вопросы новичка по studio one

Всем привет! Когда я сохраняю миди кусок Electric88 Stereo или делаю его bounce selection в Wave или МР3, неважно, то при воспроизведении первые несколько секунд, довольно долго, в файле пустота, и только через некоторое время звук появляется. Скажите, в чем здесь проблема?

@Bassle_Bass, можете поточнее объяснить порядок действий? И желательно скрины выложить. А то напоминает что-то типа: когда я выхожу на улицу - солнце почему-то не светит. Скажите в чём проблема?

...Когда я сохраняю миди кусок Electric88 Stereo или делаю его bounce selection в Wave или МР3, неважно, то при воспроизведении первые несколько секунд, довольно долго, в файле пустота, и только через некоторое время звук появляется. Скажите, в чем здесь проблема?
Наверное, диапазон для рендера неверно выбран.

• Like
Реакции: N0_TiTLE
Когда я сохраняю миди кусок Electric88 Stereo или делаю его bounce selection в Wave или МР3, неважно, то при воспроизведении первые несколько секунд, довольно долго, в файле пустота, и только через некоторое время звук появляется. Скажите, в чем здесь проблема?

Это скорее всего Баг.Невозможно рендерить строго по сетке,нужна пустота в начале миди нот,смотри картинку:
SO.jpg

• Like
Реакции: Bassle_Bass
можете поточнее объяснить порядок действий? И желательно скрины выложить. А то напоминает что-то типа: когда я выхожу на улицу - солнце почему-то не светит. Скажите в чём проблема?
ну вот я кусок в проекте сохраняю, и то что на картинке указано (Electric88 Stereo), вот эта дорожка не играет примерно секунд 20-30, когда файл уже сохранен. А если только ее забаунсить, то в файле пустота будет. На второй картинке настройки при сохранении, они у меня всегда такие.
upload_2018-1-4_14-34-52.png
upload_2018-1-4_14-35-45.png

@Bassle_Bass, по скринам у Вас версия последняя (3.5.4)? Я помню, в одной из предыдущих как раз было что-то не так с миди - ноты как будто пропадали.
Есть ещё пара предположений: проверьте, где первоначальные ноты начинаются (квантизируйте, подвигайте ноты или клип) - совпадает ли их начальная позиция с началом экспортируемого клипа. И гляньте, стоят ли какие-нибудь инсерты в канале - попробуйте их отключить, в них тоже может быть проблема.

ну вот я кусок в проекте сохраняю, и то что на картинке указано (Electric88 Stereo), вот эта дорожка не играет примерно секунд 20-30, когда файл уже сохранен.
Ну так по вашему скрину же видно что всё стоит по сетке (левая часть).Вы должны при баунсе не только миди дорогу сдвинуть влево,но и зацикливать не с 9го такта а примерно с 8 или 8.5,тогда всё срабатывает.Кстати на разных инструментах происходит всё по разному.На одних пару долей хватает, на других нужно такт впереди оставлять пустым.Так не должно быть,но.... пока только так работает.

Приветствую всех.Возможно уже обсуждалось,но я не нашёл.
Подскажите пожалуйста,есть ли возможность вешать иконки на дорожки?(гитары барабаны и.т.д.)

добрый день! прошу подскажите как каналы барабанов отправить в созданную в микшере шину VСA-1 (для регулировании громкости группы ударных одним фейдером).
извините новичка за примитивный вопрос. заранее благодарю.

Последнее редактирование:
добрый день! прошу подскажите как каналы барабанов отправить в созданную в микшере шину VSA-1 (для регулировании громкости группы ударных одним фейдером).
и еще вопрос. как пустую шину FX удалить их микшера? извините новичка за примитивные вопросы. заранее благодарю.
1. В микшере (или на главном окне) выделить нужные каналы/треки, нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Add VCA for selected"
2. Так же, правой кнопкой мыши по каналу FX и выбрать Remove.

Подскажите пжлста, как реализовать автоматизацию питча ... волюм и панорама есть, а как же пытч? :(

@U6x1202, Автоматизировать пресет, в котором ты настроишь питч
[DOUBLEPOST=1517086071][/DOUBLEPOST]Подскажите, можно ли барабаны типа Addictive drum разделить на несколько дорожек и повесить на них разные плагины не создавая при этом для каждой дорожки отдельный процесс (в целях экономии ресурса компьютера).
Надеюсь понятно описал.Суть в том, чтоб Addictive drum был задан одним единственным процессом(одним инструментом).Пока получается разделить на несколько дорожек барабаны,но они идут как одна группа то есть все эффекты общие

Снова нужна ваша помощь !)
Как правильно вывести в MP3 проект сведенный в 96.0 kHz
У меня выводится с завышенными верхами и черт знает вообще как звучит

@Tobel, попробуйте сделать миксдаун проекта в Wav 44,1 или 48kHZ, если по качеству нормально все будет, потом Wav сконвертировать в MP3. А то, может, улучшалки/уплотнялки какие нибудь влияют на результат.

@Verda Lumo, никаких улучшалок. Вывожу даже кусок маленький секунд 5 в мп3, потом его же во Flac. Последний звучит как в DAW а мп3 - как будто эквалайзером его отходили на + 10 дб. Не шуточно попортило все
Вообще из этого какой вывод делать? сводить сразу в 44.1 во избежании проблем или искать способы конвертации?

-- @Tobel, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От всей души!!!
Наконец-то появился человек без банана в ушах, слышащий (самостоятельно!!!) разницу между WAV и МР3.

По теме: советую Ваш трек "нормализовать" по пикам так, чтобы макс. уровень был примерно -3дб, не выше.
Затем - хорошим ресемплером перевести на нужную Вам частоту, и только после этого - кодировать в лосси
форматы (МР3 или любой иной).
Лично я б ещё в самом начале обрезал исходник килогерцах эдак на 15, но это уже по вкусу.

• Like
Реакции: Tobel
@Tobel, в принципе, на вопрос уже ответил @Long.
MP3 - это сжатый формат аудио, ждать от него чудес не приходится, он однозначно будет звучать хуже исходника. И кодировать в него желательно аудио близкой частоты дискретизации (44,1 или 48 kHz) - 96 000 Hz MP3 не бывает. А в Вашем случае одновременно происходит ресемплинг исходника с 96 000 до этих значений, и сжатие.

• Like
Реакции: Tobel

Сейчас просматривают