Zoom H6

Ну методику для проверки на шум-свист.. Включать ли для этого микрофоны? или надо включить и в подушку... Или вообще выключить и выкрутить гейн? что сделать? Просто когда пишешь"как обычно" - ничего этого не проявляется.

А запишите по-всякому. И со встроенными микрофонами, и с внешними, динамическими и конденсаторными (проверить влияние фантома), на разных уровнях гейна. Можно и в подушку. А потом посмотрите на FFT-спектроанализаторе, например.

Просто когда пишешь"как обычно" - ничего этого не проявляется.
Либо вы не слышите, либо всё у вас в порядке. Можно забить и просто пользоваться, не забивая себе голову дурью. Ну, будет кого-то раздражать звук в ваших записях, не они первые, не они последние.

Думаю, если присказать, что записано на цифровую нагру - еще и восхищаться будут))

а про анализаторы - ну как бы я даже и смотреть не буду.
Когда то выписывал журнал МО. Там все время "анализы" прилагали, к каждому анонсу.
Я еще тогда понял, что это лишнее. И творчеству никак не способствует. Причем не способствует вообще ничему. Ну вот такой спектр. Вот так работает эта железка. Ни хорошо и не плохо. просто -ВОТ ТАК. И так у всех. дешевых, дорогих_ у всех.
Так что.. тут не показатель. это больше инженерия разве что.

Причем, что "все в порядке" - в принципе для вас вариант не приемлемый, как я понимаю)) И даже в этом случае нужно на что то забить. Просто потому, что девайс не дорогой. Хорошо. послушаю, и забью на цену.

Просто еще такой момент. Смотреть "анализы" ААТОНУ просто в голову никому не придет. Ибо если недай божи там что то пикнет на анализаторе - да в жизни никто не признается, что какая то железка, стоимостью с автомобиль может" как то не так " работать. Вы что? Против системы? Там самые лучшие предусилители.

Может быть какая то методика прослушивания должна быть? Может как то громкости выкручивать, а подушку уже не на микрофон а на голову?

Последнее редактирование:
Думаю, если присказать, что записано на цифровую нагру - еще и восхищаться будут))
Дерьмо, записанное на Нагру, останется дерьмом. Другой вопрос в том, что от включения фантома на Нагре вряд ли появится свист. :)

Из этого что то подойдет?
http://take.ms/FXGXl
"колов" нет, а поскольку это спектрограмма голоса, то верхняя часть спектра скачет. Нужно конечно онлайн смотреть. Где есть ц и с - там больше, где пауза или нет этих букв - меньше.
Это то, что сегодня записывал.

ПС/
выж не путайте источник с результатом. Дерьмо, кончно останется таковым.

dbx 376, кстати, дерьмо еще то весьма далек от совершенства. ) Так что с и ц возможно от него и исходят. Элейшены через него пускать, это вандализм по-моему.

Истинно. Но от темы не уходим.))

С иЦ пишутся везде, и на зум тоже. Тут вы можете скзать, конечно, что "два сапога пара".... но нет.. нет..
Схемотехника элейшена дает знать...

И элейшены у всех есть и что то более серьезное, чем дбх - одна беда. Послушать нечего.

Вот именно. Собственно со времен саундбластеров ничего особо не изменилось. Музыкантов-звукорежиссеров полно. а послушать нечего.

По спектру вопросы есть? или что то другое нужно? Спектр тишины -это завтра, если что.

С иЦ пишутся везде, и на зум тоже. Тут вы можете скзать, конечно, что "два сапога пара".... но нет.. нет..

Да... да... могу и скажу, так и есть. Элейшен это гораздо лучше по качеству, его не через дбх надо пускать. А в нагру пробовали его?

