Miracle - сведение, новые версии и продвижение песни

Спасибо, много полезного для себя почерпнул... Переделывать наверное уже ничего не буду, но на будущее - учту.

Уважаемые все!

Хочу внести некоторую ясность в ситуацию. Я принимаю справедливые замечания, что дело затянулось, что я пропадаю, не двигаю дело вперед. Это так, и тому есть причина.

Компания, в которой я проработал 10 лет, решила закрыть наш филиал и перевести его... очень далеко. Соответственно, я сейчас занят поисками новой работы и обустройством будущего своей семьи. Это мой абсолютный приоритет и решение этой проблемы занимает все свободное время. Разруливание ситуации займет от одного до нескольких месяцев.

Когда ситуация разрулится, я обязательно сделаю то, что планировал: организую качественный микс, и попробую продвинуть песню, предложив спеть ее исполнителям из разных стран, находя талантливых певцов через youtube. Если эта песня прозвучит в пяти или десяти странах, на двух, а лучше четырех континентах, я сочту, что затея доведена до логического конца:-)

С самого начала целью была проверка способна ли более-менее интересная музыкальная идея выжить и развиваться без финансовой поддержки, только за счет искреннего интереса к ней творческих людей. Практика показала, что песня привлекла к себе внимание - ее пели замечательные вокалисты, аранжировали талантливые аранжировщики, к ней писали новые слова, ее сводили любители и профессионалы, за нее болели сотни любителей музыки. Полагаю, что на РММ Miracle стала уже именем нарицательным: для одних - негативным, для других - положительным. Так или иначе, но как событие эта песня уже состоялась.

Все материалы (трекинг, тексты, минусовки) находятся в открытом доступе. Если есть желание поэкспериментировать - вперед! Было бы желание. Ну, а я подключусь как только, так сразу. Пожелайте мне удачи:-)

По договоренности с Woody (вот ссылка на его предложении о миксах) решили свести танцевальную версию Miracle. Эта версия существует в самом первом варианте EKmusic и вполне логично попробовать его улучшить. Трекинг песни:

http://yadi.sk/d/IuN6bu0x532FM - аранжировка
http://yadi.sk/d/sqwaMdmh53cNL - вокал

Кроме этого мы с serge_ti решили, что Сергей перепоет отдельные фрагменты чтобы исправить мелкие ошибки в тексте и попробует добавить пару мелизмов чтобы сделать соло выразительней. Пройдет у него простуда и будет новый вокал.

==========================================

До сих пор все миксы Miracle делались по принципу "все решаем сводильщик". С одной стороны это дает возможность показать на что способен человек, взявшийся за микс, с другой стороны - каждый микс оказывался сюрпризом. В этот раз мы решили оговорить концепцию микса заранее. Излагаю свои соображения. Прошу покритиковать тех. задание до начала процесса чтобы потом меньше переделывать:-)

1. Общий подход к миксу задается принципом "хорошая поп музыка состоит из выверенного минимализма и кучи цепляющих мелочей которые меняются и развиваются по ходу аранжировки" (с) Zerocool

2. За основу микса я бы взял имеющийся вариант EKmusic. Он удачно выстроил общую картину микса и далеко от нее я бы не уходил.

3. EKmusic сделал эту версию песни отталкиваясь от работ в духе "Fireworks" Katy Perry и близких к ней, где главными элементами являются голос и ритм. В качестве свежего примера такой работы укажу Imagine Dragons - Demons. Аранжировка песни достаточно минимальна. Т.е. общее звучание формируется скорее индивидуальными инструментальными партиями, а не "оркестром". Это означает, что главные партии должны звучать вкусно сами по себе.

