iLok License Manager : Обсуждение, вопросы и их решение...

А можешь подсказать где и как?) Спасибо.
[DOUBLEPOST=1560799012][/DOUBLEPOST]А все, разобрался, спасибо тебе.

@Алёхич, Конечно - вот как на скрине
2u7sh9t.jpg
Тупо жмёшь правой кнопкой мыши и в выпадающем меню жмёшь Deactivate. (Можно по одной лицензии, а можно сразу все выделить и разом деактивировать).

Последнее редактирование:
@Wham_48, я правильно понимаю, если произвести деактивацию лицензий, то потом без проблем можно на другом компе заново активировать? (хочу полностью сменить рабочий комп, включая жёсткие диски и тд).

Ребята, подскажите как быть.
У меня есть товарищ-коллега с другого города. У него есть айлок с парой плагинов на борту. У меня есть тоже айлок, но плагинов в разы больше.
Мы хотим с ним сделать так, чтобы например последующие плагины которые купим (а в идеале и эти же, что есть сейчас) мы могли использовать оба. Это реально как то сделать? Я так понимаю что нужен один общий аккаунт? Расскажите подробнее как с этим дела обстоят, а то сотрудничать нам неудобно никак из за разницы софта.

@naash_g, коллега покупает новый ключ(или выгружает со своего плагины), чистый ключ можно отвязать от своего аккаунта, ты ему даешь явки и пароли от своего - он привязывает ключ к твоему аккаунту, но это актуально только если есть двойные лицензии, которые можно закинуть на разные ключи, иначе это будет гимор - тебе нужно будет выгружать лицензии со своего ключа - друг логинится под твоим акком и заливает на свой ключ. Потом обратная операция.
Одновременно не получится работать если там не две лицензии, хотя многие дают по 2 лицензии - Саундтойс, Флюксы, Слейт(если куплены отдельно и тд

• Like
Реакции: naash_g
Опять начал лагать айлок. При этом все плагины, которые имеют лицензию на ключе открываются по 10 секунд, и в итоге открытие проекта с такими плагинами превращается в пятиминутный процесс.. Софтьюб лагает вообще невероятно, невозможно использовать. Кто-нибудь с такой проблемой дело имел? На скрине всего лишь один virtual mix rack в чистом проекте..

Annotation 2019-07-25 021054.jpg

Опять начал лагать айлок. При этом все плагины, которые имеют лицензию на ключе открываются по 10 секунд, и в итоге открытие проекта с такими плагинами превращается в пятиминутный процесс.. Софтьюб лагает вообще невероятно, невозможно использовать. Кто-нибудь с такой проблемой дело имел? На скрине всего лишь один virtual mix rack в чистом проекте..

Посмотреть вложение 164258
Как уже писал на прошлой странице, пока такого невидал\открываются быстро.
Ещё помониторил таск манагер на скачёк при загрузке илок плага, в основном в раёне 1%. Но один раз увидел какраз около 12% на лице облачного типа, при первом старте (видимо отдельный сервис ещё какойто подгружается), хотя последующие его загрузки - теже около 1%. Ну а после загрузок просто ноль, + центы в зависимости от обращений к открытому плагу.
Софтубов не имею на акке.
Может какойто глюк с облачными обращениями.

Вопрос про эксплуатацию..
Купил ключ-есть вариант воткнуть его в комп дабы в нем был всегда, или же все же в юсб-хаб и включать "по надобности"??
Мне бы конечно вариант "воткнул и забыл" более предпочтителен, только может это как то уменьшает его срок жизни?
Спасибо.

@Max Kon, Тема про это помниться была отдельная, правда вроде изначально про елицензер, но суть таже. И помнится что много людей ответили что держут ключ постоянно вставленным, т.е. даже прям внутри компа, и ничего.

@Max Kon, Тема про это помниться была отдельная, правда вроде изначально про елицензер, но суть таже. И помнится что много людей ответили что держут ключ постоянно вставленным, т.е. даже прям внутри компа, и ничего.
спасибо-я примерно так и думал.

