Излишний вес

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
Перед похуданием, особенно с применением голодания, необходимо очистить организм от шлаков, иначе можно отравиться ими. Клизма- вещь малоприятная. Проще всего это сделать используя макробиотику, согласно которой клетки нашего организма почти полностью меняются в течении 14 дней. То есть, можно плавно очистить организм от шлаков за 2 недели.
Есть разные виды макробиотических диет. Самая простая и доступная - гречневая каша на воде + слабый зелёный чай с паузами между ними не менее часа. Это Всё.
Естесственно, никакой соли, сахара и пр..... Привлекательный момент в том, что каши можно есть сколько влезет! Правда сильно много её и не съешь:-) Главное выдержать 3-5 дни, когда особенно тяжело, и на гречку уже просто тошно смотреть, потом втягиваешься, и ничего так. Через пару недель ощущение молодости, лёгкости тела и ясности ума. Выход - плавно начинать есть овощи и фрукты опять же слабый чай...
Ну а там, когда организм освободился от шлаков его надо приучить к правильному питанию и образу жизни - про питание и физическую активность тут уже много писали. И насколько вы будете придерживаться, настолько заодно и сбросите лишний вес. Через 3 месяца вы будете новым человеком. Я это всё на себе опробовал, результаты подтверждаю.
Да, очень важная вещь! Никакого алкоголя! Мой товарищь на радостях, что мы выдержали 2 недели, хлопнул 100г водки, так еле откачали со скорой!
И само собой, если у вас какие-то противопоказания, аллергия на гречку, чай...то лучше проконсультироваться с врачом!
Кроме гречки можно ещё японский неочищенный рис, но его у нас не найти. Рис и гречка имеют самое правильное соотношение калия, натрия и кальция, которые необходимы для нашего организма.
В диеты - за месяц 7-15кг не верьте! Это если только лежите под капельницей, на питательном растворе, но это на любителя.

Последнее редактирование:
необходимо очистить организм от шлаков...плавно очистить организм от шлаков...
Ну а там, когда организм освободился от шлаков...
И само собой, если у вас какие-то противопоказания, аллергия на гречку, чай...то лучше проконсультироваться с врачом!

Который вам скажет, что никаких т.н. "шлаков" в организме нет.

А если на тренажер сесть, к примеру вело, толк будет или один фиг живот останется?
Я за полгода кручения педалей скинул 10 кг, по полчаса в день, не без перерывов на лень. Без диет. Запасы сжигаются при этом равномерно отовсюду (хотя казалось бы работают только ноги, однако это так), + подъем туловища из положения лежа по 50-100 раз тоже по настроению. При желании можно загнать расход интенсивнее, но не рекомендуют, и лень это устраивает.
Велотренажер желателен т.н. велоэргометр - с программным управлением (20 тыс руб например) - с измерением пульса и с переменной программной нагрузкой, типа чтоб организм не адаптировался к постоянной нагрузке.

В диеты - за месяц 7-15кг не верьте!

Ну да чего верить то в реальность:)
Еще раз для тех кто не читал, в этот пост (40 дней) - минус 6 кг.
Еда - овощи в разных видах, редко макароны, гречка, рис...плюс немного ( совсем немного) спорта.

Вообще всем терпения, дело это сложное

Пысы
И совсем забыл - у жены минус 10 кг!

как любят говорить мои девушки танцевальные (с которыми работаю периодически) - для того чтобы в некоторых местах похудеть, надо в некоторых местах НЕ ЖРАТЬ, а так действительно
Вообще всем терпения, дело это сложное
- и с врачами надо консультироваться, причин много и методов тоже

У меня знакомый музыкант, бывший коллега тоже худяк. Ест быстрее меня в два раза и больше. Куда это всё в него влезает, не знаю. Из физ нагрузок только из подъезда в машину ходьба 20 метров) Физически он салага вообще и пробежав 50 метров уже сдыхает. Знаю его много лет и....худой как щепка. Он кстати занимается тем же что и я, начинал заниматься музыкой одинаково со мной по времени.....то есть студийная мышь. Я же наоборот пошёл в ширь....животень главное) Так что худякам по природе ессно советы давать-обижать нас) Советы зрячего слепому....так сказать.:huh:

Вот дал бы кто совет кто весил 130 а потом 80! Я смотрел тут краем глаза Шоу толстяков...вот там действительно были результаты где вес под 50% сжигали.

