Тесты АЦП от Rustami

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Какой шум в паузах, вы о чём? Там в сигнале хреначит мама не горюй! :)Тест вполне себе корректен, и результаты более чем предсказуемы. Видимые (да и то не всем, как оказывается) признаки - это и есть то, чего у некоторых якобы "нет, потому что не может быть" :)

DAWы уже обсуждали в другой теме, для меня она закрыта.
С ЦАП-АЦП вопрос целесообразности.
В тестах слишком много психологии, для того чтобы воспринимать их всерьёз.
В корректных тестах нету никакой психологии. Но она есть в том, что некоторые давние убеждения МОГУТ оказаться ошибочными (в силу разных причин), и ПОСТОЯННОЕ сомнение (скептицизм) работает исключительно на пользу дела. Каждый день открываешь что-то новое, а зацикливаться на догматах - застой. Вот это имхо и есть психология, а в КОРРЕКТНЫХ тестах никакой психологии нету... ;)

Там в сигнале хреначит мама не горюй! :)Тест вполне себе корректен, и результаты более чем предсказуемы.

Ну вот лично я ничего такого не слышу. Точнее, если слушаю по ходу переключаясь, кажется что слышу хорошую разнгицу. Когда беру какой-то так в петле и вслушиваюсь внимательно, то разница исчезает.

Ну вот лично я ничего такого не слышу.

Может всё же допустить, что в активе собака зарыта? Я на активе той же марки(что и сейчас) разницу также не слышал... У Саши Якубы вроде тоже пассив?

Может всё же допустить, что в активе собака зарыта? Я на активе той же марки(что и сейчас) разницу также не слышал...

Не могу ничего сказать, кроме того, что сказал. Если вслушиваться, обосенно конкретно по инструментам в миксе, разница исчезает. Если слушать просто не останавливая и переключаясь, кажется что есть конкретная разница...

Мониторы у меня недешевые. Очнеь детальные

Могу подогнать для теста еща 2 АЦП, пока не продал:
Prism AD-124
Lavry AD-10.
Если интересно, то в личку...

Я так понимаю сравниваем 11, 12 и 15. Остальные 3 - для отвода глаз =)
11 - глуше.
12, 15 - ярче.
Разница между 12 и 15 есть, но мои ухи ее не слышат..
Можно мне легенду в личку? =)

Вот и от меня пример оцифровки обещанного через ADAC200. В примере приложен и исходник. К сожалению мой АЦП не дает возможности передать всю разницу между источниками. Итоговая разница после оцифровки не та, что при прямом подключении к мониторам.
http://rusfolder.com/36621830 если кому интересно. Там полноценный трек в 3-х экземплярах. Вес 142 Мб.

11 - глуше.
12, 15 - ярче.
Разница между 12 и 15 есть, но мои ухи ее не слышат..
А последние два у меня вычитаются. Ну не знаю чё сказать. Боюсь что-то пока предполагать, но похоже исходники либо 12 либо 15. Это я исходя из соображений глуше/серит.

зачем тему на три порезали... теперь непонятно, где начало, где конец... и так там всё сплошной \офф\ было

Я завтра рашифровку выложу и выскажу идею насчет организации слепого теста, к которому я отнесусь более внимательно. С разным оборудованием, конечно. Кстати, тест не мой, не знаю, почему так названо. Это Осман делал... :)

Alexander Yakuba,
Саня, отпиши подробно, что ты там на своем пассиве слышишь:) Что там серит по самое не балуй?
Rustami,
По твоей просьбе:) Я в тестах и слухачестве не силен:)

и выскажу идею насчет организации слепого теста, к которому я отнесусь более внимательно.

