Массовое удаление аудиозаписей из ВК

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала
koyote,
ну более-менее стало ясно.
стоит организовать механизм восполнения авторских в вк, а до тех пор запрет-чтоб зашевелились.
как отразится на пользователях - исключительно положительно, любая встряска необходима порой.
а вот конкуренция вк с внешними сервисами/магазинами..вот тоже интересная тема будущего,если подобное реализуют.
но в фейсбуке нет такой реализации аудио,не с проста..много всяких тем интересных.

ВК - мутная сеть (даже в сравнении с ФБ и Одноглазниками, если говорить об ангажированности в определённых структурах).
Есть отара, которую нужно привязать к определённому месту. Кнут исключён, только пряник. Все помахивания кнутом - только видимость.

никто же не жалеет денег на виагру в аптеках?))

Ни разу не брал. Как-то не нужно

Гм... ну раз так... искренне сочувствую вашим проблемам. Я, к примеру, жалею. За ненадобностью.

Чо то как-то не все так однозначно))))))))) Особенно ежели по Фрейду да между строчег)))

:ninja:
Заявление от лейбла Universal Music Russia / Sony Music Entertainment.
Список исполнителей, которых полностью удалят из аудиозаписей ВК:

- Aerosmith / Arash
- Akon / Deep Purple
- Apocalyptica / Led Zeppelin
- Ashanti / Linkin Park
- Ashlee Simpson / Muse
- Backstreet Boys / My Chemical Romance
- The Beatles / Paramore
- Benny Benassi / Simple Plan
- Big Sean / Skrillex
- Björk / Slipknot
- Blue / The Rasmus
- The Black Eyed Peas / Abraham Mateo
- Black Veil Brides / Anastacia
- Bob Marley / AC/DC
- Bon Jovi / Adam Lambert
- Busta Rhymes / Adele
- Bridgit Mendler / Alicia Keys
- Cassie / Amelia Lily
- Celine Dion / Ariana Grande
- Children of Bodom / Avril Lavigne
- Colby O'Donis / Backstreet Boys
- Coldplay / Beyoncé
- Ciara / Big Time Rush
- Crystal Castles / Boney M.
- David Guetta / Britney Spears
- Deep Purple / Carrie Underwood
- Demi Lovato / Chris Brown
- Depeche Mode / Christina Aguilera
- Dima Bilan / Daft Punk
- The-Dream / Destiny's Child
- Drake / The Fray
- Dr. Dre / Glee
- Ellie Goulding / Jessica Sanchez
- Eminem / Justin Timberlake
- Enrique Iglesias / Kelly Clarkson
- Empire of the Sun / Kenny G
- Evanescence / Ke$ha
- Fall Out Boy / Kid Ink
- Far East Movement / Kris Allen
- Florence and the Machine / Leona Lewis
- Green Day / Lordi
- Hollywood Undead / Little Mix
- Jessie J / Mariah Carey
- Jennifer Lopez / Michael Jackson
- Jessica Simpson / Modern Talking
- Jedward / N Sync
- Justin Bieber / Nayer
- Kanye West / ONE DIRECTION
- Kid Cudi / Pink
- Lady Gaga / Pink Floyd
- Lil Twist / Pitbull
- Lil Wayne / Ricky Martin
- LMFAO / The Script
- Ludacris / Sean Kingston
- Limp Bizkit / Selena Gomez
- Madonna / System of a Down
- Mariah Carey / T-Pain
- Marilyn Manson / Taylor Swift
- Maroon 5 / Three Days Grace
- Metallica / Tyler, The Creator
- Mika / Usher
- Miley Cyrus / Union J
- Mylène Farmer / Victoria Justice
- Natalia Kills / Willow Smith
- Ne-Yo / Whitney Houston
- Nelly Furtado / Within Temptation
- Nicki Minaj, Nicole Scherzinger, No Doubt, OneRepublic, Owl City, PSY, Queen, Rammstein, 30 Seconds To Mars,
Rihanna, Robbie Williams, Selena Gomez & the Scene, Space Cowboy, Stromae, Taio Cruz, Sum 41, Tokio Hotel, Tyga, U2, The Wanted, The Weeknd, Will..am, Wonder, Yeah Yeah Yeahs.

у меня ни одной не удалили из моего плейлиста) экие у меня вкусы нестандартные )

Закралась в голову крамольная мысль - может быть уже (с учётом реалий, когда подавляющее большинство музыкальной продукции носит "одноразовый" характер) пора приравнять её к условной "колбасе"? Т.е. произвёл ОДИН продукт (написал 1 песню), получил ОДИН раз деньги - и "давай, досвиданья". В принципе, большинство народа, участвующего в производстве ПРОДУКТА (музыканты, аранжеры, звукорежи) по такой схеме и работают, тогда с какого перепугу автор порою незатейливого мотивчика должен иметь такие преференции по сравнению с остальными участниками процесса (и зачастую неизвестно ещё - чей вклад в создание "хита" больше)? Понятно, что это утопия (и туча присосавшихся паразитов-халявщиков сама собой не отвалится), так, мысли вслух.