Итак.
Без фантома .
http://take.ms/AsXBO

С фантомом
http://take.ms/Lc8yw

Честно скажу. Я не знаю - много это или мало.... Но :
1- даже, если это "мало" - при таком гейне прибор НИКОГДА работать не будет (думаю это нормальный для электроники, естественный .... дальше подставьте сами, а то не то слово из радиотерминов скажу, админы ругаться будут)
2- никакого свиста не то что ушами не слышно.....,его даже как вы видите на спектрограмме нет. А как говорят в суде, "нет повода не доверять..."
3- ftt тоже показывает ровную полку , безо всяких висящих "колов" .

Думаю этого достаточно.

ПС.
у кого "свистит" - может провода спаяны плохо? Или что то типа того?
Опять же, если свистело в каком то из прошлых девайсов - зачем говорите про все нынешние и будущие, если сами в руках не держали?
Сорри, если был резковат. Просто повторюсь, я за здравый смысл.

ЗЫ.
Напомню, что писал про сравнение модели 4н с таскамом.
6ку не юзал, да и нужды больше нет особой.
Но не думаю, что оно улучшилось.
Не помню, чей копирайт,
всё лучше и лучше, но пока терпимо!

Вчера на досуге посмотрел спектр записи на таскамовский рекордер (д 40 что ли... , неохота модель искать)...
Вот там в паузах торчит острый пик на 12 кгц. не громко, но явно виден .
Так что, кто поставил на таскам потому, что "это же таскаааам!!!" - поставили не на ту лошадку.
(родные мики зума так же не выдают никаких явных всплесков, только вот был в деревне, писал ночную атмосферу забавы ради)

Пс.
прикольное развлечение.
жаль не могу таскам 680 "просмотреть". Продал. А было бы любопытно. Т.к пока они были единственными бюджетными рекордерами на шесть каналов - они были "отстоем"... а как появился зум, так постепенно и появились сторонники и ценители звука тасками 680.

Скажите,
У Zoom-ом H4/H5/H6 преампы отключаемые?
Интересует возможность использовать внешние преды.

Скажите,
У Zoom-ом H4/H5/H6 преампы отключаемые?
Интересует возможность использовать внешние преды.

Пишу про Зум H4n. Нет преды не отключаемые, но это не мешает подключать его к пульту или использовать внешние преды. Просто необходимо отстраивать степень усиления на внешнем преде и практически не крутить усиление на зуме,т.к. сигнал поступающий в зум уже будет достаточно высок.

А разве 0 гейна не есть равносильно их отключению?
Здесь точно не могу сказать про Зумы т.к. сам пользовался несколько раз, но на моей звуковой карточке (см. подпись) 0 гейна не полное выключение.

Нет, просто другая чувствительность. 0 означает нулевое усиление. Регулировать можно и ниже нуля.

sunet,
А вот в Zoom H5/H6, есть функция ослабления на -20дб, это отключит преды или это сделает влияние встроенных предов минимальным...?

Что там конкретно внутри никто вам не скажет, но даже и при -20 предусилитель то все равно нужен... скорее всего разница в кэффициенте усиления. Но можно предполодить что переключатель (если он физический) либо добавляет делитель, либо отключает один каскад.

Уже возможно появились реальные пользователи h5/h6. Просьба отпишитесь! Как эти девайсы в сравнении с прошлой моделью h4n(и конкурентом от Tascam DR-40)?
Хочется понять стоит ли брать подобные рекордеры для документальной записи оркестров и живых музыкантов или смысла в них также мало под данные цели?
Может у кого есть собственные примеры записей?

Igor Logewsky,
еще кстати Tascam DR-44WL недавно вышел (замена 40-вой модели), теперь реальный выбор есть =)
П.С.
Лично мне, звук нравится у H6.

Igor Logewsky,
еще кстати Tascam DR-44WL недавно вышел (замена 40-вой модели), теперь реальный выбор есть =)
П.С.
Лично мне, звук нравится у H6.
И то уже больше информации. А вы сами пользуетесь H6 или только слышали его в интернете?
H6 и H5 по звуку одинаковы?

Сейчас просматривают