Конечно ответ и так всем ясен....правильное питание и спорт. Главное это всё настроить правильно. Я год назад 10 кг скинул с 126 на 116 но......потом решил дать отдых-слабинку и теперь 133 набрал. Организм за стресс отомстил. Буквально на днях встречался с одним музыкантом, другим уже, тоже студийщик и он реально сбросил 40кг. Правда делился он не особо охото со мной...не знаю почему. Узнал что врач ему запретил кофе пить, типа от него полнеют. По утрам он ел овсянку ..СЭР. Ессно чай без сахара и вообще сахара мало. В общем он сказал что когда худел то соблюдал диету а потом уже ел и есть что хочет и не полнеет так как ранее. Это ему так врач сказал. Из спорта он советовал ходить много.

Тут у всех по разному, у каждого своя природа.У меня такая же беда была как у ТС , я есть начинаю тоже поздно , и на ночь ем до отвала , и спортзал посещаю.И раньше всё было ничего , а пару лет назад живот попёр , конкретно так. Отказ от пива все решил , иногда коньячку или водочки жахну, но пиво мож разок так в пару месяцев.И так же кушаю на ночь , но с животом усё в порядке )).

Отвечу всем и сразу. Я бы мог набрать вес, если бы это доставляло мне удовольствие. И у меня есть друг, который ест в 2 раза больше меня, при этом он еще худощавее меня. Он каждый день ест майонез: с борщом, с хлебом, даже просто так. А теперь посмотрим на его образ жизни. Он профессиональный клоун, он темпераментный холерик, он постоянно тратит свою энергию на эмоции. С ним невозможно более 1 часа находиться в одной комнате: он обязательно придумает конфликт, спор какой-нибудь, требующий взрыва эмоций. На это его калории и уходят. И худощав он не потому, что "не в коня корм" или "глисты", а потому, что у него имеется природная потребность сжигать горючее. Свой личный рецепт набора веса я знаю: вздремнуть после обеда на часик. Ложиться спать после сытного ужина. Ложиться в час ночи, вставать в десять. В течение дня покупать себе чипсы, пирожные. Даже если есть не хочется, просто так. Регулярно пить пиво, не менее бутылки в день. Но я веду другой образ жизни. Я рассуждаю так: если мои ноги могут ходить , они должны ходить, если руки могут что-то поднимать, они должны поднимать. У меня сверстник, такого же как я худощавого телосложения, он на таможне работает, работа сидячая, смотреть на него грустно: сам худощавый, а живот торчит. Весьма неприятное зрелище. Я не навязываю своего образа жизни тем, у кого неконтролируемо прибавляется вес. Пусть каждый живет так, как ему комфортно.

Узнал что врач ему запретил кофе пить, типа от него полнеют.

А кофеин, между тем, отличный жиросжигатель. =) Но действует это также вкупе с физическими упражнениями: перед тренеровкой употребляется кофеин, и затем выполняются любые кардио упражнения - бег, езда на велосипеде. При достижении пульса в ~140 ударов, организм переключается на потребление подкожного жира в качестве основного источника топлива.

