Arlekin - pop.mp3 (который из сообщения #7): инструменты слишком тонкие - звучит почти так же, как и headphones.mp3 из стартового сообщения, но с другой эквализацией. Вокал слишком далеко, плюс тембрально темнее инструментала - не прорезается через микс.
cool - pop_cool.mp3: Муть в нижней середине. Зная, сколько камрад
Cool тратит времени на быстромиксы - звучит, на мой взгляд, очень прилично.
LexaLexin - pop(5).mp3: Очень странная эквализация. Звучание сосредоточено в центре. Вокал слишком далеко. Инструменты не в балансе.
Aleksandr_Oleynik -
Arlekin.mp3: Вокал слишком яркий на фоне остальных инструментов, и на их же фоне - со слишкой большой реверберацией - звучат отдельно друг от друга. Эффект на басу - на мой взгляд, в данном случае не сильно уместен.
Arlekin1.mp3: Этот вариант воспринимается заметно лучше предыдущего - вокал суше. Бас, как уже было замеченно ранее, и с чем я полностью согласен - слишком отвлекает внимание. Горну немного не хватает остроты. В целом - неплохо.
almazix - Output 1-2_2.mp3: Слишком тонкие инструменты. Провалена середина. Слишком яркие верха - аж "сыпет". Много реверберации - звучит, словно в ангаре.
Aleksandr_Oleynik - Arlekin_Pump.mp3: Все сказанно в названии файла. =)
M16 - POP_m16.mp3: Перебор в нижней середине - звучит очень закрыто. Возможно, если это исправить - получится вполне неплохо.
LexaLexin -
pop(6).mp3: Все инструменты по отношению к синтезатору слишком сосредоточены в центре, отчего сильно не хватает открытости и воздушности. Снер из-за длинного релиза не понравился совсем.
pop(7).mp3: Внезапно выяснилось, что варианты
LexaLexin - это варианты с подбором инструментов под оригинал. =) Хоть эта версия и звучит более "разгруженно", чем предыдущая - тем не менее, в инструментах пропала мощь.
Al-eX - 12345.mp3: Немного грязновато в нижней середине. Не хватает прозрачности. Вокал можно сделать потише. В целом - неплохо.
SoulState -
some more test.mp3: Слишком явные пространственные эффекты. Но частотно и по балансу - хорошо.
some more test 2.mp3: Значительно лучше. =) Хорошо звучит.
Jedi Mind Tricks - Arlekin - POP (JMT).mp3: Не хватает яркости. Это потому, что общее звучание инструментов формировал контекст - остальные инструменты - и в данном случае, только по результату готового сведения можно корректировать частоты уже на мастер-канале, что я и сделал (эдакий пре-мастеринг), но постольку поскольку уши уже замылились - эквалайзер был отключен для проверки изменений на следующий день, а файл залит без этого самого эквалайзера.
Arlekin - no Vertigo.mp3 (и Vertigo M-S.mp3): Согласенн с комментарием
Cool'a.
for-rmm - pop_m.mp3: Миксу не хватает уверенности, панча. =) И некоторой правки баланса.
Sam909 - mixing4.mp3: Мне понравилась мягкость инструментов, но низы забивают собой все.
Jedi Mind Tricks - Arlekin - POP (Rev.1 JMT).mp3: Вернул отключенный на мастере эквалайзер и слегка сжал для панча.
Al Brazy - Pop RMM A.mp3: Очень своеобразно. :biggrin: Баса и PAD'a не слышу вообще. На средних - частотные конфликты.
Как-то так. =)