вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Presonus Studio One", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ctrl+shift+p
     
    basЫl нравится это.
  2. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    323
    Адрес:
    Украина
    @soundroad, это фича паттернов, нажми правой кнопкой на миди эвенте и выбери insert pattern, и появятся кнопки
     
    soundroad нравится это.
  3. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    2.540
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    У меня шорткаты заменены. Включился Auto Punch почему-то.. Видимо пора уже родные изучать, ибо к ПТ обратно я не хочу-))
    @Колька, СПАСИБО! Получилось.
    Блин, сколько же полезных фич в С1! Надо изучать это все, совсем отстал от модерна :).
     
  4. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Коллеги, может уже повторю вопрос, но поиском не гуглиться ничего: Как, скажем, моему коллеге, с такой же версией с-1, скопировать (полностью), весь мой конфиг программы, со всеми глобальными настройками, хот кеями, и темплейтами?
    --- добавлено 28 апр 2019 ---
    @soundroad, Правой кнопкой через миди событие, да немного неудобно! было бы удобнее ещё добавить сразу создание дороги в режиме паттернов...
     
  5. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    515
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Константин Викторович, если Windows, то поищите всё в этих папках:
    c:\Users\ИМЯ ЮЗЕРА\AppData\Roaming\PreSonus\Studio One 4\
    c:\Users\ИМЯ ЮЗЕРА\Documents\Studio One\
    С: - это там, где установлена Windows
     
  6. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    Ребята !!!Что-то я туплю , и буквально на днях это делал , скажите плиз , как подогнать wav формат под темп проекта , что-то не получается....ек лэ мэнэ...
     
  7. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    2.820
    @faur, Alt + курсором мыши за конец (кхм-кхм) файла.
     
    faur нравится это.
  8. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
  9. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Наверно этот банальный вопрос задавался тысячу раз, но поиском что-то не нахожу. Браузер семплов. Есть ли автовоспроизведение? Что бы не тыкать плау каждый раз.
     
  10. dimm

    dimm Member

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    13
    Зачем вообще на Play тыкать? Двойной клик на файле запускает воспроизведение, и пока не нажмешь на Stop, все сэмплы будут автоматически воспроизводиться.
     
  11. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @dimm, т. е. по одиночному клику ни как не реагирует, я правильно понял?
     
  12. dimm

    dimm Member

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    13
    Первый сэмпл воспроизводится двойным кликом, следующие - одиночным, или стрелками вверх/вниз.
     
    Намасте_намасте нравится это.
  13. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @dimm, да, я понял, спасибо! Как раз имел ввиду первый семпл.
     
  14. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    137
    Можно ли в Studio one, сделать, как показанно на примере?
     

    Вложения:

    • test.gif
      test.gif
      Размер файла:
      353,8 КБ
      Просмотров:
      56
  15. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    515
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    riko нравится это.
  16. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    Уважаемые студиованеры! или студиованисты?)
    Требуется небольшой хэлп по Control Link...вроде бы всё несложно и интуитивно понятно, методом тыка сразу же научился ассоциировать нужные крутилочки плагина с крутилочками контроллера...
    Но, как ни странно, при новой загрузке проджекта связь с контроллером куда-то теряется и нужно заново нажимать на кнопочку Edit Mapping или Focus Device (жёлтая полоска), тогда всё опять работает.
    upload_2019-5-12_23-52-27.png

    upload_2019-5-12_23-53-25.png

    Пробовал сохранять пресеты и плагина, и канального инсерта- бесполезно(
    Подскажите, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2019
  17. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Spartak, странно, действительно, я не смог повторить такую ошибку у себя. Все настройки для конкретного плагина, сделанные в Focus Mode сохраняются с автоматически с синтом и работают после загрузки синта на другую дорожку и после загрузки проекта заново:

    0004.gif
     
    Spartak нравится это.
  18. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    @Verda Lumo, спасибо...проверил ещё раз- сохраняю со включенным Focus Mode, открываю заново- режим неактивен и нужно включать вручную:eek:
    Ладно бы, один плагин- а если у меня сто треков и эта Console N на каждом?...
    (а так всё хорошо начиналось, я даже удивился, что настолько просто:D)
     
  19. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Spartak,
    Делай маппинг в глобал режиме ..
     
