[DEMO] Arlekin (marsh pop)

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Jedi Mind Tricks,
большинство миксов, и причина понятна, малое количество инструментов, их особо не разгонишь, ударные начинают преобладать, им нужен противовес, вопрос из чего его получить, не из чего, верх разряжен
я помню поп 80.. середина 90тых..., оно не было накачано, к примеру Haddaway, по стилистике близок к материалу уважаемого Arlekin,
да и голос, в таких композициях он не случайный элемент микса, в нём часть общей мелодики

основная ошибка в недостатке кача, не прущий низ, а баланс хай хэта к общей ритм секции, мозги сами достроят грув :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Jedi Mind Tricks,
большинство миксов

А, это просто на мне эти мысли нашли выход (вопрос риторический)? =)

и причина понятна, малое количество инструментов, их особо не разгонишь, ударные начинают преобладать, им нужен противовес, вопрос из чего его получить, не из чего, верх разряжен
я помню поп 80.. середина 90тых..., оно не было накачано, к примеру Haddaway, по стилистике близок к материалу уважаемого Arlekin, да и голос, в таких композициях он не случайный элемент микса, в нём часть общей мелодики

Согласен.

Что характерно, Haddaway звучит так, как я ранее описал - от чего я отталкивался при создании своего микса. =) При этом, и в 80-х музыка звучала сильно по-разному (даже в рамках одного альбома): где-то аранжировка завязанна вокруг голоса и яркого хэта из драм-машины, который, разумеется, и находится на переднем плане, и который задает основное движение, основной грув, а где-то - например, на снере, и основным (то есть - на самом переднем плане) является уже он, и весь баланс выстраивается исходя из положения снера - так, чтобы остальные элементы микса не мешали ему, не перенимали на себя внимание, но и не терялись на его фоне.

Разные были песни. =) И это - здорово.

На мой взгляд, трек Arlekin'а, в первую очередь, завязан вокруг голоса, снера и бочки, а хэт - лишь подыгрывает, дополняет ритм ненавязчивым движением, которое не отвлекает внимание от голоса. =)

основная ошибка в недостатке кача, не прущий низ, а баланс хай хэта к общей ритм секции, мозги сами достроят грув :)

Мой-то микс в этом плане - как? =)

А то, Arlekin - видимо, в силу занятости или невозможности послушать последние примеры (или, возможно, личной усталости от трека) - их не комментирует, а мы находимся в режиме ожидания обещанного предметного пообругивания. :biggrin:

• Like
продолжаю "эксперимент" в наушниках.... ГЫ...
с басом переборщил, и баланс хромает.... вопрос - я хоть в ту сторону двигаюсь по общей картине?

Вложения

• Like
Jedi Mind Tricks,
Мой-то микс в этом плане - как? =)
а все проигрывают, хай хэт на уровне сведения тихий,
те кто его дорисовал с помощью сэмплера, промахнулись с целостностью
я тоже отталкивался от Haddaway, он у меня прочно в голове сидит, ну и пара альбомов в коллекции есть :)))
разные да, и звук разный был, с характерным почерком, своеобразная звуковая "визитка"
хай хэт не отвлечет от голоса их нужно между собой сбалансировать, хотя конечно рисунок тоже играет роль, но это корректируемо
у Arlekin должен мозг кипеть от вариантов, что в общем то хорошо, некоторые видения можно успешно применить где-то еще :)

• Like
Тоже попробовал, но с разделённой ударной установкой баланс был бы другим.

Вложения

• rmm.mp3
    rmm.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 51
  • Like
Оу! Внезапно сделал свой вариант.

Удивило, что в топике озаглавленном "трек для тренировки с пространством" многие участники выкладывают микс где 100% инструментов звучат in your face, да еще с каким-нибудь лютым модерновым сайдчейном. Разве что на голос кое-где накинуто кое-что.. а ведь это типичные такие "поздние 80-е тирэ ранние 90-е", где еще вваливать от души реверов и всяких прочих мулек, как не в таком аранже?..

Вложения

Удивило, что в топике озаглавленном "трек для тренировки с пространством" многие участники выкладывают микс где 100% инструментов звучат in your face
Ну, значит пространство такое - ограниченное ))

• Like
fakeitback, мне указали на дверь, что ревера дофига... у Вас его тоже не мало... или у меня там все плохо совсем, по мимо ревера? правда в последнем переборщил с басом, повесив свой любимый и вездесующий квадрофухз...

• Like
а ведь это типичные такие "поздние 80-е тирэ ранние 90-е", где еще вваливать от души реверов и всяких прочих мулек, как не в таком аранже?..