Правда, если кого-то от кофеина сильно колбасит (а таких не мало) - от него лучше отказаться вовсе.

sounds715, жрать можно всё и в любых количествах. Важно потом сжигать всё это. А тем, кто сидячий образ жизни ведет с утра до вечера, хочется пельменей и шоколада даже больше, чем грузчику и бетонщику. Вот возьми да пробеги кросс километровый, а я тебе пельменей поставлю миску на финише - ты мне её сам на голову наденешь. И именно в этом весь секрет здорового образа жизни - просто больше двигаться, а организм сам подскажет, что ему нужно.
+100500
Или всегда сиди на диете (что невозможно) или двигайся.
Бегать не обязательно, можно быстро ходить, 7-8 км/в час. Час в день такой ходьбы - достаточно, чтобы живот не рос. Быстрожрание на лету ведет к перееданию тоже.
А вообще, это вопрос психики. Чревоугодие. Получение удовольствия. Это все родня сексу, бухлу и другим "прелестям" жизни. Чтобы утолить голод достаточно куска черного хлеба и стакана воды. Надо бороться со страстями в корне и все будет в норме :)

соглдасен с предыдущим оратором, по поводу больше двигаться---единственный вариант. А вообще лучше летом бегать, а зимой на лыжах.

DimasMusic, стопудово. Специально выдержал паузу, чтобы не выглядеть нравоучителем или гуру здорового образа жизни. У меня полно проблем, и со здоровьем, в том числе, как у любого жителя Земли нашего времени. Но самочувствие, и настроение - хорошее! Жизненная позиция - активная! ... Наблюдая по жизни за людьми с лишним весом, отмечаю у них одно интересное высказывание - "ем то же, что и другие" или даже "почти ничего не ем". А потом, наблюдая за их образом жизни, вижу следующее:
1. Да, едят меньше. Но гораздо чаще.
2. Лучший друг - диван и телевизор, а сейчас - диван и ноутбук.
3. Страх быть голодным, даже слегка проголодавшимся.
4. Нежелание ходить пешком, ездить на велосипеде.

Все верно! Добавлю, что сам года 4 назад сидел на белковой диете (Кремлевской ее называют еще)
Да, офигительно скинул за 4 недели. Но потом за 5-7 дней набрал обратно, как стал питаться как все :)
Да еще наверняка для организма это бесследно не прошло. Вообще слово диета - это уже концентрация на жратве. А надо, чтобы еда была для жизни, а не жизнь ради еды.
2 года назад стал ходить в лес, 1 час занимает времени туда-обратно. С апреля до середины июня я скинул 10 кг, сократил вредные продукты. Какое то время переставал ходить, вес начинал расти, но не быстро. Вот так и хожу по сей день, правда перерывы случаются. Но 200 дней в году хожу точно. Лишний вес есть, но он как бы не сильно мешает, физически работаю на ровне со всеми, нагнуться и разогнуться - без проблем :)

PS Пока идешь, в голове столько можно дел сделать. Сочинил и продал несколько песен, которые "торнкнули" во время ходьбы :) Рекомендую быструю ходьбу, проверено лично! :)

Прикол в том, что организм наш пытается жизнь нашу сохранить. И если устроить, например, ему голодовку, то он потом про запас набирает, чтоб в следующий период голодовки вдруг не окочуриться.
Слежу за питанием. Но начал еще наращивать мышечную массу гантельками, сразу дело веселее пошло. Сейчас еще бегать начал. Ходьба не помогает, не знаю почему.

При росте 196 был вес 110. Сейчас 108, но живот гораздо меньше выпирает и мышицами оброс, в майке не стыдно ходить :) И за сердечко теперь не страшно. А раньше отдышка была, буквально от минимума физ. нагрузки и давление скакало по поводу и без.

Сочиняется лучше всего во время ходьбы. Подтверждаю. Только не по шумному проспекту. Надо, чтоб тропинка была, природа, тишина. ... Я скажу честно: если бы я видел преимущества "пуза", "сала на теле", "большой массы как признака солидности", я бы поработал над собой, и результаты у меня были бы. Но жизненные наблюдения показывают обратное: мне больно видеть своих сверстников, а часто и более молодых людей, которые не могут без одышки на третий этаж подняться, а в жару страшно потеют из-за лишних килограммов.

