А у меня как отремонтировать?Фото, хоть и крупное, но топология всё-равно не очень хорошо видна
1) Оптрон тут не при чем. 2) Подвисание - это возможно проблема именно этого девайса. 3) Не играть какие-то инструменты - это специфика МИДИ файла. Или иного формата, или коряво написанного и т.п. Все внимание уделите на ПОДВИСАНИЕ - когда, что под этим понимается, есть ли закономерность... скажем, юзать конкретный МИди файл, или подключить МИДИ клаву через комп и побренькать, понаблюдать..)))Я так понимаю, что оптрон этот (и прочее) нужны только если использовать в обратном направлении (с МИДИ на USB в комп)?
.....но может подвисать на каких-то midi-файлах, .....может не играть какие-то инструменты
Не играть какие-то инструменты - это специфика МИДИ файла.
Можно попробовать купить фирменный кабель уже на али. Рублей 600 стоят - выглядят серьезнее вроди чем за 230 руб.Понятно. В итоге ясно, что это "кЕтайское ГАМНО" не лечится в принципе (замена основного чипа не решение), так что только выкинуть. Печаль.
немного серого вещества
Понимаю, что сообщение было написано очень давно, но ты можешь пожалуйста скинуть еще раз фото готовой схемы и расписать что куда и как припаивать, для чайника)Посмотреть вложение 87861
наконец по работе дошли руки до всяких оптронов, и пользуясь случаем запилил кабель
для нормальной доводки нам потребуется:
- оптрон в корпусе SOP4 - стандартная оптопара типа хх356/357 - у нас в магазине оно около 10рублей (хх - любые буквы производителя)
- 2 резистора типоразмера 0603 или 0805 номиналом 220 Ом
- диод 1N4148 или любой подобный
1 - по желанию можно поставить кондер (тантал или электролит) на емкость поболее. мне от этого спокойнее))
2 - подтягивающий резистор для оптрона - 220 Ом
3 - непосредственно оптрон
4 - диод и резистор на 220 Ом (у диода стерлась полоска - она ближе к оптрону)
5 - не забыть поменять распайку кабеля, ибо у китайцев была НЕ токовая петля.
ну и соответственно убрать 2 резистора,которых здесь нет.
я вообще впаривался за кучу параметров этих оптронов, как оказалось зря - там 2 параметра всего - время включения и выключения, так что если видите нужный корпус в местном магазине, то гуглите даташит и в нем Responce Time Rise/Fall - чтобы около 5мкс, чем меньше, тем лучше.
зы: и да, работает все стабильно, вин7-64 - хоум эдишн, втыкается в юсб 3.0. вообще для нормальной работы лучше всего интерфейс со стандартным виндодрайвером, а не с проприетарным. и да, МИДИ - это не HID, это CDC!! отправка через BULK transfer - это значит что с контрольными суммами и гарантированной доставкой, но с возможными задержками. относительно простого миди эти задержки практически нулевые. относительно всякого колхоза типа миди-геймпорт-звуковуха-старые дрова - тем более.
Ошибка в том, что на плате впаян резистор "222", а это 2,2 кОм, нужен "221" - это будет 220 ОмПриобрел китайский midi-usb на Ali за 400 руб. c целью довести его до ума!
Впаял оптрон 817с, диод, резюк 222 ома, убрал перемычку и перебросил проводки MIDI IN.
Пдключаю к китайской самоиграйке, там есть MIDI OUT, запускаю korg legacy, делаю настройки миди. Итог балалайка не играет!
Проверил MIDI OUT на клавишах путем втыкания светодиода, при нажатии на клавиши он моргает! Значит выход посылает данные!
Плиз! Что не так сделал!
Miditech Midilink Mini USB MIDI-Interface — 16 евро, в наших магазинах вижу (без тщательного поиска) за 1920 руб.не дорогого?
А поподробнее?Проверил - все работает так как заявлено