Спасибо, много полезного для себя почерпнул... Переделывать наверное уже ничего не буду, но на будущее - учту.
По договоренности с Woody (вот ссылка на его предложении о миксах) решили свести танцевальную версию Miracle. Эта версия существует в самом первом варианте EKmusic и вполне логично попробовать его улучшить. Трекинг песни:
http://yadi.sk/d/IuN6bu0x532FM - аранжировка
http://yadi.sk/d/sqwaMdmh53cNL - вокал
Кроме этого мы с serge_ti решили, что Сергей перепоет отдельные фрагменты чтобы исправить мелкие ошибки в тексте и попробует добавить пару мелизмов чтобы сделать соло выразительней. Пройдет у него простуда и будет новый вокал.
==========================================
До сих пор все миксы Miracle делались по принципу "все решаем сводильщик". С одной стороны это дает возможность показать на что способен человек, взявшийся за микс, с другой стороны - каждый микс оказывался сюрпризом. В этот раз мы решили оговорить концепцию микса заранее. Излагаю свои соображения. Прошу покритиковать тех. задание до начала процесса чтобы потом меньше переделывать
1. Общий подход к миксу задается принципом "хорошая поп музыка состоит из выверенного минимализма и кучи цепляющих мелочей которые меняются и развиваются по ходу аранжировки" (с) Zerocool
2. За основу микса я бы взял имеющийся вариант EKmusic. Он удачно выстроил общую картину микса и далеко от нее я бы не уходил.
3. EKmusic сделал эту версию песни отталкиваясь от работ в духе "Fireworks" Katy Perry и близких к ней, где главными элементами являются голос и ритм. В качестве свежего примера такой работы укажу Imagine Dragons - Demons. Аранжировка песни достаточно минимальна. Т.е. общее звучание формируется скорее индивидуальными инструментальными партиями, а не "оркестром". Это означает, что главные партии должны звучать вкусно сами по себе.
4. Я хочу чтобы микс был не просто технически грамотным сведением треков. В нем должны быть свои творческие находки. Думаю, что их надо искать в обработке голоса. Мне в голову пришли три идеи:
- Попробовать "телефонный" / lo-fi тембр голоса в первом куплете и, возможно в первом припеве. В духе indirock. Это добавит контраст к вокалу и сыграет роль вступления.
- Попробовать обыграть слово all в куплете (фраза "this world is for all") - нарезать его и повторить на каждый бит последующего такта. all-all-all... до начала второго повтора куплета. В новой версии вокала Сергей попробует добавить мелизм к "all", что тоже может звучать интересно.
- Хочется придумать звуковую фишку для финальной фразы "This world is a miracle". Поставить эхо на "miracle" или придумать что-то более оригинальное.
Кроме того бридж, который задуман как перекличка Серегея и Евы, должен быть проработан более тщательно, я бы по-больше развел голоса по панораме и т.д.
Вот такие четыре тезиса. Годятся?
Разницы почти нет. Мастеринг понравился.выкладываю его сюда просто для того, чтобы была видна разница между сведенным вариантом и отмастеренным
... Переделывать наверное уже ничего не буду.....
Сведение я не понял. Вокал в припевах куда-то проваливается, несмотря на то, что энергии должно вроде прибавиться.Вокалист вопит, а его задвинули... При этом искажения на голосе.А сведение?!!!
Песня могла бы быть хорошей. Она нуждается в более свежих композиторских находках. В данном виде она выглядит старомодно. Она выглядит сочиненной в конце 80-х, ни аранжировка, ни сведение не делает её более современной. И еще. Песня живет теперь вне фестивального поля, и соответственно слушательские ожидания теперь совсем другие. Евро-2013 закончилось еще в мае... С момента появления на свет песня бурно обсуждается, но непосредственно музыкальной работы проводится очень мало. Должно быть гораздо больше вариантов, набросков, смелых экспериментов. Вплоть до написания абсолютно другой мелодии и гармонии на данный текст. Мне кажется, надо работать как-то по-другому. Но как именно - я не знаю.Песня была хорошей...
Нужна просто новая песня, и продюсер отвечающий за её производство.Мне кажется, надо работать как-то по-другому. Но как именно - я не знаю.
Может это в миксе, но по низу компрессия слышна, баса много, узко, непрозрачно и.....тихо...вот этот результат.
...допевать больше Еве... мастерить (не у американцев
Монтаж классный. Теперь ещё больше не хватает Евы !Неангажированный клип на балладу "Miracle".