вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    481
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Alex_HS, похоже, разлинковки в леерах и правда нет, но можно попробовать вот такой условный лайфхак:
    Move2.gif

    UPD. А вот выше как раз об этом и рассказали :) Сорян, не заметил.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2019
    Alex_HS нравится это.
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Screen Shot 2019-02-06 at 20.53.31.png

    Почему нельзя редактировать по, скажем, нисходящей/восходящей ОДНУ ноту, а не все сразу? Я хочу набить грув, сделать очень длинную партию и уже велосити регулировать энергию. Я не хочу всё менять...
    --- добавлено 6 фев 2019 ---
     
  3. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    481
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @almazmusic, видимо, инструмент Transform выделяет все ноты в клипе. Drum Mode - это скорее всего просто режим отображения.
    Для нисходящих/восходящих можно использовать инструмент Line:
    312313.gif
     
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @N0_TiTLE, да с линией всё понятно, я же не вчера родился. Суть именно в том, что нужно набить какой-то грув и управлять им через велосити, которое изменяется пропорционально.
    Странно, такая очевидная штука, а есть только в кубейсе...
     
  5. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.690
    Симпатии:
    775
    @almazmusic, ну только выделять сами ноты а не сбоку
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
  6. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Коллеги, вопрос новичка: Что означает регулятор сильной доли, в окне секванера, который недавно запилили в с-1, правее от регулятора свинг. Никак понять не могу что оно даёт...
     
  7. 111_FL

    111_FL Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура как хобби
    Адрес:
    Екатеринбург
    плиз, подскажите, кто знает. В Studio One 3|5 на дорожке KONTAKTом записана миди партия ритм гитары. некоторые аккорды иногда играют, а некоторые нет. причем при повторном прослушивании, не играют (как бы западает звучание) уже других аккордов, а те, которые ранее не играли вполне себе нормально звучат. как победить такие чудеса? партия аккордов выровнена на ритму квантайзом, т.е. все в долю ровненько в пианороле. фото партии гитары в пианоролле прилагаю. Если укорачивать длительность нот (в аккордах) в пианоролле, то паттерн получается недоигранным. должно звучать так по бою: та=та=та=та=там=та=та, в итоге обрезаются две последние =та=та

    [​IMG]
     
  8. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    481
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Константин Викторович, чтобы понять, что это такое, нужно какие-нибудь набитые нотки мышкой пометить с нажатым CTRL. Это функция похожа на функцию с 303 синтах.
     
  9. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    481
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @111_FL, похоже скорее, на проблему Контакта. Другие синты нормально эту партию играют?
     
  10. 111_FL

    111_FL Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура как хобби
    Адрес:
    Екатеринбург
    @N0_TiTLE, а вот не пробовал другими. а если проблема КОНТАКТа, она как решается? и решается ли вообще*
     
  11. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.835
    Симпатии:
    3.428
    Адрес:
    Москва
    @111_FL, больше вероятность что это проблема патча контакта, чем самого контакта
     
  12. 111_FL

    111_FL Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура как хобби
    Адрес:
    Екатеринбург
    @basЫl, а.. вот в чем дело (( менять версию?
     

Поделиться этой страницей