4. Я хочу чтобы микс был не просто технически грамотным сведением треков. В нем должны быть свои творческие находки. Думаю, что их надо искать в обработке голоса. Мне в голову пришли три идеи:

- Попробовать "телефонный" / lo-fi тембр голоса в первом куплете и, возможно в первом припеве. В духе indirock. Это добавит контраст к вокалу и сыграет роль вступления.
- Попробовать обыграть слово all в куплете (фраза "this world is for all") - нарезать его и повторить на каждый бит последующего такта. all-all-all... до начала второго повтора куплета. В новой версии вокала Сергей попробует добавить мелизм к "all", что тоже может звучать интересно.
- Хочется придумать звуковую фишку для финальной фразы "This world is a miracle". Поставить эхо на "miracle" или придумать что-то более оригинальное.

Кроме того бридж, который задуман как перекличка Серегея и Евы, должен быть проработан более тщательно, я бы по-больше развел голоса по панораме и т.д.

Вот такие четыре тезиса. Годятся?

Всем привет! :)
Мы с Павлом договорились попробовать сделать новый микс танцевальной версии Miracle какое-то время назад. Было сделано пару версий, и вот на этой мы вроде как с ним сошлись, что звучит хорошо. :) Я специально вставил цитирование поста Павла, чтобы были видны изначальные требования при сведении композиции.
Собственно прикладываю 2 трека:
1) Сведенная композиция (Miracle v2.2 mixed). Моей целью было именно сведение, а не мастеринг. Поэтому на мастершине нет ни максимайзеров, эквалайзеров, мультиполосных компрессоров и т.д. Если кто-то захочет сделать полноценный вариант мастеринга - буду очень признателен.
2) Мой черновой вариант мастеринга (Miracle v 2.2 master). Я в нем не специалист, выкладываю его сюда просто для того, чтобы была видна разница между сведенным вариантом и отмастеренным (меня очень часто просто спрашивают "а как это могло бы звучать после мастеринга"). Примерно так, хотя мой вариант далек от идеального.

Вложения

По ссылке на вокальные трэки - "Ничего не найдено".

... Переделывать наверное уже ничего не буду.....

Вот совершенно и напрасно. Текст то, в основе, хороший. А доделки, это естественный профессиональный этап работы.
И замечания воспринимайте не как критику, а как поддержку.

Сведение я не понял. Вокал в припевах куда-то проваливается, несмотря на то, что энергии должно вроде прибавиться.Вокалист вопит, а его задвинули... При этом искажения на голосе.
Бочка в начале цикает(с обрезанным низом). Потом Низа по балансу перебухано с бочкой и басом, а остальные барабаны провалены.
Радио эффект на голосе в начале не убедителен как идея. Появление Евы выглядит случайным, а кода как-то недовысказанной...
Аранжемент выглядит недоделаным....и как-то вокал отдельно воспринимается от аранжемента. В общем всё похоже на Демо, для показа продюсеру...
Песня была хорошей...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: serge_ti
Песня была хорошей...
Песня могла бы быть хорошей. Она нуждается в более свежих композиторских находках. В данном виде она выглядит старомодно. Она выглядит сочиненной в конце 80-х, ни аранжировка, ни сведение не делает её более современной. И еще. Песня живет теперь вне фестивального поля, и соответственно слушательские ожидания теперь совсем другие. Евро-2013 закончилось еще в мае... С момента появления на свет песня бурно обсуждается, но непосредственно музыкальной работы проводится очень мало. Должно быть гораздо больше вариантов, набросков, смелых экспериментов. Вплоть до написания абсолютно другой мелодии и гармонии на данный текст. Мне кажется, надо работать как-то по-другому. Но как именно - я не знаю. :)

Я шаг за шагом двигаю песню к релизу. Сейчас ищу хорошего инженера для мастеринга. Буду пробовать в разных местах, пока не найду человека, с которым мне будет комфортно работать на долгой перспективе.

Проба №1. Инженер Steve Corrao, студия Sage Audio, Нэшвиль, США. (http://www.sageaudio.com/)

Мне понравился сайт, примеры до/после, фото студии и звукоинженеров, в сети много хороших отзывов. Создал аккоунт, загрузил WAV, оплатил, написал об ожиданиях к мастерингу, через день получил пробную версию, обсудили детали, договорились сделать одно небольшое изменение, еще через день появился вот этот результат.

