Массовое удаление аудиозаписей из ВК

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала
не нужно ничего придумывать ничего нового,

Не соглашусь. Он-лайн торговля контентом у тех же Apple - относительно новая придумка и, судя по всему, весьма успешная. Время меняется, технологии меняются, поэтому если индустрия не будет на полкорпуса впереди, если будет пытаться жить по-старому, почивать на лаврах -ее ждут неприятные потрясения. И никакой плёткой дела не поправишь. Шевелиться надо, искать новые формы дистрибуции, удобные конечному потребителю, от которого и зависит благополучие индустрии.
Аналогия с колбасой в случае, когда происходит бесконтрольное копирование нулей и единичек, не подходит.

В 90-х всем наплевать было в России на продажи альбомов. Они просто вбрасывались на рынок, как приманка, и потом просто шел "чес". Так люди создавали капиталы. Теперь по этой схеме будет жить весь мир и это кстати нормальная и честная схема, которая удовлетворит всех
Так оно по сути и есть, только теперь на просторах СНГ эта схема почти перестала работать (за исключением некоторых широко раскрученных имён) ввиду отсутствия свободных денежных средств у широких слоёв населения.

Alex_HS, мне кажется, что все-таки тут не в деньгах дело. В 90-х их было куда меньше чем сейчас, но у людей был интерес, а теперь даже не знаю...наверно нужен какой-то качественный скачок даже больше в плане творческом, чем в техническом. Музыканты слишком любят себя и больше всего себя в искусстве, для многих просто нет такого варианта, как "я стал неинтересен", или "Я делаю отстой, нужно делать по другому и лучше", им легче обвинить "пиратов", чем взглянуть правде в глаза.
У Радиохед меньше денег не стало, когда они выложили свой новый альбом для свободного скачивания, потому, что есть востребованность и запрос на них, т.ч. дело все-таки не в "пиратах".

Последнее редактирование:
вы против мер, направленных на устранение нарушений в вопросе защиты инт собственности,
или вы против таких мер, которые обязывают вас пользоваться цифровым контентом платно?

- это очень простой и ясный вопрос, и вы понимаете, что третьего не дано.

А вы против здравого смысла и реальности?

Отправлено через tapatalk

вы против мер, направленных на устранение нарушений в вопросе защиты инт собственности,
или вы против таких мер, которые обязывают вас пользоваться цифровым контентом платно?

- это очень простой и ясный вопрос, и вы понимаете, что третьего не дано.

Я против мер которые "защищают" меня от потребителя. Но меня очень интересуют меры в плане защиты от "коллеги"-плагиатора.
А для потребителя: я скоро (надеюсь) закончу альбом и выложу его в свободный доступ. Если на эту работу будет востребованность, то и хлеб у меня тоже будет.

Rude, честно, нет никакого желания отвечать на ваши запутанные в кашу комментарии .
Что вам мешает бесплатно выкладывать контент в случае работы закона о защите инт собств? что вам мешает решать проблему плагиата-инструменты регулирования все есть.
Как в итоге ваш коммент показывает ваше отношение к этой проблеме, почему вы так написали- ничего не ясно...почему вы 'против', от какого 'коллеги', что за детский сад.

Лучшая защита интеллектуальной собственности - это сейф, обмотанный цепью. Неплохо справился бы и аналоговый носитель, сегодняшнему "пирату" просто лень стало бы копировать плёнку, кассету или даже винил - тем более, что такой носитель и аппарат под него стоят денег, и любителей такой экзотики мало. А эти любители что попало брать не будут, и их устраивает музыка именно в таком формате, а не мп3 из сети.

*право слово - "Пчёлы против мёда", "Рок против наркотиков", "Стас Михайлов против одиноких тётушек". Ну, когда Михалков под это дело пытается выбить себе вполне конкретные блага у государства - я понимаю. Но современный музыкальный проект, как чёрт от ладана прячущийся от теоретической публики, за которой должен охотиться - ой-вей...*

killme, нет ничего запутанного. Это Вы патаетесь всю "защиту ИС" свести к защите непосредственного продавца, и жестко ставите условие ответа на вопрос с подвохом: либо "да" либо "нет". Меня же, как автора, в первую очередь интересует вопрос защиты от плагиата.

я очень ЗА оплату интеллектуальной собственности, но
при этом отдаю себе отчёт в том что если рядом будут лежать две абсолютно идентичные булочки, одна бесплатная, другая за 10 копеек, то все (ВСЕ) жители этой планеты выберут бесплатную. Это реальность, не более того. Как жить с этой реальностью не зает пока никто. Одно ясно - запретами ничего не исправишь и пасту в тюбик запихать уже никогда не удастся.
Весь произведённый контент(в случае его востребованности) мгновенно попадает в сеть и его даже отследить проблематично, не говоря уже о защите.
Ещё раз повторяю - я ЗА оплату инеллектуальной собственности!