  20. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    @Zerocool, эээ?...)
    прости...я с1 только вчера начал тыкать по-нормальному...за то, что он у меня в тестах равномерного распределения потоков и нагрузки процессора на проигрывании ста треков победил всех, включая рипер (как ни странно))
     
  21. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    сейчас проверил с bx console , у меня все запоминает )
    какая версия s1 ?


    focus моде - работает только с открытым окном плагина ...
    в левом верхнем углу экрана - такая же привязка глобал , работает везде ...
     
    Verda Lumo нравится это.
  22. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Spartak, имеется в виду здесь:

    0005.gif
     
  23. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    @Zerocool, 4.1.4.51719
    ещё раз всё по-порядку...
    у меня вот такая штука-
    [​IMG]
    первым делом включил настройки в external devices
    upload_2019-5-13_1-39-28.png

    Затем поставил консоль Нива в инсерт трека, и настраивал её на свои 8 крутилочек таким образом, чтобы было похоже на эквалайзер аналогового канала пульта, лежащего на боку)))
    хотел попробовать на каждый трек проджекта, и потом быстро одной кнопкой на аппарате переключать каналы и подкручивать руками частоты...
    ну и, собственно, проблему описал...Включённый Focus-mode не сохраняется...
    upload_2019-5-13_1-49-48.png
    Глобал тоже не сохраняется...а есть методы его как-то дополнительно сохранять?
    По поводу "делай маппинг в глобал-режиме"-
    когда маппировал (ай, какое слово)))) отображалось и в плагине и в глобале одновременно одинаково.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2019
  24. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Spartak,
    нет , должно сохраняться
     
  25. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    upload_2019-5-13_1-54-26.png
    Одинаковое отображение в плагине и в глобале при маппинге
     
  26. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Midi learn своему контрол сурфейсу делал ?
     
  27. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
  28. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    лови гифку learn.gif
     
    02_Goliaf, faur, Verda Lumo и ещё 1-му нравится это.
  29. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    @Zerocool, спасибо дружище, сейчас буду пробовать
     
  30. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    как видишь на каждом новом инстансе плагина - у меня все сохраняется автоматом..
     
    Spartak нравится это.
  31. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    Ты будешь смеяться, но у меня нет там никакого midi learn...при нажатии на треугольничек выскакивает вот что-
    upload_2019-5-13_2-16-35.png

    В принципе, можно попробовать поставить вместо Mackie Control стандартную контрол сурфэйс, и её учить- тогда будет похоже, скорее всего...но, блин, тогда зашитые плюшки в протокол потеряются...буду думать
     
    Последнее редактирование: 12 май 2019
  32. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Spartak,
    Нет не потеряются) поставь контрол сурфейс не вместо а добавь ее помимо MCU )) ...
     
  33. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    При покупке S1 Artist есть ограничения: Audio Units - NO, и Clip-Matrix - NO. Что это значит?
     
  34. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Самое страшное, что в артисте ты не сможешь юзать сторонние плагины! Для этого нужно докупать дополнение за 5-6 тыр.. :confused:
     
    faur нравится это.
  35. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    @AslashA,
    Дык это понятно, я про другое. Audio Units - NO, и Clip-Matrix - NO. Что это значит?
     
  36. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    Не) это неправильно, один аппарат обязан работать нормально по одному протоколу, а не путаться в двух...(честно говоря, у меня в шкафу лежит ещё один ProjectMix, но зачем об этом знать СтудиоВану?:D)
    В-общем, сегодня около часа неспортивно и не по-пацански читал мануалы и глянул пару видео на ютубе...максимум, чего смог добиться- настройка через Macro Controls, примерно так-
    upload_2019-5-13_23-33-15.png

    Но это опять через одно место)
    А всего-то лишь хотелось сохранения настроек!!
    В общем, первая попытка изменить старой жене Кубенде пока не засчитана...)
    Возможно, вернусь к этому вопросу позже, тщательнее проштудирую мануалы и форум Пресонуса- но, скорее всего, это либо кривая реализация протокола MCU в программе, либо кривая реализация в моём аппарате) например, у него связь с компом только по FW, а не как у настоящего MCU по миди или юсб...
    @Verda Lumo @Zerocool
    ещё раз спасибо, ребята
     
  37. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.435
    Симпатии:
    13.232
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    +1, я пробовал на разных эмуляторах на планшете и на Artist Mix в режиме MCU - нормально не работало ничего, кроме фейдеров.
     
    Spartak нравится это.
  38. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    @Alex_HS, :(
    а так всё хорошо начиналось, лёгкая быстрая удобная интуитивная дав, по первым ощущениям...
     
