Помогите выбрать VA синтезатор

У X-Station люто расстраивает отсутствие синхронизации делея, когда его используешь как внешний эффект. Ну и некоторое неудобство, когда охота заюзать его и как синтезатор и как миди-контроллер одновременно.

Там еще aftertouch есть, 25кл еще от батареек работает, на днище спец отсек есть. У 61кл отсека нет..
Есть там отсек :-) Кучку батареек можно впихнуть и радоваться жизни даже с 61 клавишей. И да, ipad очень хорошо с ним дружит, правда у меня первый самый и что либо выжать из него толкового я уже не могу. Кстати, йпад так же можно подсоеденить и использовать как дополнительный тачскриновый контроллер (вместе с контроллерами х-стэйшн) и управлять другими синтезаторами.

P.S.: Что то начитался вашей похвальбы, сжалился и решил пока не менять его на BS2 )) В посл. время он у меня лишь как миди-контроллер, но теперь вернусь к нему как к синтезатору :) Посижу пока без аналога, докуплю в дополнение :)

@almazmusic, X в хорошем состоянии можно найти, и KS в хорошем, а вот K вообще одни убитые и страшно царапаные. Я не знаю как люди пользуются приборами, но у меня ни один прибор до такого состояния не доходил, хотя есть очень старые экземпляры.

@xlt, KS даже не смотрел. X и K либо очень замучанные, либо убитые. Пока что изучаю Систему-1 и её последний апдейт до версии 1.2.

и радоваться жизни даже с 61 клавишей
надо перевернуть глянуть)

демо то, что выше. Или это не он играет?
вот тут он вначале и звучит:
Вот небольшое сравнение идентичного патча, вначале звучит железка (x(v)-station/powercore), потом v-station native.

Мне вобщем-то сама клава еще нравится и кривые велосити для чисто синтовых партий оч удобная.

Много лет спустя я узнал что джойстик умеет отстегиваться от пружинки, переключателем на днище, радости не было предела )
либо очень замучанные, либо убитые
мониторить и надеятся что продадут)
avito в помощь.

Удобно всеж с ipad)) можно на ходу "мозги" сменить на Kog M1 (iM1 app)) или Moog ) +настроить переднюю панель на управление этим всем хозяйством..

На авито ща есть предложение за 10, Москва, пишут что состояние нового.
[DOUBLEPOST=1437996546,1437996511][/DOUBLEPOST]Посмотри объявление "Продам Novation X-Station 25" на Avito:

http://www.avito.ru/610049424

X и K либо очень замучанные, либо убитые.
это две крайне популярные модели, и восстребованные.
K-Station в свое время был огонь машинка для лайвов, у меня он был так же основным на лайве ноне одним конечно. Корпус у него очень мягкий шероховатый алюминий, который сам и наровит что то об себя зацепить.. так то тоже влияющий фактор
Мучил я его сильно, но было на нем лишь пара царапин полученных мной.
Х- тут несколько иначе, сразу вспоминаю - его как контроллер многие юзали, при этом полностью обклеивали кучей наклеек с подписями что за что отвечает, все это на лайвах отлипало, прилипала грязь, вид был как кусок гик-говна =)))
так что именно их найти сложно в хорошем виде, ну Х еще более менее у людей сидел дома поэтому они хотя бы сохранились получше. главно чтоб сам инструмент был рабочим

• Like
Реакции: xlt
сразу вспоминаю - его как контроллер многие юзали, при этом полностью обклеивали кучей наклеек с подписями что за что отвечает
С ним вместе в комплекте картонные накладки идут, чтоб их исписывать... А еще можно на сайте трафарет найти, в фотошопах каких нибудь нарисовать надписи и пр.

офтоп, но вопрос, X-Station транспорт кнопки - доступны только в режиме контроллера? когда синт работает - они недоступны для посыла команд в секвенсер?

Не пробовал. Но, думаю, если секвенсер програмный (DAW), то настроить реально.
Вообще если в том же DAW несколько миди дорожек будет с другими инструментами (железными или софтовыми), то они будут понимать контроллеры с X-Station, когда он в режиме синта (у него ж свое внутреннее миди-сообщение есть). А вот с кнопками транспорта я как то не пробовал.

в мануале не разобрался, уклончиво написано что в режиме миди контроллера в режиме темплейта работает как надо. про режим синта и транспорта - ничего.
[DOUBLEPOST=1438073841,1438073735][/DOUBLEPOST]и тогда уж заодно - у KS hypersync это что? в X его нет.

@baloo, Синхронизация эффектов по времени
It is possible to synchronise many Effects parameters and other features
such as LFO speed to a common, internal clock or to an external MIDI
clock supplied by a sequencer. Synchronisation of each individual setting
can be achieved by accessing the various parameters via the
Synchronisation Menu. This can be very time consuming so to speed up
the process, 16 editable 'Hypersync' templates are available which pro-
vide effective, musically synchronized settings.
When selected, a Hypersync template applies synchronisation settings to
four Effects and four Program parameters. Settings for the Delay level,
Chorus Level, Panning Depth and EQ Modulation Depth are also applied
making a total of twelve Hypersync values.