Лучшая защита интеллектуальной собственности - это сейф, обмотанный цепью. Неплохо справился бы и аналоговый носитель, сегодняшнему "пирату" просто лень стало бы копировать плёнку, кассету или даже винил - тем более, что такой носитель и аппарат под него стоят денег, и любителей такой экзотики мало. А эти любители что попало брать не будут, и их устраивает музыка именно в таком формате, а не мп3 из сети.

*право слово - "Пчёлы против мёда", "Рок против наркотиков", "Стас Михайлов против одиноких тётушек". Ну, когда Михалков под это дело пытается выбить себе вполне конкретные блага у государства - я понимаю. Но современный музыкальный проект, как чёрт от ладана прячущийся от теоретической публики, за которой должен охотиться - ой-вей...*

опять мимо- на вопрос не ответили.
речь о защите цифры а не о сейфах и меломанах со спецификой.(возвращаться к другим носителям сейчас никто не будет)

и про последний тезис - вы не совсем правы.
функцию раскрутки берут на себя лейблы/муз менеджеры и тд в муз индустрии используя все передовые технологии.
НО если вы сами хотите себя раскрутить на просторах - вам опять таки никто не помешает сделать, это не идет в противоречие с законом о защите.

killme, нет ничего запутанного. Это Вы патаетесь всю "защиту ИС" свести к защите непосредственного продавца, и жестко ставите условие ответа на вопрос с подвохом: либо "да" либо "нет". Меня же, как автора, в первую очередь интересует вопрос защиты от плагиата.

хорошо, что подвох заметили...но хитрый не я, а вы..понимаете?)вопрос отлично отвечает однозначностью сам на себя.

ps.
я бы этот вопрос в шапку подвесил, чтобы не затерялся.

две абсолютно идентичные булочки, одна бесплатная, другая за 10 копеек

Такого не бывает.если вам так кажется-это не более чем фикция, или исключение, которое никак не влияет на общий ход дел.
про рыночные отношения слышали?

Такого не бывает.если вам так кажется-это не более чем фикция, или исключение, которое никак не влияет на общий ход дел.
контент находящийся в бесплатном доступе и он же находящийся в платном - так наверное менее образно и более понятно, да?
даже если предположить что некий контент распространяется исключительно платно, то оплатит его(контент) только первый, который и выложит его(контент) в сеть для бесплатного скачивания. Это реальность. Нет?

killme,
Речь о том, что запреты - не защита. Это какое-то возмущённое колыхание живота в ответ на пропущенный удар. Как вы полагаете, DRM, с которым, как дурак с писаной торбой, носится "майкрософт" более десятка лет - не отмазка перед корпорациями и медиа-магнатами? Кому нужны все цифровые красоты, если перекрыть доступ к контенту?
Да, есть, например, чипы, в которых вшита невозможность копирования медиа (притом, скажем, лишь высокого разрешения). Теперь угадайте, почему они не пользуются высокой популярностью?

Пройдёт десяток лет, всё будет построено на облачных технологиях, и мы все будем платить за пользование инструментами и доступ к контенту. Вот именно тогда всё встанет на свои места, а пока - законы Дарвина решают, а население с любопытством наблюдает за играми умственно отсталых законописателей, пугающих ежей голой задницей.

...Пройдёт десяток лет, всё будет построено на облачных технологиях, и мы все будем платить за пользование инструментами и доступ к контенту. Вот именно тогда всё встанет на свои места, а пока - законы Дарвина решают, а население с любопытством наблюдает за играми умственно отсталых законописателей, пугающих ежей голой задницей.

даже добавить нечего, разве, что 10 лет это слишком много, все произойдет несколько раньше....да уже происходит.

Что вам мешает бесплатно выкладывать контент в случае работы закона о защите инт собств?
НО если вы сами хотите себя раскрутить на просторах - вам опять таки никто не помешает сделать
Читаем топик сначала и самостоятельно находим ответ на свой вопрос.
и
прежде чем что-то написать - подумайте, а потом еще раз
:wink:

даже если предположить что некий контент распространяется исключительно платно, то оплатит его(контент) только первый, который и выложит его(контент) в сеть для бесплатного скачивания. Это реальность. Нет?
Нет
то все (ВСЕ) жители этой планеты
Кто вам дал право говорить от имени всех жителей планеты?

