Помогите выбрать VA синтезатор

Кого нельзя использовать одновременно, разные осцилляторы?
Не, я про то, что ниже.

Да, в модуле модуляции можно использовать только один тип на зону: RING, FM, ENV RING либо OSC SYNC.

В общем, на мой взгляд, как ни посмотри, - мощный синт ))
несомненно, все фишки в комплексе как раз это и дают....а вот был бы он 3х осцилляторный или 4х и больше вариантов роутинга между модулями, а не всего 3.

Вот это и есть самое главное!:"Это уже вскользь упомянуто, но... ещё вместо осциллятора можно назначить семпл со своими гибкими настройками или вообще пустить внешний сигнал, после чего, каким-нибудь способом, замодулировать этим другой осциллятор."
да, мне поравилось пускать драм луп и модулировать им по ФМ второй генератор с синусом, получался такой динамичный фм луп.

• Like
Реакции: superfake и Check_oFF
Вот такой списочек получается из всего сказанного:
1) Access virus TI. Гибкий, но достаточно классический по структуре VA с грязным, но узнаваемым звуком, миллионами коммерческих патчей и удобным вст управлением (глючным конечно же)
2) Nord (lead 2, Modular.....выбери сам). Очень теплый, чистый и достаточно плотный звук. И легкий в освоении (даже модулар).
3) Roland v-synth. Один такой. Ни на что не похож. Сильная сторона - vari phrase с модуляцией. Гениален, как Карма от Корга.
4) Korg Radias. Многослойный, мягкий, ударные в комплекте. Ребенок от брака ms-2000 и trinity.
Не щупал, но демки интересные встречаются.

• Like
Реакции: superfake
1) Access virus TI. Гибкий, но достаточно классический по структуре VA с грязным, но узнаваемым звуком, миллионами коммерческих патчей и удобным вст управлением (глючным конечно же)
Ну хз, я мож пока не заюзал так нормально, но местами можно вкатить так, что не скажешь, что это Вирус.

2) Nord (lead 2, Modular.....выбери сам). Очень теплый, чистый и достаточно плотный звук. И легкий в освоении (даже модулар).
Эм, как серпом по яйцам же, резкий второй лид.

Ну и ещё, вроде бы простое, но важное уточнение по COSM в V-Synth, чтоб можно было понять всю глубину крутизны )) Ну, если вдруг, кто-то не понял... ))
Косм-слоты - это не просто слоты под всякие эффекты. Косм-слоты полифонические! То есть не только фильтры могут быть полифоническими, но и лимитеры, компрессоры, резонаторы, вэйв-шейперы, лоу-фай процессоры и д. т. тоже!
Как пример крутизны: назначаем во второй косм-слот какой-нибудь фильтр, а перед ним - в первый слот назначаем, например, дисторшен или лоу-фай процессор - эти эффекты будут обрабатывать не весь сигнал, а каждую нотку отдельно. Соответственно, и всяческие модуляции этих эффектов тоже будут полифоническими - то есть две ноты в разных октавах могут иметь разные параметры обработки, если установить какие-нибудь зависимости от кей-трэкинга (высота ноты) или там силы нажатия. То есть в один момент времени две разные по высоте ноты будут обрабатываться, например, дисторшеном по-разному. Более того, можно задавать огибающую для некоторых параметров косм-эффектов.
И не забываем, что у некоторых параметров осцилляторов есть собственные независимые огибающие.
А огибающие в В-Синте имеют очень гибкие настройки динамики нажатия - когда от динамики зависит не только глубина воздействия огибающей на параметр, но даже можно настроить параметры чувствительности для A. D. R (атака, спад, затухание). И всё это имеет настройку кривой силы нажатия.
А ещё от кей-трэкинга может зависеть не только глубина отработки огибающей, но и значение самого модулируемого параметра.

А теперь представим, сколько экспрессии и живости может быть при самой простой игре на динамических клавишах, если озаботиться всей этой хренью при патчинге ))) Просто демками этого доходчиво не донести ))
Где ещё в VA такое есть? Кроме модуляров. )))

Последнее редактирование:
Эм, как серпом по яйцам же, резкий второй лид.
Я как бы про все норды хотел сказать) Из них второй лид конечно самый яркий, но мои яйца от нордов не страдали) вот jp-8000 у меня есть и мне он как раз кажется именно серпом. Очень резкий.

@Check_oFF, я про это страниц пять назад сказал. Я слышал и крутил у товарища 8080 — очень резкий и очень палевный синт.
Имелось в виду, что яркость ЖП разнится с Нордами, но чтобы кто-то из них был ярче кого-то — хз. Оба резкие очень.

Кстати, незаслуженно забыт еще один VA "Alesis ION", а он весьма недурен собой. Очень нравится продвинутая внутренняя маршрутизация (matrix) и удобство рулежки с самого инструмента. Присутствует также эдитор.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@almazmusic, Stage - это святое. :D
Но я его не за синт брал. Клава, пиано и органы. Синт - просто очень и очень приятное дополнение.
На сегодня, в принципе, можно бы и поменять его на Electro 5. Но возможностей нет.
[DOUBLEPOST=1438768518,1438768434][/DOUBLEPOST]А звучать может всё. Для примера... какой из твоих синтов не звучит?... ;-)
[DOUBLEPOST=1438768604][/DOUBLEPOST]И не сгущай краски. Я не противник VA. Просто у меня на них нет денег. :D

• Like
Реакции: Acort
какой из твоих синтов не звучит?
Ну у реального софта фильтры - всегда слабое место, но мы не будем эту тему развивать :)
А чтобы железяки плохо звучали - ну хз, мне Валдорфы не нравятся абслютно. Прям вот распознаю их по звуку :)

• Like
Реакции: bloodykot
У любой разработки слабое место это программисты, а софт или хард дело десятое. Никто ведь не мешает uad moog filter звучать аутетично(?) с аналогом, а это даже не va. Там где фильтры плохие - это беда конкретного разраба, но не технологии и пр..

• Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson
У любой разработки слабое место это программисты, а софт или хард дело десятое. Никто ведь не мешает uad moog filter звучать аутетично(?)
Так вот я ж о том же, просто закрутил :) Мне вот тоже непонятно ибо ведь есть тот же Softube, u-he, UAD (с тем же муговым фильтром) и могут ведь звучать. И включить, прости Господи, Серум - там же дикий ад, а не фильтры. Всё-всё, не будем больше о софте.

По железу - я Норд Лид 2х продал именно из-за ужасного LP фильтра, т.к. он ооочень мерзко реагирует на резонанс. Звук практически исчезает и появляется ужасный писк. Реально жуткий фильтр, который ни завести, ни разозлить.

Фильтр - проблема даже не домена, а кривых мозгов тех кто его проектировал. Эта же трабла ведь есть и в аналоге, нмв фильты ужасны в dsi, dark energy 2))

...ну хз, мне Валдорфы не нравятся абслютно. Прям вот распознаю их по звуку :)

@almazmusic, рекомендую вот этот послушать :), может поменяете мнение об этой компании:

waldorf-wave.jpg

[DOUBLEPOST=1438783899,1438783813][/DOUBLEPOST]
Он из экзотики, его фиг найдешь.

Заходите в гости ))

• Like
Реакции: pinhole
Ну таки у PPG и Waldorf подходы к таблично волновому синтезу немного разные.
Кроме того, не обязательно для того самого знаменитого звука брать WAVE.
У Waldorf есть microwave (с аналоговыми фильтрами в том числе) и microwave XT, очень крутые синты, диапазон звуков там огромен, хочешь яд крути, хочешь пэды, хочешь мягкие текстуры.
Но это уже не VA.

• Like
Реакции: pinhole и Dmitry Anderson
Я правильно понимаю, что любой VA - это софт в отдельной коробке?
А почему именно ВА? Все оно можно сказать "софт" и норд стейдж тоже, только не нативный, а работающий под своей оптимизированной системой, не под управлением ОС, в которой этот процесс один из тысячи и как пятое колесо. Но это если поверхностно, а так везде есть свои нюансы.

только не нативный, работающий под своей оптимизированной системой, а не под управлением ОС
Ну и звуки отобраны профи. Не надо перелопачивать кучу плагинов по 199$ за пианино. Так что тот же Стейдж, как мне кажется, стоит каждую копейку, заплаченную за него.

Так и нефиг выбрасывать деньги :) все правильно

Кстати, незаслуженно забыт еще один VA "Alesis ION", а он весьма недурен собой. Очень нравится продвинутая внутренняя маршрутизация (matrix) и удобство рулежки с самого инструмента. Присутствует также эдитор.

Он из экзотики, его фиг найдешь.

http://www.ebay.com/itm/111737293598

• Like
ION, он же Micron. А что у них отличается помимо морды-управления по структуре? Ну всмысле движок один. Количество элементов не порезано в Micron?
Ну и соответственно AKAI Miniak как замена Micron, брата ION.

• Like
Количество элементов не порезано в Micron?
Наоборот, как это ни странно. В Микроне чуть более расширенный синтез по сравнению с ионом, точно уже не помню, но кажись синт драм движок добавили и еще что то, типа степсеквенсера.

Сейчас просматривают