Это уже совершенно разные вещи.@Krikets, Кстати один хрен некорректно работает. При удалении из вст3 папки, и пересканировании в проекте, продолжают висеть, но при нажатии не открываются. При добавлении новой версии плагина, остаётся висеть старая и появляется новая))) Чудесный менеджер) КОроче один хрен перезаходить приходится.
У себя заметил, что иногда после установки нового дистрибутива и удаления старого,последний продолжает настойчиво висеть в мэнеджере,даже после перезапуска.Не всегда,но такое бывает.Возможно надо идти в обратном направлении.Вот в таком случае ,спасает только третий вариант.@Krikets, НУ или просто перезапуск DAW, что собсно и делаю)
По-моему, у всех уже всякие "контакты" и прочие инструменты есть. А простейших функций и у Sample One достаточно. К тому же там непонятки с сохранением этих самых семплов, когда речь идёт о сохранении всего проекта. Ну т.е. нужно НЕ ЗАБЫТЬ сохранить эти семплы как-то, а то внезапно может быть "сюрприз"Сам спросил-сам отвечаю.И ответ к сожалению отрицательный.С 2018-ого до сих пор тихо...
Плюс вот это:
What SampleOne XT lacks, though, is vertical mapping of samples based on velocity. You cannot sample an instrument playing quietly and loudly, map those two samples to the same note and have one trigger at low velocity and the other at high velocity.
А в Presence XT,так пожалуйста.Только смутно представляю эти перебежки,да и не ускоряет такое рабочий процесс.
Ну и как выше писал, слайсы нельзя дропнуть(в миди).
Cubendo тут конечно обогнал,а в последней версии не хило они так свой sampler апдейтнули.
Да это все понятно,что в мире полно софта на любой вкус и цвет.Я не беру во внимание,остальную массу плагинов и инструментов С1.Потому что пользуюсь ими не так часто(там кстати тоже все незаурядно).Но семплер думаю должен быть на уровне.Ну или хотя бы выполнять задачи которые перечислены выше.Ведь так можно и про базовые EQ,компрессора,ревера и прочее сказать.По-моему, у всех уже всякие "контакты" и прочие инструменты есть. А простейших функций и у Sample One достаточно. К тому же там непонятки с сохранением этих самых семплов, когда речь идёт о сохранении всего проекта. Ну т.е. нужно НЕ ЗАБЫТЬ сохранить эти семплы как-то, а то внезапно может быть "сюрприз"
Попробуйте открыть один такой свой проект на другой машине....Первый раз слышу о таком.С недавнего времени, практически в каждом проекте присутствует SampleOne, от пяти и более инстанций.Никаких сюрпризов не замечал.
Я понял о чем речь,о тех семплах которые не были скопированы в папку проекта?У меня такого уже давно не бывает.Потому что всегда пересохраняю проекты "Save to new Folder",а старую версию сношу.Попробуйте открыть один такой свой проект на другой машине....
Не буду шутить над "динозаврами" и попыткой внять суть.На вскидку:Всем привет! Кто может подсказать почему не активируются миди треки в Studio One 2 - после работы в аудио формате нужно подредактировать некоторые партии в миди. Включаю плагины - звук в плагинах есть а миди треки мертвые: темно - серого цвета и звука нет, сигнал с плагинов не поступает на треки. В чем причина? как их активировать?
сори за офф ;-)другие обходные пути
Рендерите чаще миди дорожки/клипы.Или другие обходные пути.
Спасибо за ответ - попробую...Рендерите чаще миди дорожки/клипы.
Так же старайтесь использовать такие эффекты, как reverb, delay в send/посылах.
Все это помогает снизить нагрузку на цп.
ну правильно ... он вообще не пишет ....файл пустой , то бишь он все получает стирает...@faur, Ну и пусть пишет... это он предупреждает, что часть информации будет потеряна (всё, что касается аудио, плагинов и инструментов).
Имеете в виду панель инспектор, слева от треков? Ну можно, конечно, но было бы гораздо удобнее крутить все на самих треках.@grafzamazkin, так вроде сбоку при нажатии на трек открывается все, там и фейдер крупный и панорама. Или надо еще крупнее?