это очень простой и ясный вопрос, и вы понимаете, что третьего не дано.

Это далеко не простой и ясный вопрос.
Дело в том, что сначала нужно озаботиться тем, как сделать доставку контента удобной для пользователя. А это - работа, труд, усилия, средства наконец. А вот закручивание гаек - ничего не стоит (да еще и приносит законодателям дивиденды в виде репутации борцов с нарушениями авт. права). Политика кнута и пряника заменяется на политику кнута, значит опять ничего путного не получится.

прежде чем что-то написать - подумайте, а потом еще раз
А вот в таком тоне здесь разговаривать не советую, можно и на бан нарваться

контент находящийся в бесплатном доступе и он же находящийся в платном - так наверное менее образно и более понятно, да?

это реальность, так с этим и надо бороться, это и есть аномалия, которая не дает рынку работать ,об этом и тема, изъять из свободного доступа все(по возможности) , что размещено незаконно.

Это далеко не простой и ясный вопрос.
Дело в том, что сначала нужно озаботиться тем, как сделать доставку контента удобной для пользователя. А это - работа, труд, усилия, средства наконец. А вот закручивание гаек - ничего не стоит (да еще и приносит законодателям дивиденды в виде репутации борцов с нарушениями авт. права). Политика кнута и пряника заменяется на политику кнута, значит опять ничего путного не получится.

А вот в таком тоне здесь разговаривать не советую, можно и на бан нарваться

вы случаем, не чиновник?)
это эффект откладывания на завтра, тк проблема , кажется,сложная сегодня не успеем.
ну тяните дальше, посмотрим что будет.
Когда человеку перекрывают кислород- он сам начинает бегать и искать пути решения, люди сами будут активно участвовать в развитии, тем более, что сервис сейчас более чем уже доступен, было бы желание...иногда нужны катализаторы.
Но опять-таки важно не то, чтобы люди нашли путь решения в такой ситуации, а изменили отношение к культуре и интел. собств.,что намного сложнее сделать и что более интересно..

какой смысл мне от вашего бана, если интерес есть только к толковому толку, а от бестолкового я и сам найду способ отказаться.

это реальность
воооот:wink3:

так с этим и надо бороться, это и есть аномалия, которая не дает рынку работать ,об этом и тема, изъять из свободного доступа все(по возможности) , что размещено незаконно.
это не аномалия, а человеческая природа+технология.
сначала нужно озаботиться тем, как сделать доставку контента удобной для пользователя. А это - работа, труд, усилия, средства наконец. А вот закручивание гаек - ничего не стоит
И результата не принесёт.
Нужно менять подход, а не загонять пасту в тюбик.

какой смысл мне от вашего бана, если интерес есть только к толковому толку, а от бестолкового я и сам найду способ отказаться.
Не понял, что такое "толковый толк", но чувствую, что с таким тоном общения Вы долго у нас не задержитесь.

Нужно менять подход, а не загонять пасту в тюбик.
Про пасту - это про попытки удалить записи из ВК? Это - точно бесполезное занятие, раз контент уже разошелся по сети.
А какие у Вас лично идеи насчет изменения подхода?

..это эффект откладывания на завтра, тк проблема , кажется,сложная сегодня не успеем.
ну тяните дальше, посмотрим что будет...
:lol: у меня складывается такое впечатление, что Вы думаете, что именно тут и именно сейчас происходит историческое решение проблеммы:)

Я так понимаю, уже подтянулось поколение, которое окромя мп3 во "Вконтактах" с пиратством и не сталкивалось.
Историческая справка: весь мир, включая СССР, когда-то брал виниловые пластинки и тиражировал их (самым пираццким способом) на магнитные носители. И подло слушал, не платя правообладателю за прослушивания. Ненужное - перезаписывалось, нужное - покупалось на том же виниле. И все были довольны: слушатели, музыканты, продюсеры, изготовители аппаратуры, владельцы концертных залов и стадионов.
А вот сейчас какие-то убогие мп3 в убогом "вконтактике", оказалось, способны разрушить индустрию.
"Что ж ты с больными руками замуж-то выходишь, дура?!" (С)

Про пасту - это про попытки удалить записи из ВК? Это - точно бесполезное занятие, раз контент уже разошелся по сети.
А какие у Вас лично идеи насчет изменения подхода?

на мой взгляд доход от рекламы может быть разделен между хозяином ресурса и правообладателем, при этом конечный пользователь испытает некоторые неудобства со всякими всплывающими окнами и т.д.

Сейчас просматривают