печально, возраст в теме ( в среднем) от 37 до 46
мой сетап:178см, 80-82 кг, супруга (не давно))) на ужин стала готовить салаты всякие+кусок мяса или котлета... с куском хлеба, часов в 18-19, после этого все.
Работа за компом и дома и на ) работе

печально, возраст в теме ( в среднем) от 37 до 46
так всё правильно, ибо дальше уже пофиг кто что думает о тебе..Доконца и не понял для себя, что хуже ?? кушать и полнеть или постоянно бороться с собой...Но смысл один всеравно лет этак в 70- 80 все помрут (за редким исключением)..Так сказать псом больше псом меньше ( о годах говорю)...Вот дальше - быть в Аду или в Раю наверное более важный вопрос))))):0602:

да живот эт не главная печаль, а вот вышеназванные одышки, давление, а еще просто дискомфорт, да и сахарок не дай Бог,
таскать все это на себе тяжеловато и малоприятно.
Вот лет 10 назад у меня собачка (маленькая такая - ризеншнауцер))) была, вот кайф был, хош - не хош, а в любую погоду ,
утром и вечером час - полтора отдай,
вот где здоровье было,... короче - все на улицу, в зал, бассейн:training1:

Брат, так грех это и есть, чревоугодие,
чревоугодие - это не то чуть..здесь разговор что люди просто питаются, но всеравно полнеют..Это скорее гормоны роста которыми напичкано любое мясо..да и не только мясо, много чего изменено на уровне генетики , вот человек и растет быстрей,...Большая часть населения после 40 толстеют, можно с этим временно бороться,.да и то это дань моде у молодых...Наверное само проще из всего здесь сказанного и реально которое можно осилить -это не кушать после 17.00..по крайней мере стараться так, плюс если есть возможность то чуть больше овощей..Хотя не растраивайтесь даже если временно похудели то через какое то время заботы жизни раставят всё на свои места - вес вернется да ещё с + ))....После 60 начнем худать сами по себе, всему свое время люди)))

Килограммы, потерянные спортом ворачиваются медленно, если бросить заниматься совсем и лечь на диван. Гормоны в мясе - сказки это все имхо. Сидячая работа, переедание, переизбыток калорий, накопление - вот тут думаю проблема.

не кушать после 17.00
Неправильно это. Не кушать нужно два-три часа до сна. То есть, после 17.00 можно не кушать, если спать ложиться в 19.00-20.00 ))
когда мне перестать принимать пищу , если я встаю в 13-00 , а ложусь в 5?
в 2-3 часа ночи )

Всегда сомневался в запрете на сон грядущий покушать.Ведь когда поешь , то и поспать то как охота ). Природа плохого не посоветует ))).

CDMM, э-э нет брат... 70-80 - размечтался. У меня одноклассники умирают. То инфаркт, то инсульт, то рак. Я между двумя кладбищами живу: одно закрытое, второе действующее. Закрытое кладбище небольшое, через него тропинкой быстрее к автобусу идти. Каждый день туда-обратно - волей-неволей читаешь фамилии погребенных, даты рождения и смерти. И вот какая штука. Те, кто родился в 1900-е, 10-е XX века умирали в возрасте около 90 лет. Те, кто в 20-е - в 80 с хвостиком. А вот родившиеся в 30-е годы до 80 доживают редко. Очень велик процент умерших людей, родившихся в 40-е, 50-е годы. То есть они и до 70 не дотягивают. Это я о женщинах. А мужики, минимум на 5-7 лет меньше женщин живут. Так что делайте выводы. (Могу пройтись с фотоаппаратом, симки табличек сделать. Но надеюсь, что поверите на слово.)

На ночь можно кефирчик. Или пиво (если непременно хочеться что-то такого), но без закуски 1-2 бутылки. С закуской,-всё, нельзя. Можно гречку, пшено. Сам на ночь жру, что поделать. Вес не растёт только если много двигаюсь (5-7км пешком в день). В этом секрет. Если все маршруты за день кончаются переносом задницы от дивана до машины,- избыток веса неизбежен. И, самое главное, пить надо побольше. Чистой воды. Литра по два. Причём стакан хотя бы надо натощак спросонья (не путать с похмельем, когда итак литра полтора выпьешь). Кофе или чай обязательно запивать равным количеством водички, так как оные напитки обезвоживают.

Сейчас просматривают