[DEMO] Arlekin (marsh pop)

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Есть еще одна задача, современная, сделать три отчетливых плана без ревербератора, судя по тенденциям все к этому и идет )
По сути верно, с поправкой - задача эта стара, как мир звукозаписи...

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Arlekin
... Обязательно распишу, что как и по по каким соображениям сделано...
Очень хочется. Особенно про размещение в пространстве. Шипко заинтересован, бо после выходных будет редкая возможность включить мониторы.
Спасибы будут... :-)

• Like
Реакции: Al Brazy
Очень хочется. Особенно про размещение в пространстве. Шипко заинтересован, бо после выходных будет редкая возможность включить мониторы.

ох) проект поднимать надо, дело давнее)

ок, сделаю.

Пэд нашёл, спасибо.

сделать так, чтобы pad "вытаскивал мозги назад и вверх"

Сколько смог , послухал разных примеров, ничего пока не услышал на "назад и вверх". По вашему и всеобщему мнению - кому удалось?
А то я в ступоре, что таки нужно. Не факт, что ваще что-то сделаю, но просто очень интересно.

• Like
Реакции: Arlekin
Music_Hawk, попытка (я про себя), еще не значит, что нужный результат достигнут. :-(
Потому и тему создал, что хочется примеров, как именно из этого сделать то, что задумалось.
Успехи плачевные, но... все в поцессе (просто очень медленном). :-)

Нужно отметить, что по ходу препарирования возникли и другие интересные моменты (для каждого участника обсуждения свои).
Мне вот очень понравилось, как можно использовать сайдчейн. До этого я его только для бочки с басом видел и понимал целесообразность. Сейчас знаю, что это еще и чисто художественным приемом может быть, а не только техническим.
Ну и... это же все-таки песочница (я ж пыонэр), поэтому имеют место всевозможные неточности и несоответствия. Просто пытаемся (не только я) расти над собой. Так что всякое тут возможно и все может случиться. :-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk
Тоже что то не ковырял давно, все не когда... 40 минут в наушниках... ещё не все выкинул из твоего проекта (я близок)... и что то баланс не могу "за хвост поймать", вечно что то выпирает...

Вложения

• Like
На PAD'е (на мой вкус) много нижней середины.
хм.. интересно, а поточнее в каком ройне? а то нижняя середина у все разное понятие...
STAB жёстко в середине. Зачем?
это апр что ль? да не совсем он в середине, просто делал не так широко по панораме, как pad...
Барабаны ватные
посмотрю, что я там на мудрил на группе, может получится исправить

• Like
чем больше кручу по указанному тобой ветру, тем больше понимаю, что индивидуально кручу под твой вкус.... так не пойдет.... нужно чтоб больше людей высказывалось...
мне нравится вот так, мягко и не навящево... хотя наверное по верхам бы убавил, но только чуток, чтоб не резало...

З.Ы. в разных наушниках слышу разный результат...

Вложения

• Like
чем больше кручу по указанному тобой ветру, тем больше понимаю, что индивидуально кручу под твой вкус.... так не пойдет.... нужно чтоб больше людей высказывалось...

Слыша, насколько разные у вас получаются варианты, создается впечатление, что вы не знаете - каким должен в итоге получиться ваш микс, не представляете в голове финальную картину, вместо этого - пытаетесь угадать. =)

Вам лично какой из ваших вариантов больше нравится?

мне нравится вот так, мягко и не навящево... хотя наверное по верхам бы убавил, но только чуток, чтоб не резало...

Этот вариант совсем не мягкий: звуки тонкие, резкие, бестелесные.

З.Ы. в разных наушниках слышу разный результат...

А есть возможность послушать на какой-нибудь акустике, не обязательно мониторной?

• Like
Реакции: LexaLexin и Arlekin
LexaLexin, в наушниках толку не будет. Ты это и сам понимаешь.
Я потому за комп и не сажусь, что мониторы все-равно сейчас включить (даже очень тихо) нет возможности. А все попытки обмануть себя и что-то порулить в ушах ни к чему хорошему не приводят. И в мониторы то далеко не желаемое получается (причин много), а в уши - без вариантов.
И все правильно мыслишь - тебе нужно свое видение составить и к нему двигаться. Так что качай чистые исходники и не парься с подбором VST. :-)

А есть возможность послушать на какой-нибудь акустике, не обязательно мониторной?
сейчас нет.... и все варианты мои все в наушниках...
кто что ещё скажет по миксу.. что там с реверами? на счет тонкости и резкости, мне именно и нравится, когда так звучит, хорошо это или плохо, решать не мне...

• Like
Версия POP2 звучит мне по вкусу за исключением:
-собачьи вздохи можно бы переметить в другое пространство, либо просто на них убавлять ревер.
-Видимо из-за вырезания средних частот PAD стал тише... его можно бы побольше, т.к. пустовато уже получается.

Ах да, на версии POP саксофон с очень красивым ревером был.

• Like
Реакции: LexaLexin и Arlekin
  • Like
Парни,[OFF]продолжать можно и самостоятельно. Ну, я просто в отпуске до второй половины августа. :)))[/OFF]

• Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают