вопросы новичка по studio one

@Андрей А, в таком случае для меня, например, было бы очевидным оставить как есть и фризить, как изначально и заложено в программе.

Дык жеж - так и делаю, но продолжаю надеяться, что я "сам дурак" и заветная функция гденить в настройках проги всё-таки есть. ))))))

Ребят? Возможно ли зацепить скажем каждый контроллер модуляции на множестве миди каналов, одним слайдером? Просто скажем ситуация, где у меня дофига струнных, и надо прописывать крещендо и декрещендо каждым!!!!!! Это немного муторно (если не сказать что пздц как долго), нельзя ли сгруппировать контроллер модуляции (на нём висит в библе экспрессия), и двигать одной ручкой всё это скопление? Типа как vca стиль только на контроллер?

Последнее редактирование:
Чтобы как VCA сделать незнаю. Но можно на всех дорожках где надо сделать крещендо/декрищендо нажать кнопку Record и прописать поверх готовых партий струнных нужный контроллер.

@Константин Викторович, они (контроллеры) через обычную автоматизацию определяются? Можно попробовать создать мульти-инструмент, и на одну макро-кнопку "запитать" все нужные ручки (через shift добавляются) - и уже саму эту макро-кнопку назначить на какой-нибудь фейдер и рулить.

@SoundWizard, Как вариант думал об этом, но это такой глобальный способ, и, получается, доступный только в лайве.
@N0_TiTLE, Можно чутка поподробнее ою этом, чёт не понял)))
@basЫl, Не, копи - это не то, нужен именно vca стиль, который двигает группу сохраняя пропорции и различие.

@Константин Викторович, видео не могу записать сейчас. Словами объясню так:
1. Берём инструмент и закидываем его в аранжировку
2. Тянем другой на дорожку, которая создалась. Программа предложит заменить первый вторым, объединить, либо проигнорировать. Нужно выбрать "объединить" (combine). Так же закидываем и все остальные инструменты на этот один трек и объединяем. В итоге получаем мульти-инструмент
3. Открываем на этом треке channel editor и зацепляем его "кнопочкой", чтобы окно не ушло из топа.
4. Далее вызываем по очереди все инструменты, дёргаем нужный параметр (как будто хотим добавить кривую автоматизации на трек) - он появляется в левом верхнем углу главного окна S1 в виде руки - и нужно стянуть его, допустим, на первую "крутилку" нашего channel editor'a. Параметры остальных инструментов добавлять так же мышкой, но с нажатым Shift - так параметры не будут перезаписываться.
5. В итоге должно получиться управление всеми параметрами инструментов с помощью одной "крутилки". Её можно подключить на фейдер железки и записать, либо автоматизировать вручную.

@N0_TiTLE, Попробую. Просто все дороги уже созданы, и партии написаны в большей части, а вот экспрессию надо полировать, прописывать, и прям очень долго всё это. Как вообще маститые динозавры оркестровых аранжев поступают интересно в этой ситуации, неужели каждой дороге прописывают экспрессию отдельно? Не верю! Я понимаю когда солировать начинает какой-то инструмент, там можно посидеть над экспрессией...

@Константин Викторович, в случае с мульти-инструментом партии будут на одном общем треке. Их можно объединить, и раскинуть по клавиатуре, транспонировать, чтобы не мешали друг другу. Наверняка можно и создать несколько дорожек, подключив к ним инструмент. Но я не вижу, что там у вас, поэтому импровизируйте, вдруг получится. А если инструменты уже присутствуют в проекте - их также можно объединить, "накинув" друг на друга (это можно сделать в микшере, в колонке со списком инструментов)

@Константин Викторович, в принципе это не должно быть помехой. Только в случае с контактом, вроде были какие-то проблемы с назначением контроллеров. Они там вроде хитро делятся на midi-контроллеры и контроллеры самого контакта. И миди как раз нужно назначать самому, если не ошибаюсь. Главное, чтобы S1 их видел и мог назначить куда-нибудь.

@N0_TiTLE, Тот контроллер, который мне нужно сгруппировать, это мод вилл на клаве, он же модуляция в с-1, и он же экспрессия в библиотеке кинематик стрингс... Вообщем, пересохранюсь под другим именем, и в другую папку, чтоб не запороть проект, и буду пробовать)))

• Like
Реакции: N0_TiTLE
кто нибудь пробовал подружить push2 и SO? удачно работающие костыли скрипты есть?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно быстро разделить темпо трек по долям? И как быстро подстроить сетку под плавающий темп дорожки?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не могу понять как с миди контроллером работать. Настраиваю крутилки мод вел, експрешн, громкость. При загрузке любого синта по умолчанию работает только экспрессия, остальные нет, хотя номера верные и в каждом синте приходится привязывать каждую крутилку, причем в миди мониторе отображает мод вел и все остальные, а с синтами только экспрессия.

Подскажите пожалуйста как можно быстро разделить темпо трек по долям? И как быстро подстроить сетку под плавающий темп дорожки?

Здесь используется макрос, делящий темпотрек по тактам.

Ещё используют Melodyne, но я не вникал.

https://www.gearslutz.com/board/presonus-studio-one/1071469-tempo-mapping-s1.html

• Like
Реакции: Kim_to_Kim
Подскажите, для чего нужно расширение Sound Set Builder ? СтОит установить? Имеет практическую ценность?

@fanreaper, Для изготовления собственных файлов библиотек SoundSet (ближайшая аналогия - Ризоновские Рефиллы). Нужно или нет - каждый сам для себя решает: куча мелких сэмплов, лупов, пресетов и т.д. или один большой файл.

Коллеги, прошу совета! Есть ли возможность в программе фризить bus channel? У меня в проектах часто бывает, что обработки в групповых каналах больше чем поканальной.

в панели browse в разделах instruments, effects есть ли возможность добавить свои категории, например создать категорию reverb и туда затолкать ревербераторы, и т.п.?

@Greev, можно, нужно выбрать способ сортировки Folder и создать любые свои папки, в которые можно все распределить по собственному усмотрению.

0001.gif

@Verda Lumo, это понятно, но хотелось бы не затрагивая структуру папок и физически не перемещая .dll, именно ссылочным методом распределить по своим категориям

физически не перемещая .dll
А Вы и так перемещаете в этом случае не сами .dll, а их ярлыки. Но вопрос понятен, ответ - нет. Есть еще категория фаворитов, туда помещаются как раз ссылки на наиболее используемые плагины и инструменты, но это не то, что Вам требуется.

• Like
Реакции: Greev
А Вы и так перемещаете в этом случае не сами .dll, а их ярлыки
спасибо, как-то доверился простой логике, на поверку действительно перемещаются ярлыки не влияя на файлы, а это как раз то что нужно.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Коллеги, прошу совета! Есть ли возможность в программе фризить bus channel? У меня в проектах часто бывает, что обработки в групповых каналах больше чем поканальной.

В Export Stems выбрать нужные шины и поставить галочку "Import to track".

• Like
Реакции: SoundExplosion
Парни, не помню, был вопрос или нет... Подскажите, как можно забэкапить все пользовательские настройки в S1?

Сейчас просматривают