Если вы при сравнении звучания а\б, а)прищуриваете глаза, б)фокусируете взгляд в одну точку (периодически точка может сменятся), в) чувствуете некоторое напряжение слуха, г) прослушиваете более одного раза каждый из вариантов. То скорей всего вы на ложном пути и в дело включается ваше подсознание которое вынесет ложный вердикт вашей оценке. То что улучшает звучание, оно УЛУЧШАЕТ ЗВУЧАНИЕ, то что его портит, оно ПОРТИТ, при этом совсем не приходится напрягаться так как это отчетливо слышно. Все остальное знание приборов и в теоретическом и практическом смысле. Что касается частоты дискретизации, то могу сказать вот что. Я ни разу не пробовал сравнивать эти режимы работы так как всегда работаю в 44, как и многие на этом форуме. Но мне абсолютно ясно одно, если форматы в 96 и 196 так и не вошли в обиход и не стали стандартом как 44, то это означает одно, что ничего революционного и офигенного в приросте качества они не дают. По крайней мере это нельзя услышать человеческим ухом и придать новое восприятие записям. Вероятно из за нашей человеческой способности обрабатывать эту информацию(всему свой предел ). В общем мужики и девченки, не занимайтесь микроскопией и будьте всегда здоровы!