    Последнее редактирование: 14 май 2019
  39. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.435
    Симпатии:
    13.232
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Spartak, Ну родные то контроллеры нормально работают... тут такое: "купляйте Белорусське" ))
    Плюсов всё равно больше для меня оказалось.
     
  40. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    @Alex_HS, отлично!...а я пока всё же привязан к ПроджектМиксу, и у него идеальная внутренняя заточка под PT, Cubase, Logic, DP, Sonar и Ableton...ну и кстати, как ни странно, автоматически, без всяких доп.настроек, прекрасно раскладывает по энкодерам эквалайзер и динамику Миксбасса 32С.
     
  41. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Про Audio Units это маковская история. В macOS не будут поддерживаться AU плагины, это не страшно. По второму не могу сказать т.к. я в Studio One пока еще чайник))
     
    Darek нравится это.
  42. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    571
    Пол:
    Мужской

    Это с Томана, что ли? Интересно, они сами знают что такое "Clip-Matrix"?


    В левом верхнем не исключительно глобал, там просто текущее состояние Control Link. Фокус и глобал отличаются цветом стрелки - глобал голубая, фокус - жёлтая.

    Blue.png Yellow.png


    Я себе для клавиатуры сделал два виртуальных устройства, одно с глобал-функциями (старт/стоп/анду/мьют и т.п.), дугое для того, чтобы цеплять в фокусе, прекрасно уживаются пока. Заводской пресет не использую (хотя, что-то выдрал из него в режиме блокнота, помнится... крутилки +/-, кажется).
     
    Spartak нравится это.
  43. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Spartak
    только что смотрел видосиков кучу , и там народ вовсю MCU на разных девайсах в S1 юзает
    и у всех все прекрасно робит ..
    видимо ты что то не так настроил





    Это первое , а второе - работа с разными видами устройств , в студио уан это не костыли а норма ..т есть там не просто так - инструмент , keyboard или контроллер ..


    И то что у тебя не запоминается фокус - это так и должно быть , это не баг и не глюк потому что твой проджект микс сейчас работает как DAW контроллер ..
    Если оно в режиме кубейса - то все ручки уже назначены , и ты назначив ручу дополнительно еще на какой то плаг - ты получаешь две функции одновременно .. , что не есть гут ..
    надеюсь понятно объяснил ?
    Так что добавлением устройства еще одного - ты не потеряешь функционал HUI
    ....они будут работать парралельно , - главное чтобы не пересекались действия....
    В режиме Mackie hui - у тебя уже все функции назначены за тебя .....
    Если хочешь использовать проджект микс как мидиконтроллер
    тебе надо добавить еще одно устройство с функциями миди контроллера
     
    Последнее редактирование: 14 май 2019
    faur, Spartak и Verda Lumo нравится это.
  44. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    Спасибо за внимание, камрады! сейчас пока работа, вечером попробую ещё покрутить
     
  45. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    Дык там как раз абсолютно стандартно народ ставит протокол MCU и всё, как у меня и безо всяких выдумок...
    Додумался попробовать с родными пресонусовскими плагинами- всё работает как у ребят на видео, фокус запоминается.
    Добавляю консоли в проджект с хоть одним родным плагином- тоже всё работает и фокус запоминается)))
    От ить.
    Открываю без родных плагинов- фокус не работает, полоска не жёлтая.
    После клика в любое пустое место плагина - опять всё включается и работает)
     
  46. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Spartak,
    О чем я и говорю - уже все настроено , для юзания со сторонними плагами - подключай еще один new control surface - по миди ...
     
  47. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    Создал New Control Sufrace , назначил порты ProjectMixExternalMidi
    upload_2019-5-14_18-26-15.png
    ...ну и не работает она.
    Фокус также неактивен на неродных плагинах.
    На всякий случай скажу, что пробовал удалять файлы преференсов (иногда такое с кубейсом "обнуление настроек" помогало)
    ================
    Беру тайм-аут, пойду ковырять кубейсовский аналог Remote Control Editor, вот и сравним по удобству.
     
  48. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.627
    Симпатии:
    14.501
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    дай мне anydesk , вечером , помогу настроить )
     
  49. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    @Zerocool, хорошо) сейчас поставлю, скину пароль или что там нужно, в личку вк (там же тебе удобнее, наверное)
     
  50. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Когда-то пользовался Studio One 2, и при запуске программы сканировались заново все плагины, оооочень долго. Подскажите, такое происходит в 4 версии?
     

Поделиться этой страницей