Спасибо за поздравления!
Вчера я послушал песни-финалисты. Художественные конкурсы не могут быть 100% обьективными, всегда присутствует элемент вкусовщины, судейских предпочтений и т.д. Мне кажется, что судьи сделали свою работу как полагается, особенно если учесть огромный разброс уровня и стилистики поданного материала.
Мне понравилось, что судьи:
- выбрали песни, которые по содержанию максимально подходили тематике конкурса.
- обращали внимание на музыкальную и содержательную сторону песен, а не технические моменты - запись, сведение, качество клипа и т.д.
- не высказали явного предпочтения своим землякам, ведь в пятерку лучших попали артисты из Филлипин, Германии, США и наша Российско-украинская команда.
- не попали под гипноз числа прослушиваний (больше - значит лучше), и отсекли явные накрутки голосования.
- не пропустили в финал ни одной песни, под которую можно было бы подвести конспиративную теорию, что проплатили, дали своим, повелись на имя, раскрутку и т.д.
Уверен, что конкурс был честным. Значит, к результатам надо относиться с уважением. Даже если конкурс был небольшой, без именитых судей и медийной раскрутки, попадание в пятерку лучших песен - реальное достижение. Мы - в верхних 2%!
===================
Мои впечатления о песнях-финалистах:
№1 - Признаюсь, выбор первой песни меня удивил. Скорее всего выбор был вызван фигурой автора - мальчик с Филлипин, явно из очень небогатой семьи, слышно как петухи кричат во дворе, искренне поет о мире. Но надо признать, что мелодия и текст в песне присутствуют и не трехаккордовые. Думаю, что эта премия реально может изменить жизнь паренька и, надеюсь, к лучшему.
№2 - Стандартное кантри, лично меня не зацепила ничем. Типичный звук, мелодия, исполнение, текст без изюминки. На их усмотрение.
№3 - В принципе, неплохой номер. Думаю, что немцам добавило очков, что в песне упоминается "Rotary will make a step each day to achieve". Это все-таки их конкурс.
№4 - Да, ничего. Песня могла бы выиграть от лучшего исполнения. Кстати, хорошая идея для бюджетного клипа.
№5 - Miracle. Думаю, реально мы должны были быть на несколько строчек повыше
P.S.
serge_ti, теперь ты можешь указывать в резюме: вокалист, лауреат международных конкурсов!