Помогите выбрать VA синтезатор

там крутилок много
аж восемь штук))

Как VA оно не в лидерах- больше приятная сторона звукового движка
В смысле всякий авангардизм синтезировать? Ну в принципе да, но вот я так подумал, честно, чем брать vsynth xt, то лучше взять вторую омнисферу. За рамками правил дальше ход моих мыслей, поэтому просто подвёл итог.
[DOUBLEPOST=1438271112,1438271016][/DOUBLEPOST]
Их же поддержка всё. Да и старенькое это всё. Не, стрёмно в такое инвестировать.

А я вот по чему скучаю. Норд 3
Да, банк хороший у refx получился к нему.

@SoNick, не, я уже не раз говорил о том, что софт сегодня поддерживается, а завтра нет. Выгоднее даже Juno-106 купить, которому ой сколько лет (и он не ВА:))

• Like
Реакции: increedit
А может в порядке бреда посмотреть на Амбику? Цифровые ОСЦы и аналоговые фильтры. Правда всего шесть голосов но звучит жирненько. Отличная пэд/стрингмашина. С компа рулится, с морды привыкать надо

• Like
Реакции: superfake и Arlekin
Воу, но вот это уже интересная коробочка. Даже очень. Не дай бог она дорогая))
[DOUBLEPOST=1438276358,1438276253][/DOUBLEPOST]Ой, у них там всё годное. Жаль, конечно, морды печальные.
[DOUBLEPOST=1438276702][/DOUBLEPOST]Чот я не пойму где купить)) Нигде нет. Только модуляры от Мьютейбл.

Creamware noah, если уж по экзотике пошли Кучка машин, цена небольшая, но нужен миди-контроллер.
Звук у синтов крема однообразный и слабый, особенно в 44кгц и еще алиасинга много. Есть смысл только ради модулара заморачиваться, но это не в Ное, а только в платах.

А еще серия E-MU реков, самая последняя (это где Virtuoso 2000 и пр). Там тебе и ВА, и ромплерство, и хвалимые многими фильтры и тд
Нет там никакого ВА, это чистой воды ромплеры, да еще и с унылыми наборами сэмплов. Тогда уж лучше сэмплер э-му взять, за те же деньги есть те же фильтры+ свои сэмплы+ большой дисплей.

А еще сам давно заглядываюсь на Arturia Origin, в бесклавишном варианте можно кое как влезть в бюджет, если поискать и подождать
слушал его на выставке, мне понравился больше чем профет 8, полиэвольвер, вирус ти, ультранова, клавиа вейв. Собственно понравился только орджин и муг вояджер и литтл фетти.

Тогда уже Б. Я смотрю на него периодически, но пока что не до него.
А нафига если есть ТИ?

Так то Roland V-Synth какой-то подходит под описание, но его рулёжка не доставит удовольствия.
Клавишный рулится хорошо, рек удовлетворительно.

Arturia Origin остой полный, как бывший владелец с легкостью могу это сказать, синт очень грязно звучит, так еще он плоско звучит и яиц нету, дешевые вст лучше звучат, об эмуляциях речи не идет, все на словах.
хз мне понравился, правда на выставке его крутил и наушники были отстойные, косоник или что то в этом духе, закос под АКГ, из звука одна середина.

@papaZooZoo, нормально напишите, пожалуйста, название того, чего я не знаю

Mutable Амбику с января с производства сняли, поэтому или секонд-хенд, или ТУТ или ТУТ, НО ПАЯТЬ САМОМУ

View hidden content is available for registered users!

Если вдруг будете думать в эту сторону, то обратить внимание на выбор карт. Все 6 голосов можно назначить на разные МИДИ каналы, и поиметь разное звучание. Карточки отличаются типом фильтров: SMR-4, P-4, SVF, Ladder и т. д.

Примеры слушать ТУТ

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и Acort
Да, забыл главное написать, в TubeOhm очень хорошие парни и реально договориться на собранный прибор, а в Laurentide SynthWorks парень разговаривает на совсем американском английском это раз, отсылает к европейским билдерам это два, но с ним тоже можно договориться на сборку это три.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
А Korg Radias еще не предлагали рассмотреть?
Весьма достойный аппарат.

• Like
Реакции: Acort
Очень удобно рулится, куча возможностей, включая вейвтейблы в осцилляторах, степ- и модуляционные секвенсеры, и т.д., но, цуко, звук мыльный, как у всех Коргов между Тринити и Кроносом :(
У меня есть, не знаю кому запродать.

А нафига если есть ТИ?
говорят «они разные очень»

Клавишный рулится хорошо, рек удовлетворительно.
GT дороговат в принципе, если везти в Украину.

Запорожье от Харькова недалеко ... тссс ... :)
Не понял, но для справки я в Киеве сейчас.

