Помогите выбрать VA синтезатор

@temaniak, не хочу показаться невежливым, но тут обсуждается выбор. И даже не покупка, а просто выбор. Уж для рабочих будней есть даже отдельный раздел этой фирмы в синтах.

Ребятки, Novation - это всё хорошо, но есть но. Вот я нацелился на Roland System-1 и Nord Lead A1, но есть и небольшие сомнения в выборе и просто интересно, что ещё интересное в мире есть. Посоветуйте годные ВА без конских ценников over 1500$.

Studiologic Sledge
бу - штука баксов
Frankfurter-Musikmesse-Synthesizer-19.jpg

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Не понял я этот синт. Может чуть позже распробую.

@xlt, и недорого, да. Надо демки послушать.
[DOUBLEPOST=1438259644,1438259560][/DOUBLEPOST]
Я только сейчас заметил эту маленькую надпись вверху с вендором :) Я Вальдоры в принципе не могу никак понять, а этот по демкам не оставил никакого ощущения интерсной вещи. Родословная у Вальдорфов :)
Хотя вру, мне Рокет их понравился :)

@baloo, это же waldorf, а вальдорфы все холодные по звуку, с другими синтезаторами по тембрам плохо сочетаются. Я бы waldorf не стал бы брать, лучше nord lead.

мое дело предложить не учитывая каких то вкусов в принципе) в рамках денег и так чтоб реально было рулить
синтов море, но советовать их когда они рулятся нереально просто через внутренности, или софт - думаюне стоит сегодня.
поэтому список дельных ВА мал.
Модуляр g2x - при ставке лота 1650уе... дороговато, но тоже вариант.

@xlt, ну с Нордом определился. Хочется даже просто что-то ещё послушать, демки посмотреть.
[DOUBLEPOST=1438260372,1438260307][/DOUBLEPOST]
Модуляр g2x - при ставке лота 1650уе... дороговато, но тоже вариант.
Не-не, это авангардизм для меня. Как максимум у меня есть полный Реактор, но до него руки не доходят, потому что это слишком гиковая вещь для меня.

Creamware noah, если уж по экзотике пошли :-) Кучка машин, цена небольшая, но нужен миди-контроллер.
А еще серия E-MU реков, самая последняя (это где Virtuoso 2000 и пр). Там тебе и ВА, и ромплерство, и хвалимые многими фильтры и тд

А еще сам давно заглядываюсь на Arturia Origin, в бесклавишном варианте можно кое как влезть в бюджет, если поискать и подождать.

@temaniak, Arturia Origin остой полный, как бывший владелец с легкостью могу это сказать, синт очень грязно звучит, так еще он плоско звучит и яиц нету, дешевые вст лучше звучат, об эмуляциях речи не идет, все на словах.
[DOUBLEPOST=1438261338,1438261234][/DOUBLEPOST]@almazmusic, может access virus c?

так бы еще "немного" - John Bowen Solaris
Вообще не заценил. Видимо я ищу что-то попсовое :)

Феее, это редкая гадость.

может access virus c?
Тогда уже Б. Я смотрю на него периодически, но пока что не до него.

Так то Roland V-Synth какой-то подходит под описание, но его рулёжка не доставит удовольствия.
[DOUBLEPOST=1438264301,1438261773][/DOUBLEPOST]Или, например, кто что может сказать по Quasimidi Sirius? Очень симпотишная машинка.

Creamware noah клёвый )
на Сириусе можно делать всё что угодно но при этом оно звучать будет как Скутер ) да и все Квазимиди достаточно специфичны и узнаваемы кроме может Квазара, но он ромплер )
PS я для себя перебрав всё что можно оставил из VA Virus TI & Roland V-Synth XT + Creamware карты )( на Noah многих вещей клёвых нет к сожалению )

• Like
Реакции: bloodykot и superfake
...Возвращаясь к V-Station вст, я как тру-новейшн-фэн их синтов в прошлом, голову отдам что ВСТ версия лежала разве что рядом. Так на деле с многими эмуляторами...
...В случае ВА - эмуляцией то вроде сложно назвать, перенос цифрового движка казалось бы - но и тут есть камни. Это как взять Norg Modular Demo и сравнивать звучание с снятого с модуляра.. вроде звучание то, но нефига ведь не идентичное =)...

V Station является не эмуляцией а скорее имитацией (и создан не Novation, а сторонней компанией) - поэтому разница в звуке действительно есть, совпадает только архитектура а алгоритмы похоже что другие Nord Modular Demo звучит так же как реальный модуляр минус окрас DAC. Кстати надеюсь все помнят предостережение Nord Modular Demo что для идентичности надо запускать его в 96 khz - это снимает все вопросы о "звучание то, но нефига ведь не идентичное".

• Like
@synthiboy, не нашёл ни в мануале, ни в сети упоминаний про работу в-стейшн на 96к. Интересно, запустится? Если да, то какая разница в будет. Вечером постараюсь попробовать.

Относительно 96кгц речь шла о Норд Модуляр Демо. В-Стэйшн нормально пашет в 96кгц, как и любой плагин ))

Про 96khz я про Nord Modular Demo. Впрочем V Station тоже лучше звучит в 96khz, притом разница не столько в меньшем алиазинге а скорее "звук ярче и больше".

по V-Synth XT есть отличная статья с примерами от superfake

Последнее редактирование:
@almazmusic, еще можно poco pci-e/fw) там аж три VA (очень трушный sh101 на который вроде даже шляйс делал банк, v-station, virus b или c) +внешний миди контроллер на это всё, если есть необходимость рулить руками..

А я вот по чему скучаю. Норд 3
4-й не так понравился по звуку, да и интерфейс у 3-го норда непревзойденный, лучше не видел вообще

• Like

Сейчас просматривают