Alex_HS, Т.е. Создатели получают разовый гонорар, а всякие радиостанции и прочие вконтактики имеют постоянный доход? Не обидно создателям-то будет? ))
В принципе, большинство народа, участвующего в производстве ПРОДУКТА (музыканты, аранжеры, звукорежи) по такой схеме и работают
Интересно, много ли музыкантов, аранжеров, звукорежей готово работать за гипотетический процент? ))

Пипл, а я вот щас на вполне законопослушном американском сервисе youtube спокойненько послушал Enter Sandman метлы в аудио, под подставленную картинку, с хорошим битрейтом. Там то почему не парятЬся и контент не удаляютЬ???

[HIDE=25]Близко к оффтопу, но бесит в этой стране - нужно отстоять огромную очередь в наркодиспансере и забашлять пол штуки за то, чтобы получить справку, что ты б...ть не наркоман. Ну с какого перепугу, это злостное нарушение конституции и презумпции невиновности... Но кормушка то какая)) Вот и в вопросе сабжа пытаются как-то разрулить аналогично[/HIDE]

В принципе, большинство народа, участвующего в производстве ПРОДУКТА (музыканты, аранжеры, звукорежи) по такой схеме и работают
Всю жизнь большинство народа работало по принципу - выложимся сейчас, а вдруг выстрелит (и неважно проценты это будут, или имя..) Если менять принцип - боюсь качество резко скакнет вниз...

tuxracer, гхм... готовы на таких условиях аранжировки клепать армии страждущих талантов? Или может возьмётесь сводить их нетленки? )))
P.S/ Здесь речь идёт о профессионалах-ремесленниках )))

Возмусь, запросто.. Как только это станет хоть чуть-чуть похожим на ПРОДУКТ =)
А кто ж его доводить до кондиции-то будет? )))
Если он станет похожим на на продукт, то в ваших услугах уже нужды не будет ))

Leprecon, [OFF]Кстати, а где там битрейт можно посмотреть?[/OFF]

Если он станет похожим на на продукт, то в ваших услугах уже нужды не будет ))
Тут проблема в том, что для того, чтобы оно стало ПРОДУКТОМ, от меня требуется максимум 5-10%..А именно запись и сведение. Все остальное - зависит не от меня..

З.Ы. могу еще 10% накинуть за продюсирование, но на 80% человек должен быть уже сам по себе гениален...

koyote, Мы наверное друг друга не поняли. Я имел ввиду, что музыканты, аранжеры и звукорежи сейчас получают РАЗОВУЮ оплату за свой труд над созданием песни, с чего поэтам с композиторами должно тогда постоянно годами что-то капать, когда их РАЗОВАЯ оплата за песню (при продаже) и так зачастую на порядок выше, чем у остальных участников процесса. Плюс факторы, отчего же конкретная песня стала хитом (грубо говоря, из-за гениального "до-ре-ми-до-ре-до" композитора в сочетании с шедевральным "ОПА-ОПА" поэта, или всё-таки из-за скурпулёзно подобранных аранжером бочки с баССом "как у...", или своими фишками в саунде типа сандчейна на хвосте пятого дилея (а может и просто благодаря "папиковскому" баблу на ротацию)). Первым двоим копеечка будет капать регулярно, остальные в этом процессе пока идут лесом после получения гонорара. Т.е. предложение было в том, чтобы приравнять авторов мелодии и текста к другим участникам процесса: написал песню, продал, деньги получил - иди гуляй. Без всяких публичек и прочих пожизненных "ништяков".

ЗЫ: размышления чисто теоретические (по поводу упрощения слишком запутанной схемы), жаба меня никогда не душила и деньги в чужом кармане считать не привык.

Всю жизнь большинство народа работало по принципу - выложимся сейчас, а вдруг выстрелит (и неважно проценты это будут, или имя..)
Ну дык у нормальльного чела, мыслящего немного наперёд, НМВ так всегда оно и было, вне зависимости от условий оплаты. Некоторые вообще могли делать отдельные работы бесплатно для заполучения громких имён в портфолио.

Alex_HS, А разве закон не предусматривает также охрану смежных прав? Другое дело, что никто этим не заморачивается. Получил разово деньгу - и на том спасибо ))

Сделали свою работу, и ждёте дивидендов.
От чего? От того, что дай бог через год не забудут?
Так куда прикажите желающих направлять? ))
Если есть достойный материал - в личку. И запишем и сведем.. И денег не попросим... И даже тираж поможем выпустить...

Ну кстати битрейт на ютубе как правило хреноват - действительно, только ознакомительные цели.
Определяем по слуху))

А вообще здравая (кмк) мысль - разрешить в интернете ВСЕ. Просто ну все, до последнего байта. Я уверен, что звезды после этого с "фиников" на приоры не пересядут. А вот дядькам копирастам, сотрудникам центра Э и прочим обноновцам придется наконец РАБОТАТЬ))) К чему они не способны с детства))
UPD Точней, не приучены, сорри, способны все изначально Ну максимум сцены насилия и убийства убирать

Последнее редактирование:
Всю жизнь большинство народа работало по принципу - выложимся сейчас, а вдруг выстрелит
Сделали свою работу, и ждёте дивидендов.
От чего? От того, что дай бог через год не забудут?
Не могу последовательность разглядеть ))
Если есть достойный материал
С достойным я как-нибудь сам разберусь ))
Офтоп это всё. Сорри ))

8T_3l-J8btU.jpg

Сейчас просматривают