поэтому только бу с рук
На ибее аукционы и там уже ценники под 1к, что не укладывается у меня в голове за такую коробочку без бренда.

А Korg Radias еще не предлагали рассмотреть?
Нет, но я у Коргов ничего вообще не ценю, кроме Wavestation и самого крутого синта в мире – Monopoly. Если бы Монополи был не таким старым и по умолчанию имел МИДИ на борту, то он бы был первее Вируса у меня.

Очень удобно рулится, куча возможностей, включая вейвтейблы в осцилляторах, степ- и модуляционные секвенсеры, и т.д., но, цуко, звук мыльный, как у всех Коргов между Тринити и Кроносом :(
У меня есть, не знаю кому запродать.
Вы про Радиас и R3?

А Кронос дык еще лучче))
Это же станция.
[DOUBLEPOST=1438290452,1438290301][/DOUBLEPOST]
Еще можно посоветовать глянуть на Elektron Analog Four (или Keys).
Лично я не заценил, спасибо. Может кому-то по душе, но не мне.

Не понял, но для справки я в Киеве сейчас.
Я толсто намекал, что в Харькове General Dead, который дружит с паяльником, а уж как его уговорить отложить в сторону 909 и спаять эту коробочку .... Да и по ценнику, получается 700 ойро за все запчасти, и не посмотрел сколько за корпус.

Вы про Радиас и R3?
Угу, про Радиас. Сейчас просто стоит в реке дырку закрывает, как, к сожалению, и NMG2
[DOUBLEPOST=1438291301,1438291193][/DOUBLEPOST]
не соотв. седой бороде на аватарке
Бросьте батенька, не обращайте внимания, как и я ;)
А на аватарке Пол Экман, болшой специалист по п**даболам
*относится к написанному ниже*

• Like
Я толсто намекал, что в Харькове General Dead, который дружит с паяльником, а уж как его уговорить отложить в сторону 909 и спаять эту коробочку .... Да и по ценнику, получается 700 ойро за все запчасти, и не посмотрел сколько за корпус.
Я с паяльником дружу тоже, вопрос не в этом.

Korg radias в живую не слышал, но у меня есть kingkorg- просто отличный синтезатор по звуку, никакого мыла в нем я не слышу. Минус только в том, что средств модуляции маловато. По 1 Env на фильтр и осциляторы (2 итого) и по 2 LFO также. Плюс матрица модуляции всего 6 слотов. Во всем остальном аппарат просто чума.

• Like
Реакции: increedit

Фишка Диаметра.. простите Радиуса - это многослойные патчи и степ секвенсор (а не тупой арпеджиатор). Звучит он несколько по корговски, но назвать его мыльным все же не смогу. Внутренние эффекты уг конечно)

• Like
Реакции: TDream

Не, Леш, тебе арпобуклоцвайманы (поймать бы их) планку сбили :D Кронос хорош, по функционалу - океан, плавать можно годами. Про Карму отдельный разговор.
А если запустить через внешние фильтры того же Арпа или Муга, дык просто нирвана :)

Не, Леш, тебе арпобуклоцвайманы (поймать бы их) планку сбили Кронос хорош, по функционалу - океан, плавать можно годами. Про Карму отдельный разговор.
Дядь, ты меня неправильно понял. Я имел ввиду, что МЕЖДУ. Вот 01/W отлично и в миксе и в живую, и Кронос тоже. А вот Тритон/M3 всё-таки мылят.
А Кронос, цобако, хорош, только тяжелый :). Особенно если его VA часть крутить не с морды, а ВОТ ЭТИМ

• Like
Дядь, ты меня неправильно понял. Я имел ввиду, что МЕЖДУ. Вот 01/W отлично и в миксе и в живую, и Кронос тоже. А вот Тритон/M3 всё-таки мылят.
А Кронос, цобако, хорош, только тяжелый :). Особенно если его VA часть крутить не с морды, а ВОТ ЭТИМ

Тады звиняй )) А я с морды уже приспособился, особо не напрягает. Хотя... выход бы ему на мониторчик, эх...
[DOUBLEPOST=1438341033,1438340552][/DOUBLEPOST]
Это какой то дикий русский мастер паяльника, припоя и программирования?

А с чего такой вывод? Попробовали редактор?

Радиас мылит ровно столько, сколько ты его заставишь мылить. По заводским патчам например, его вообще нельзя судить, там адок надизайнили.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
А с чего такой вывод? Попробовали редактор?
Нее) Русский - потому что там Гена и Чебурашка, а Дикий - это в хорошем смысле слова: необузданный, самовольный, независимый творец :-) У него там еще какой то лютый аналоговый секвенсор...

Кстати, на счет Новэйшн: человек вон КС Рэк продает в Москве, 22500. Это 4 КС синта в одном рэке, 4 тембра, 16 голосов, драм-перфомансы... В общем я бы взял, если б не хотел БС2 :-)

Сейчас просматривают