А я бы предложил нечто более современное: Electro swing как у Parov Stelar или в духе последнего альбома Daft Punk (Random Access Memories). :watermelon:
Хотя тут уже у кого какие вкусы))

• Like
LexaLexin,
[OFF]... - это не моя мысль, я просто ее переврал.
Они даже не пришли, они просто заглянули "все ли тут в порядке...". И чо теперь делать? Как жить с осознанием своей никчемности? Я и так это знаю. Ых...
А теперь представь, что бы было, если бы их несколько с примерами на скорую руку пришло... ;-)[/OFF]
fakeitback,[OFF]я не буду оправдываться за название темы. Оно теперь и корректно, и оправдано, бо есть референс. :-)
Алексей в отчаяние озвучил желание (я не при делах, это он сам). Я не прокомментировал, потому что не верил (причин много), что у кого-нить из профи появится минута или желание. Ан нет, чудеса иногда случаются. :-)
Я так понимаю, что сделать было не трудно и не долго. Но у меня появился вопрос (покажется странным): что повлияло на предоставление своего микса? Надоело смотреть, как пупсы в песочнице барахтаются? :-)))
Еще раз спасибо. :-)[/OFF]
smack,[OFF]песочницы не бывают большими, до пространства нужно дойти... :-)[/OFF]
LexaLexin,[OFF]на дверь никто не указывал. Полагаю что, как и я, теперь слышишь, что такое пространство. Я даже в ушах слышу. Прослушивание в акустику (уверен) только утвердит услышанное.
Зато теперь видно, куда стремиться. :-)[/OFF]
Парни,
на выхах отпишусь по новым вариантам, но теперь нужны пространство и реверберация. Пара-тройка треков в наушниках показала какие-то "помещения", но геометрию и расположение нужно обсуждать.
Кстати, вы же можете начать обсуждение хоть сейчас, а я на выхах подтянусь.

Теперь бы еще самому хоть как-то уйти от плоской картинки... :-)))
fakeitback, скрины с плагами на треках, группах, мастере попрошу за всех, как хозяин топика.
Сразу оговорюсь, что желания повторять настройки, нет никакого (мы же не повторюшки, мы боевые пупсы в песочнице :-))) ). А вот посмотреть чем, как и в каких количествах дорожки передвигаются в трехмерную картинку - очень желательно. Бо читать можно до потери зрения, а один наглядный пример может увязать прочитанное с реальностью.
Благодарности обеспечу. :-)

Arlekin,как тебе в целом последний вариант, есть картина с ревером, делеем и эмуляцией ленты... или менять пресеты и ручки в инсертах?
могу выложить последний вариант, но без фуза...

• Like
LexaLexin, ревер частотно почище стал. Остальное надо в акустике слушать. Но картинка плоская... :-)

• Like
Реакции: LexaLexin
плоская, в смысле "в глубь" ничего нет, а не лево/право?
тот же последний вариант, но выключен фуз и ещё пару ручек изменил...

Вложения

• Like
Arlekin, брось ты в [оффтопики] кучу информации засовывать. Читать же невозможно совсем). И тем более какие то оправдания ни к месту, клевая и полезная тема выросла.

Обязательно распишу, что как и по по каким соображениям сделано. Только позже, сейчас приехал домой с репетиции совсем без сил.

* * *

мне указали на дверь, что ревера дофига... у Вас его тоже не мало... или у меня там все плохо совсем, по мимо ревера? правда в последнем переборщил с басом, повесив свой любимый и вездесующий квадрофухз...

а как насчет защитить собственное видение материала? ;)

так это работа эквалайзера и она есть... ок, выкину твои эквалайзеры нафиг, поставлю что моей душе угодно и накручу по своему...
я понял почему опустилось, это из за TB ReelBus...

fakeitback
, все крутят вавки, а я проект... пытаюсь повторить, то что хотел ТС, но с меньшим вмешательством...
но не выходит... постепенно прихожу к выводу, что нужно делать вообще в проекте все по своему... т.е. как умею...

• Like
Меня интересует, на сколько и в какую сторону (хуже/лучше и что конкретно) изменилось звучание варианта ниже

На мой взгляд, стало сильно хуже: звуки тонкие, резкие - пропала полнота и натуральность тембров, очень странное расположение инструментов в очень широкой панораме.

и того, что в стартовом топе?

Этот вариант не изменился. :biggrin:

• Like
не читал все посты, сорри ))- послушал 1 _ые варианты в топе и этот последний:в нем явноеощущение, что перебор либо просто сильно сплющено эффект дисторшена.
По поводу в "ушах" и поп- 1 вариант- гораздо мне больше понравился-
вариант "в наушниках"- все размыто,ватно, вяловато и как-то тонковато НМВ и много ревера.
П.с.:Слушал в моно комп. наушниках.( самых дешевых)

• Like
Arlekin, противофаза?, или мне показалось и имхо -7-8 rms как то многовато?

в первом варьянте "потише" было,
НМВ может m\s Eq пройтись и убрать противофазу, заодно можно будет подразогнать без ущерба.

• Like
Очень хорошо помогает понять эту проблему попытка сделать три отчётливых плана 3-х моно источников на одном ревере. Например бас, рим-шот, пэд. Локализовать строго по центру.
Таким образом можно "отсортировать" все ваши софтверные ревербераторы, что потом значительно облегчает процесс сведения.
Самые хорошие позволяют разместить хор по центру в глубину без панорамирования - басы, тенора, альты, сопрано.

Есть еще одна задача, современная, сделать три отчетливых плана без ревербератора, судя по тенденциям все к этому и идет )

• Like
Самые хорошие позволяют разместить...
вот какой бы вы посоветовали, - именно ОДИН такой классный? а то их так много развелось и все - ну прям супер ))) кагбэ доверяя вашему опыту и все такое... и, разумеется, не про железки речь )

• Like

Сейчас просматривают