не знаю как обращаться по имени... меня, кстати, Андрей зовут. я раньше тоже был уверен в студийной технике и только лишь в ней.... но потом попал в гости к одному аудиофилу... довольно не бедному человеку, которому собрали на заказ систему за приличные деньги.... как это посещение на меня сказалось - знает пожалуй в деталях только моя супруга.... однако... с тех пор я продал весь свой студийный скарб :) вспомнил о радиолюбительсте(благо всё детство... а уж с просвещения сколько технических форумов выкурил, типа вегалаба...) и собрал текущий свой сетап - и некоторое время имел возможность вдоволь посравнивать со старой своей студийной техникой... лично мне такие тесты уже не интересны... :) надеюсь на понимание.

mexap,
Андрей, очень любопытно было бы послушать (если возможно) то, что сведено, аранжировано, и тд, на твоем сетапе:) Сашу Якубу уже послушал:)

Osman, да я уж вроде всё написал ранее :) Про "задачки для первоклассников", которые взрослые и умные дяди чегой-то сходу не и решаютЪ однака! ;)

В смысле это не на том сетапе делано что ты собрал под себя на данный момент? Я правильно понял?

да. сейчас как раз этот последний год перетурбации идут - всё ещё не готово....

• Like
Реакции: Osman

если Вы хотели услышать гиперзвёзд в моём исполнении - то их нет, я чаще и охотнее с андеграундом работаю, хотя и имею несколько международных релизов, и как звукорежиссёр, и как исполнитель... но - есть и один попсовый исполнитель в моём репертуаре, аж от года двухтысячдевятого... на я им не горжусь - было необсуждаемое задание студии, на которой в тот момент работал... и пару хип-хоп исполнителей в обрамлении рок-составов - это в российских релизах, и синтпоп, так же в российских, и как звукорежиссёр и как исполнитель....

• Like
если Вы хотели услышать гиперзвёзд в моём исполнении - то их нет, я чаще и охотнее с андеграундом работаю

Ну что ты, нет конечно:) Просто послушать хотел что наваял на новособранном сетапе:) Я практически любую музыку слушать могу (ну почти любую) :)

пс
Гилана никто не узнал кста:( А Саня, dist который, даже косяк у гитариста отловил:)

Про "задачки для первоклассников", которые взрослые и умные дяди чегой-то сходу не и решаютЪ однака! ;)
Почему же не решают? Прочитай мои результаты, там и решение и даже варианты решения, что ценнее для эмпирического подхода.

Osman, там скорее косяк склейки)) Бывает!

• Like
Я уже свое понимание насчет оригинала сказал. Видно там, где оригинал. Насчет слышно - ОК, пускай слышно.

мехар, меня зовут Рустам. У меня сейчас сетап лучший из всех, что у меня был и на более плохом я слышал больше разницы, чем на том, что сейчас. Прослушал еще раз. Взял ноту в петле, вслушался отдельно в гитару, бас, ударные - не слышу разницы. Начинаю переключать по зходу,кажется то баса больше, то верха, потому что звучание в самой композиции меняется. Больше ничего не слышу...

По тесту: парное оно вышло бессмысленно, так как очень неаккуратно все сделал, так что забудьте :).

Это файрфейс 800
11 и 14 - запись с выхода на вход с эмфазисом
12 и 13 - оригинальный файл
15 и 16 - переписанный с выхода на вход.

Предложение: пускай кто-то даст файл, который звучит наиболее качественнно. Прозрачно. Вот давайте прогоним по петле каждый на своем оборудовании. Присылайте мне, я скомпилирую тест. Слепой. Аккуратно уже. Здесь было подобное, но с подписями. Как вы на это смотрите?

Последнее редактирование:
пускай кто-то даст файл, который звучит наиболее качественнно. Прозрачно.
Имхо должна быть компиляция из прозрачного и плотного, как минимум...

давайте прогоним по петле каждый на своем оборудовании. Присылайте мне, я скомпилирую тест. Слепой.
Слепой не получится, если оригинал (и свой вариант) будет у всех :)

11 и 14 всё же :)

Да бог с ним. Зато глобальный тест оборудывания будет в одной копилке. Многие сразу определятся в выборе последующего оцифровщика.
Рустам, давай определимся с исходником и запускай шарманку отдельной темой. Антагонисты позже сами присоеденятся.

Имхо должна быть компиляция из прозрачного и плотного, как минимум...

Ну хорошо.

Меня такой вариант устроит, если я все сам сделаю аккуратно перед выкладыванием. Да и не у каждого. :) Можете предложить музычку?

Да что ж такое :). Исправил.

Рустам, давай определимся с исходником и запускай шарманку отдельной темой.

Ну, лучше пускай музыкальные звукорежиссеры определяются. Я через свои железки прокручу...

Сейчас просматривают