Вложения

вот этот результат.
Может это в миксе, но по низу компрессия слышна, баса много, узко, непрозрачно и.....тихо...
Но всё, коечно, дело вкуса.
Так, пока и не понял, почему американцы так Низ втапливают, а японцы - Верх.
На плохой глобальный мониторинг непохоже.:russian:

зажато все, и присоединяюсь по поводу НЧ :(
звук мелкий получился и "нервный" из за компрессии в купе с раздутым низом - "пампит" из-за этого
нижняя середина буд-то завалена чуток
вопщем лично мне не нра :(

Я пока только на ноуте послушал. Слушается, как с хорусом...
PS А в наушниках не то, что пампинг, там уже прямо дисторшн на большом барабане и басе... Чё-то не то. Правда там и в миксе вроде бы искажения наблюдались, или это не он? Что это за микс? А есть у нас этот микс в wave?

На мой обывательский взгляд, в целом - весьма не плохо... Правда бочка как-то не по-балладовски выпирает, не сочетается с общим контекстом - она ближе к танцевальной. Пианинка - супер! Интересно какая библиотека использовалась?

По моему надо доделывать аранжемент, допевать больше Еве, сводить нормально, и мастерить(не у американцев:-)

Или же "китайский вариант", как кто-то уже предлагал - родить новое дитя, вместо того, чтобы пытаться отмыть существующих )) - т.е. создать новую песню, с нуля - но по иным рецептам...

На данном же "еврохите", похоже, висит такой груз ракушек, что взлететь уже не удастся.

И еще похоже, что интерес - как к процессу, так и результату - потеряли уже все: и сами участники, и сочувствующие, и недоброжелатели... Без обиды, но со стороны проект напоминает пустой чемодан без ручки - и выбросить жалко, и нести нет ни сил, ни смысла...

EKmusic предложил подать Miracle на конкурс песен о мире: http://www.songsforpeace.net/

Конкурс небольшой, в нем участвуют порядка 200 песен. По-моему, хороший повод засветить Miracle! Итоги подводяться 15 декабря. Так что надо спешить.

Я планирую подать туда мастер наиболее удачного на сегодня микса Джоржа Спатты. Если кто-то может сделать мастеринг лучше, чем тот, который я показал - дайте знать. Подаю заявку в выходные, так что некоторое время для экспериментов есть. Вот ссылка на исходник:

http://pfmusic.com/tmp/Miracle_7_StgsUpFull_080413.wav

...допевать больше Еве... мастерить (не у американцев:-)

P.S. Да все так и делается, только уже за кадром :-) Юрий Иванович, а как бы Вы сделали мастеринг этого микса? Покажите фрагмент хоть на 20-30 секунд. Если он будет существенно лучше этой пробы, даю слово, я стану Вашим постоянным клиентом.

На на мой взгляд - надо уже песню запускать в "эфир", для этого все есть.

Сорри, я конечно из деревни/колхозу :russian_ru:, но пару фраз всё же ляпну:
Слушал немастереный микс - мастеринг тут не поможет, ну хдеж ёпт драматургия-то?!
Хочется какого-то интимного и близкого начала, а там как реверб 3.14зданул чуть ли не раньше чем вокал, адово подхватывая сибилянты, так оно тем же макаром дальше и пошло... Интродукция, развитие, кульминация, спад... ничего этого в миксе НЕТ. В исполнении тоже можно подправить сие, но это уже вопрос номер два... Дяде миксеру рассказать про автоматику на эффектах.
зы: простите, извините, руссиан.ру смайл эгейн :russian_ru:

[video=youtube;bxIeF6Y7MXg]http://www.youtube.com/watch?v=bxIeF6Y7MXg[/video]

Неангажированный клип на балладу "Miracle".