Посмотреть вложение 164258

Снова началось это дерьмо со службой айлока. Опять один плагин жрёт 12 процентов ЦП и всё лагает. С прошлой переустановки прошло 4 дня и я вообще ничего не делал с компом. Просто внезапно началось. Что за херня с этой службой может быть, ума не приложу.

Так, это слейтовский VMR оказывается такое творит. Только с ним айлок начинает лагать. Сейчас буду что-то мутить с VMR. Не знаю даже что :(

upd переустановка VMR с горем пополам помогла. Теперь VMR нагружает службу айлока в течение примерно минуты после своего открытия, дальше нагрузка спадает. Но проекты из-за этого всё равно очень долго загружаются( В общем, какой-то дурдом с айлоком творится.

Последнее редактирование:
Добрыи день всем)Подскажите, пожалуиста, -есть новыи ilock usb , есть аккаунт в Ilock, есть Слеит. Как это все заставить работать)), как привязать ilock к аккаунту и тд.... если можно, пошагово)) Спасибо огромное!

О, огромное спасибо) а может быть проблема в том, что я на слейте один логин сделала, а на айлоке другой, но имейл один и тот же. Это не правильно да? А как исправить не подскажете?

О, огромное спасибо) а может быть проблема в том, что я на слейте один логин сделала, а на айлоке другой, но имейл один и тот же. Это не правильно да? А как исправить не подскажете?
проблема конкретно с чем ? Слэйт подписка или лицензия?

@jul_don логины к аккаунтам могут быть разными , а вот Ilok id (его можно назвать логином в ilok аккаунт) должен указан быть один . Допустим у вас есть аккаунт Uvi и логин отличается от вашего ilok логина, вы покупаете плагин , после покупки он появился у вас в личном кабинете UVI , вы можете уже его скачать . но это не все , для его работы нужен ilok . поэтому в личном кабинет в ячейке этого плагина будет ячейка ,,ilok id,, там как раз и нужно вести ваш ,,логин,, ilok id и нажать кнопку зарегестрировать , после процеесса регистрации он уже появится в ilok аккаунте , где в дальнейшем при активации у вас будет выбор если он есть этот выбор куда именно зарегестрировать плагин, на флешку , на комп или еа облако. но если у вас флешка с чужого аккаунта на нее вы не зарегестрируете. он регестрирует только на привязанные к аккаунте флешки

@jul_don логины к аккаунтам могут быть разными , а вот Ilok id (его можно назвать логином в ilok аккаунт) должен указан быть один . Допустим у вас есть аккаунт Uvi и логин отличается от вашего ilok логина, вы покупаете плагин , после покупки он появился у вас в личном кабинете UVI , вы можете уже его скачать . но это не все , для его работы нужен ilok . поэтому в личном кабинет в ячейке этого плагина будет ячейка ,,ilok id,, там как раз и нужно вести ваш ,,логин,, ilok id и нажать кнопку зарегестрировать , после процеесса регистрации он уже появится в ilok аккаунте , где в дальнейшем при активации у вас будет выбор если он есть этот выбор куда именно зарегестрировать плагин, на флешку , на комп или еа облако. но если у вас флешка с чужого аккаунта на нее вы не зарегестрируете. он регестрирует только на привязанные к аккаунте флешки
Огрмное Вам спасибо))все у меня получилось)

• Like
Реакции: anjuni
парни,подскажите,чего то не пойму - зарегил аккаунт на ilock.com , вставил новенький usb ключ , запускаю айлок менеджер-а там ключа не видно...

нет......НО ... я вставил ещё один айлок(с кубейсом 10 на борту) и менеджер и 2-й ключ не видит.... при этом елицензер видит оба ключа и показывает лицензии на одном и пустой второй ключ....ничего не понимаю пока...

вставил новенький usb ключ
ещё один айлок(с кубейсом 10 на борту)
Я конечно извиняюсь......но как такое возможно??
Чтобы лицензию для Cubase можно было-бы "залить" на iLok???

при этом елицензер видит оба ключа и показывает лицензии на одном и пустой второй ключ
iLok, это совершенно, другой ключ и iLok менеджер "видит" только его. Вот 3-и его модификации.
167662

А вот, elicenser для Cubase.
167663

• Like
Реакции: Александр Жога

Сейчас просматривают