Всем привет) Как грится, я, конечно, "дико извиняюсь", но поскольку тоже являюсь свидетелем данного действа под названием "А не замахнуться ли нам на самогО, понимаете ли...!" с прошлого года, тоже хочу высказаться))) Сорри за много букв)
Во-первых - браво всем многочисленным участникам этого проекта, им есть чем гордиться! Несмотря и Вопреки, они добились результата в виде двух сформировавшихся версий (ритмичной и балладной) хорошей песни! Песня зачетная, она мне сразу понравилась) И все те "доброжелатели", которые ее охаивают (слишком проста, слишком наивна и т.д. и т.п.) излишне субъективны) Песня вполне в формате "Евро", а то, что хит не должен быть простым - это, извините, ложь и провокация) В мире полным-полно простых и наивных хитов, и вы сами это знаете
Версия Алексей + Ева - класс! Алексей - здОрово! Ева - отлично справилась с вокалом)
Версия Сергей (Vosk) + Сергей (вокал) - респектище! Аранж очень понравился, а уж вокал... просто нет слов!!! Красиво!
Русская версия получилась корявенькой... Над текстом надо работать, тогда и исполняться/слушаться будет по-другому, но! Виноват не автор русскоязычного текста, а тот, кто ждал "перевода"... Какой перевод, други??? Русская версия должна была быть самостоятельной изначально, так как в этой песне (англ.) все построено на словах-повторах и если добиваться того же на русском, то и текст нужен специально обученный) Но однозначно то, что русскоязычная версия априори будет в проигрыше - песня изначально писалась на английском...
Многие форумчане помогали "тащить" этот проект, кто своим негативом, кто позитивом, кто конструктивом, но отдельно хочется выделить Игоря Лалетина (профи, он и в Африке...), ну и конечно же Павла Фомичева, о котором выскажусь отдельно)
Павел, это человек, которому принадлежит авторство данной композиции... Человек, благодаря которому этот проект оказался жизнеспособным на очень долгое время) Человек, чья гибкость и педантичность позволила выжить проекту и задействовать столько людей! Заметьте, исходя из сугубо творческих интересов! В общем, я восхищен проделанной работой) Респект! Браво, Павел! Вы проделали большую работу! И продолжаете проделывать!кстати
Вы также сделали все для того, чтобы эта композиция так и оставалась всего лишь открытым проектом RMM, а не реализованной работой) Про то, что Евровидение тю-тю и говорить не буду) Что-то мешает закончить... Что-то мешает... Восхищает сам процесс? Может быть это хобби такое? Но ребята то тут причем?) Они то к этому относятся по-другому) И уделяют этому много времени и сил, и хотят видеть продукт своего труда не когда-нибудь, не когда автору надоест этим заниматься, а пока еще задор не покинул и запал не остыл... "ДорогА ложка к обеду")
Понятно, что речь не идет о заказе, нет материальной ответственности, но ее с лихвой компенсирует ответственность морально-этическая) Если бы изначально народ привлекался под девизом "А давайте ка своими силами что-нить потихонечку сотворим" - не вопрос) Но народ привлекался (Павел умеет это делать, надо отдать должное) в проект для Евровидения-2013, а значит "потихонечку" никак не прокатывает, и значит - есть обязательства) Но сроки давно прошли... Павла это не пугает, Павел - упертый мелодист) Проявлять упертость - это здОрово, если ты при этом никого не подводишь... Здесь, имхо, не тот случай) В чем причина? Честолюбие? Перфекционизм?) Смакование процесса? Я тоже перфекционист, Павел, но мне проще, так как многое делаю сам) А если привлекаю, то вовремя рассчитываюсь... деньгами, поэтому никто не в обиде) В данном случае привлекались за идею, значит, расчет должен производиться готовым продуктом - результатом коллективного труда, но... его все нет) Кого-то это раздражает? Стопудово! Есть недовольные? Однозначно) Ведь кто-то месяцами корпит над аранжем, кто-то пишет вокал, а Павел показывает черновик своим коллегам - представителям разных стран (сбор мнений), ну и вступает в переписку с двумя местными звукорезами... С одним даже удалось договориться за символические деньги, правда, и результат получился... символический) Не знаю, насколько равноценен вклад участников и автора (по затратам времени и сил), но тот факт, что кто-то будет обозначен жирными буквами, а кто-то мелким шрифтом и в столбик (типа - Принимали участие... Благодарю за помощь... Без них ничего бы этого не было...) - может всколыхнуть чье-то чувство справедливости) Жизнь в эту песню вдохнули здесь, на RMM, люди с конкретными никами и именами, но если автор считает себя координатором, генератором и в чем-то даже продюсером (не без оснований), то хотя бы из морально-этических соображений уже бы давно мог найти наемного и достойного звукорежа, а не продолжать поиск "на безвозмездных началах")
Удручает частота появления комментариев автора, что наводит на мысль, что принцип "потихонечку" продолжает жить...
Возможно я ошибаюсь, Павел, и в это самое время Вы ведете переговоры с лучшими представителями звукорежиссуры Запада... А потом, возможно, планируете вложить в раскрутку проекта много-много тысяч долларов... возможно...
Павел, прошу меня простить, если чем-то обидел, но этой цели, честно, не преследовал) Всего лишь озвучил свое мнение... и сделал это исключительно из человеколюбивых принципов - дать толчок) Ни в коем случае не хочу умалять Ваших достоинств и заслуг, но пытаюсь напомнить о том, что является целью этого мероприятия...кстати
Возвращаясь к началу своего повествования - продукт получается добротный (обе версии), респект всем участникам и автору) Пора бы уже... пора!)
P.S. Если есть такая необходимость, могу поучаствовать в корректировке русскоязычного текста... Если это все еще актуально, конечно)