вопросы новичка по studio one

Сижу изучаю S1 потихоньку. Не знаю, был ли вопрос уже, если баян - прошу прощения.
Как создать, сохранить и вызвать потом в любой аранжировке Template Track (заготовку инструмент трека с уже выбранным VST инструментом, назначенным звуком (пресетом) в этом инструменте. Чтобы быстро вызывать эту заготовку инструмент трека при работе в будущих проектах, не назначая заново инструмент и пресет с нуля.
НУ и соответственно вопрос - как создать свой Template Song, чтобы он по умолчанию открывался в S1, с расписанными шинами заранее подписанными и заготовленным количеством треков для начала работы с аранжировкой.
(С 1996 года в Cakewalk и Sonar работал, пока беда не постигла эту программу, вынужден осваивать на будущее параллельный софт)

Подскажите пож-ста, в SO3 после экспорта проекта звук становится на порядок тише, именно в одном конкретном проекте. Обработок вообще нет в инсертах, а на мастере только лимитер висит. Параметры окна экспорта прикрепил в фото. В чем может быть дело?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 326
Кто подскажет, как квантизировать автоматизацию?
Что то не могу допетрить.

Как квантизировать аудио под определенный грув, снятый допустим с миди трека? возможно ли вообще такое? Допустим мне нужно подровнять вокал по таймингу, и я снимаю грув допустим с миди или аудио региона и подгоняю автоматом другой аудио трек под этот грув.

N0_TiTLE все оказалось банально и смешно, был убавлен ползунок на панели громкости) Спасибо за ответ
[DOUBLEPOST=1518542331][/DOUBLEPOST]basЫl все оказалось банально и смешно, был убавлен ползунок на панели громкости) Спасибо за ответ

как квантизировать автоматизацию

Уже готовую нельзя, видимо.

Как квантизировать аудио под определенный грув

Выбираете вкладку "Groove" на панели квантайза и перетаскиваете аудио или миди на поле рядом.

groove.png

• Like
Реакции: Sergey RockWell и Radiator
Подскажите пожалуйста, где переключать режимы панорамирования (закон панорамирования), допустим 3db panlaw?

Подскажите плиз как в пианоролле выделить ноты с маленьким значением velocity? Раньше была вроде функция, сча что то не могу найти

Подскажите плиз как в пианоролле выделить ноты с маленьким значением velocity? Раньше была вроде функция, сча что то не могу найти
Это делается (делалось) через дополнения для S1. В рамках самой программы без дополнения не получится, если не ошибаюсь.

В S1 есть что-то похожее на patch name scripts?
Нет

• Like
Реакции: Sergey RockWell
Подскажите кто знает. Мне необходима задержка на инструментальном треке в 300 ms. К сожалению в S1 -100ms это предел. Есть ли решение или обходные пути для этого ограничения?

Вложения

• 2018-03-22_19-17-04.jpg
    2018-03-22_19-17-04.jpg
    15,6 KB · Просмотры: 354
MFGv8

Ребят, а что я делаю не так? Оригинальный темп - 73 удара, у меня стоит такой же в проекте, таймстретч отключен и всё равно идёт рассинхрон. Уже не знаю как это побороть.

Доброго дня всем! Как и AkulaAlex после многих лет работы в Sonar перешел в S1 (кстати, Сонар снова актуален - теперь он Cakewalk by BandLab). Но S1 мне нравится, особенно их система квантизации, которая с аудио работает куда лучше, чем встроенная в Сонар. Но вопрос не в этом.
В Сонаре я мог, например, записать бас для куплета и припева, а потом скопировать все дубли (лееры) и вставить на новое место, например, сразу после окончания первого припева. В S1 я так сделать не могу, аудио копируется только из основной дорожки трека и вставляется не в виде группы дублей (лееров), а тоже прямо в основную дорожку... Что я делаю не так?
UPD: Нашел "duplicate", делает копию того, что выделишь, вот только пихает в конце всей песни (а там у меня кода записана, через 64 такта)))), там потом двигать приходится, но всё лучше, чем ctrl-c ctrl-v. Но вопрос 2 так и остается...
И еще вопросец. Получается, что в рамках леера подвигать записанный дубль туда-сюда никак? И скопировать его, чтоб затем вставить в другое место, тоже никак, только из основной дорожки трека?

Последнее редактирование:
аудио копируется только из основной дорожки

При Alt(Option)-перетаскивании, Ctrl-C Ctrl-V, дуплицировании должно копироваться всё.

в рамках леера подвигать записанный дубль

Можно из меню правого клика выбрать Unpack Layers to Tracks. Можно выбрать кусок и подвигать на основной дорожке.

Лееры в S1 заточены только под компинг - выбор фрагментов.

Копируется всё, да, но не в виде лееров. Про Unpack понял, это ближе к тому, что мне нужно, спасибо!

Вот скрин. Я выделил четыре элемента: Track 2 (35), (49), (53) и (54), ctrl+c, затем поставил курсор туда, куда надо вставить, а вставилось по ctrl+v вот такое добро. Т.е. аудиоматериал есть, но не в леерах, а в основном треке.
Безымянный.jpg

Попробовал. Создал раздел Verse, сделал его копию - все равно вставляется так же, без лееров.
Пока что Duplicate и разбивка лееров на треки - наиболее близко к тому, к чему я привык в Сонаре. Duplicate в целом очень близко к необходимому мне функционалу. Кайфоломит только, что записи в леерах не перемещаются по времени (не двигаются мышкой). Правда, частично решается перемещением аудиофрагментов в самом основном треке - события в леерах при этом тоже двигаются, но увы, кромсаются на части, приходится соседние накладывающиеся события чуть редактировать. Ну и на том уже много проще. Вопрос можно считать разобранным и разрешенным, думаю, и юзеру Akula Alex тоже не лишняя инфа будет, коль скоро мы с ним в одной ситуации)

Сейчас просматривают