вопросы новичка по studio one (1 онлайн

Извиняюсь, если уже был такой вопрос, но поиск по сайту не дал ответов.
При работе в S1 я довольно сильно нагрузил проект VST-инструментами, в результате при воспроизведении стали возникать запинки. Дело вполне привычное для средненького ноутбука, но проблема в том, что эти запинки появляются и при экспорте миксдауна. Как с этим бороться без конвертации VST в аудио и прочих баунсов? Ведь в тех же FL и Cubase даже если проект потрескивает от ASIO, на выходе мы получаем чистый микс.

dropout protection какой ?
У меня версия 3.2.3, в ней (вроде) ещё не было поддержки Dropout Protection
и не реалтайм случаем месите ?
Пробовал с риалтаймом и без него, пробовал из песни перегонять в проект на дефолтных настройках - проблема остаётся, с некоторым интервалом постоянно появляются дропы.

@Rat Chet, Нет ли среди VST-инструментов таких, что используют технологию DFD (прямое чтение с диска)? Может быть они не успевают данные подгружать при офлайн-баунсе?

@9s9`, это с самим файлом хрень какая-то. Сконвертируйте в WAV - в проводнике S1 - ПКМ - Convert to Wave File и откройте сконвертированный файл.

@9s9`, это с самим файлом хрень какая-то. Сконвертируйте в WAV - в проводнике S1 - ПКМ - Convert to Wave File и откройте сконвертированный файл.
думаю это с S1 какая-то хрень - не все кодеки читает
раньше чаще попадались, но 3.5 стала читать mp3 которые в ранних версиях не открывались
я уж думал совсем пофиксили, но...
а так да, через wav

@Rat Chet, Нет ли среди VST-инструментов таких, что используют технологию DFD (прямое чтение с диска)? Может быть они не успевают данные подгружать при офлайн-баунсе?
Проблема возникает спонтанно в загруженных проектах, иногда эти дропы возникают из-за Invisible Limiter, иногда из-за неоптимизированного звука в Spire. В общем, если воспроизвожу трек сначала, дроп на пару секунд возникает где-то спустя 30-35 секунд, в том же самом месте дроп возникает и в миксдауне. В других хостах если ASIO не вывозил и появлялись трески, не составляло труда экспортировать кусочек и послушать миксдаун без тресков и запинок. А в S1 выглядит так, что если ASIO не тянет и дропает на секунду-две звук, то этот же эффект будет и в миксдауне.

а что вам мешает обновится ???
это же сырая промежуточная версия..
Для меня S1 новая среда, перехожу с Куба, и хотел изучать версии постепенно, пока они ещё не перегружены функционалом. И нынешняя версия меня устраивает на 100%, если бы не эти дропы в миксдауне.

Глупости! Установите крайнюю версию на сегодня - 3.5.1 и не должно быть никаких проблем. Ничем там не перегружено, никаким функционалом по сравнению с той версией, что у Вас! А то по такой логике- начинать стоило бы с 1.0 версии..

• Like
Реакции: Verda Lumo
А то по такой логике- начинать стоило бы с 1.0 версии..
Смотрю я на последний Куб, и понимаю что сейчас бы ни за что не полез его ковырять на своём первом 17-дюймовом мониторе, уж очень он громоздкий стал. Ну не суть, раз это моя локальная проблема, попробую обновить версию.

попалась mp3 которая отказалась открываться https://yadi.sk/d/5qpYo2ol3MQNJU
наверно кодеков не хватает?
2017-08-31_013834.jpg

не LAME

Друзья, подскажите как сохранить в пресет отсортированные и разложенные по нужным папкам VST2 и VST3 (именно в браузере S1), чтобы при переустановке и т п, не прешлось по новой все по полочкам раскладывать. Возможно ли это вообще? Ясно что dll-ки можно изначально по нужным папкам рассортировать, но это не всегда удобно, тем более что VST3 сортируются автоматически

• Like
Реакции: GPB
В SO загрузил аудио файл, начинаю менять темп проекта и этот аудио файл тоже изменяется по темпу, а мне это не нужно, подскажите пож-ста как решить этот вопрос

Еще вопрос, можно ли в SO для конкретного трека на рабочем поле сделать обход мастер обработки, то есть, чтобы обработка на мастере не влияла на выбранный трек?

@Zerocool, Я так понимаю, буфер на карте, это буфер для мониторинга такой будет, а буфер проекта будет какой-то отдельный, который выставляешь в отдельной вкладке? Некоторые плагины горят зелёным, а некоторые - нет, тоже не понятно почему так)

Вложения

Есть баунс выбраных евентов , но он не пересчитывает плагины в инсерте и посылы . Как отбаунсить все , что касается выбранной дороги , прямо в проекте , не используя song /mixdoun.

Сейчас просматривают