iLok License Manager : Обсуждение, вопросы и их решение...

Друзья! А чего это такое может быть с айлоком, когда вдруг его сервис LDsvc.exe ни с того, ни с сего начинает жрать по 10 процентов ЦП и при этом загрузка проектов, в которых есть плагины с айлоком превращается в долгий и очень мучительный процесс, либо просто вылетает на половине загрузки? Это какой-то известный баг или фича, или у меня что-то уникальное случилось? Айлок менеджер самый последний-распоследний установлен.

Вот такая задница происходит. При этом проект начинает адово лагать и даже плагины, не относящиеся к айлоку, открываются по пять секунд.. Кубейс не закрывается сам по себе, только принудительно через таск менеджер. При этом после закрытия куба нагрузка с айлока спадает.

ilok.jpg

у меня более 250 плагинов на Ilok и после вчерашнего обновлени в связи с выходом плайт от Слайте который я установил и активировал лицензию ничего больше не работает. Все просит лицензию. Кто в такой ситуации?

так ясный пень обновлся я вчера на новый
А старый удалил? Или накатил сверху?
Может ещё нужно новые версии плагинов установить, раз из-за нового всё "посыпалось"??
Прямо, "революция", в отдельно взятом компе.
"Верхи не могут, низы не хотят!"
Старые плаги не понимают новый iLok, а новый Slate не хочет старый.
У меня таких, "революционеров", пара есть. (Insight, и FutzBox).
Правда, Slate-ом, не пользуюсь....
И это.....система-то, какая?

у меня более 250 плагинов на Ilok и после вчерашнего обновлени в связи с выходом плайт от Слайте который я установил и активировал лицензию ничего больше не работает. Все просит лицензию. Кто в такой ситуации?

я в такой же ситуации , кроме слейтовского реверба Lustrous Plates всё слетело , включая их же другие плаги ,я думал вирус какой то, уже откат сделал , не помогло.

Пробовал активировать офлайн через файлы ,но что интересно , тот же Озон к примеру, офлайн активируется , но запускаешь его еще раз и активации опять нет..

Да, и в самом License Manager они все стоят как активированные(Activation Status-Active), но при запуске плагинов в DAW, они все в демо режиме.

Tакое ощущение, что нарушилась связь между Ilock License Manager и DAW, Kуб как будто не замeчает его и тупо просит серийники.

(Mac OSX Sierra 10.12.6, Cubase 10)

Последнее редактирование:
@alexshur, ого, круто! Спасибо ! Но у меня нет другого айлока..такого же не должно быть, это просто какая то чушь :)

@alexshur, я решил перетыкать всё что можно , и правой муышой в IlockManager, кликнул на имя своего Айлока , выпало меню , в нём выбрал synchronize,и всё !:)
Все лицензии куб скушал как положено. Ну и денёк...

• Like
Реакции: odinzavseh
Народ, подскажите. Купил плагин под айлок. Одна лицензия. Так у меня она записалась на клауд. Как мне ее перетянуть на флэшку?

@Moyses, как? можно скриншот? может у меня версия какая то не та... У меня разные окна при выборе хранилища лицензии

Всем привет.Не могу на айлок первой версии найти драйвер LicenseSupportInstallerMac для mac os 10.3.9 на iLok первой версии .На официальном сайте iLok на эту систему уже поддержки нет и че то найти не могу в инете - наверно пользователей мало.-может у кого есть в закромах...

Попробую устанавить 10.4 - не знаю как там будет - возможно все таки понадобится dp6

Ребят подскажите. Если установил лицензию на одном пк, но спустя время форматнул комп и заного пытаясь установить ilok он не активируется. Нужно где-то сделать сброс лицензии?

@Алёхич,
Если ID компа поменялся то управлять лицензией можно только если она в облаке или на апаратном ключе (оба варианта - через илок менеджер).

Но ID не должен поменяться от форматирования\переустановки оси. Только если железо менялось, или переставлялось в другие слоты. Ещё, может иметь значение смена имени ПК (иногда переустановка ОС меняет его). Но всё это "по идее", а так тема до конца не раскрытая.
(Поэтому навсякий лучше даже перед обычной переустановкой ос деактивировать все лицензии).

Все именно так и произошло, забыл указать на это. Я сменил мат. Плату и еще кое-что по мелочи, может и имя ПК(это не особо помню. Но к сожелению, деактивацию лицензий не произвел( и не знал про такие действия в системе), думал они сами анулируються. Что мне делать в данной ситуации? Спасибо за ответ.

Что мне делать в данной ситуации?
Да, остаётся только проходить этот квест, увы:
просить у разработчика дополнительную лицензию
Т.е. каждому отдельно писать на емаил и обьяснять ситуацию.

А если такая ситуация. Слава богу не продал свое старое железо, запустил с него плагины soundtoys, вроде одуплились. Мне теперь в службу поддержки написать по поводу диактивации, я так понимаю?

Сейчас просматривают