Автора не знаю, со мной никто не связывался. Все кредиты и текст были взяты с soundcloud и честно указаны в "About". Жаль, что не в клипе (там даже моя фамилия переврана) Интересно сделано! Хотя и не все фрагменты мне кажуться уместными. Я свяжусь с автором...

• Like
Реакции: СВГ, Aleksvil и Andruha
Точку ставить рано, но восклицательный знак вполне можно :)
Всем не угодишь - критики всегда найдутся - главное что это уже похоже на что-то завершенное!

Мне нравится песня! Клип не плохо сделан :up:
Добейте уже песню,и хватит издеваться над ней=)

Я связался с автором клипа. Сергей оказался очень интересный человек, оператор, много снимавший в в Перу, в Мексике, в Индии, Вьетнаме, Камбодже, Кубе и других странах. Этот клип состоит из нарезки кадров фильма "Самсара" Рона Фрайка, т.е. с копирайтом есть проблемы.

Вот наша переписка:

Сергей:
- Понимаю всю ответственность. Вначале была мысль собрать клип из своего материала (у меня много съемки в южной-северной Америке, в ЮВ Азии,Африке,Европе и т.д.),но там снято в основном "мыльницей" с руки, не везде удавалось применить штатив или стедикам. Кстати,в ролике восход солнца я снимал в штате Карнатака в Индии,закат(переделал реверсом в восход)-в ГОА.
Поэтому я выбрал фильм Самсара Рона Фрайка - ералаш сюжетов, не связанных между собой.Собрать материал в YT, да ещё с разрешением авторов, думаю очень сложно. В моём ролике смена кадра каждые 2-4 сек.-это около ста новых сюжетов. А может проще спросить добро у самого Рона Фрайка? :-)
Можно нарезать клип из моего материала с акцентом на любительскую съемку(такой прием часто применяет Travel Channel).Обсуждаем каждую строку текста песни - что мы хотим увидеть и вперед. В принципе, всё возможно.
Песня хорошая.У неё есть шанс. Готов всё сделать для Miracle!

Я:
Давайте обсудим возможные варианты... Вот мое предложение:
- Решаем, какие общие темы подойдут к песне. Думаю, их будет не более десятка: любовь, танцы, чудеса природы, удивительная культура разных стран, стресс современной цивилизации и так далее.
- Находим 5-10 желающих помочь и предлагаем каждому найти на youtube/vimeo 10-20 подходящих видеосюжетов для конкретной темы. Желательно качественные любительские сьемки или под Creative Commons лицензией. Это нетрудная и интересная задача.
- Я беру на себя переговорный процесс: напишу письма с просьбой использовать материал, расскажу о проекте, оговорю условия. По моему опыту откликнуться более 50% авторов, причем далеко не только любители. Востребованность и продвижение всем нужны.
- Вы ведете этот процесс и делаете финальный монтаж. В результате получается хороший клип...

Сергей:
- В общем задача вполне выполнима. Можно начинать.

• Like
Реакции: Aleksvil
Vote_for_Miracle.jpg

Наша песня "Miracle" участвует в международном конкурсе "Songs for peace". EKmusic узнал об этом конкурсе в самую последнюю минуту, а после этого я больше недели переписывался с учредителями, чтобы нашу заявку приняли. Сегодня песня появилась на сайте конкурса. Выбор лучших песен будет производить жюри, но голоса посетителей сайта конкурса тоже будут учтены. У нашей песни есть большой шанс попасть в финал.

Поддержите нас своим голосом! Голосование закрывается в субботу 15 декабря.

Прямая ссылка на страницу с голосованием: http://www.songsforpeace.net/#!songs-241-260/cihu

+1
P.S. Однако, любопытно было послушать рядом (+/- один-два номера) стоящих претендентов - "роялька рулит" ))). Правда, то что я услышал, более подходит для домашнего музицирования, на мой взгляд.....ну, не суть.....

Сейчас просматривают