• Like
Реакции: baloo
Честно говоря, по видео сравнения v-station с k-station, что выше, создается впечатление того, что просто параметры управления различаются. У софтовой версии просто чуть больше открыт фильтр, либо другие параметры огибающих. А если подогнать звучание, разница будет минимальна, характер звучания очень похож. Хотя, возможно, вживую разница будет больше слышна, чем на ютубовской демке. Я, конечно, не говорю о секции эффектов, там явные различия.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
есть там различия и без эффектов, синт я оч много крутил несколько лет студжийно и вживую, много раз сравнивал с V, с отключенными эффектами и выставлении фильтра того же - разница звучания есть. По видео может и есть сбивка, то небольшая, потому что на памяти все как раз почти так и выглядело в звучании в прямом сравнении. У меня сейчас к сожалению не осталось K, есть только V, который забросил, потому сделать новые примеры сравнения уже не смогу.
Если бы кто из владельцев сравнить попробовал.
Кстати - стало интересно - какова разница при загрузке патчей между A/K/X/KS совместимых - они же грузятся меж собой - какая там погрешность звучания - на синт движках, не говоря о V-station
То бишь открыть патч от A-Station в KS или X-Station. думаю разницы как с V-station не будет, но интересен такой же тест лоб в лоб

Честно говоря, по видео сравнения v-station с k-station, что выше, создается впечатление того, что просто параметры управления различаются. У софтовой версии просто чуть больше открыт фильтр, либо другие параметры огибающих. А если подогнать звучание, разница будет минимальна, характер звучания очень похож. Хотя, возможно, вживую разница будет больше слышна, чем на ютубовской демке. Я, конечно, не говорю о секции эффектов, там явные различия.
Всегда говорил, что и на Мэссиве может сэмулировать Профет-5, просто это займёт куда больше времени. Это, считаю, главная проблема софт-ВА синтов, которые позиционируются как реплики.

@almazmusic, тембр можно подобрать похожий на многих синтезаторах, но будет он мертвый и безхарактерный, по сравнению с профетом.

тема отношений софта с железом холиварная))
В случае К\V - разговор про якобы один движок (а он всеж не один) и одной архитектуре (которая и позволяет принимать патчи между V и К двусторонне).
В случае с профетом и его эмуляцией, эт наверно тематично к ветке самого софта. Ибо здешние обитатели не подтвердят всецело идеальную эмуляцию..
Можно было бы поговорить как минимум с примерами, а так это пустое занятие.
Возвращаясь к V-Station вст, я как тру-новейшн-фэн их синтов в прошлом, голову отдам что ВСТ версия лежала разве что рядом. Так на деле с многими эмуляторами. Просто одни эмулируют чужие синты, реже компании эмулируют свои.
В случае ВА - эмуляцией то вроде сложно назвать, перенос цифрового движка казалось бы - но и тут есть камни. Это как взять Norg Modular Demo и сравнивать звучание с снятого с модуляра.. вроде звучание то, но нефига ведь не идентичное =)

• Like
Реакции: xlt
тема отношений софта с железом холиварная))
Всё верно, но это ведь началось страницы три назад и до сих пор обсуждается.

В случае К\V - разговор про якобы один движок (а он всеж не один) и одной архитектуре (которая и позволяет принимать патчи между V и К двусторонне).
Не особо вижу отличия, т.к. и про Роланд Систем-1 можно наать разговор и про другие подобные случаи. Предлагаю завершить разговор на тему V vs. K.

Что там у роландов, нужно еще тоже выяснить, слишком мало отзывов. Может есть где уже тесты сравнения его железа и софта, не разговоры о неудобстве софта, а именно звучании один против другого? Я думаю такая тема под холивар не попадает, так как это интерес в пользу знаний "да или нет". И развенчать это можно тупо очной явкой двух версий синта. У нас тут есть его пользователи, может стоит запилит пять-десять патчей на железе, и открыть в софте, дополнительно посмотреть в софте соседние значения на тот случай если софт чуток сдвигает значения параметров, проверить работу отдельных секций.. Все это делается.. и проверяется в принципе не так долго. Вполне возможно будут расхождения и у него.

слишком мало отзывов
Я в профильной теме несколько дней назад попросил поругать синт и до сих пор тишина. По обзорам норм.

@baloo, ну так то в систем-1 грузится такой же плагин, но таки да, нужно сравнить.

в систем-1 грузится такой же плагин, но таки да, нужно сравнить
вопрос в том как он грузится. если бы он грузился как любая другая ВСТ начистую, чисто под контроллер - это одно, другое дело когда в синте он уже есть вшитый и мы его тупо активируем, тут могут быть уже разные алгоритмы запросто. Несмотря на то что производитель называет его плуг-аут для попутного заработка на софте.
Ведь продавая и то и другое с одной стороны не выгодно говорить что железо ничего не стоет - только как контроллер годен, с другой стороны не выгодно признавать вариант что софт-версия синта может в чем то лишь имитировать движок синта. Так что тут нужно расследование на предмет четкого сравнения, не только на беглое прослушивание в разное время двух синтов.
Честно говоря, задумался и пытаюсь вспомнить хотя бы один синт который точно звучит в железе так же как в софте, даже если отбрасываем влияние конвертеров, речь больше о тембре как таковом
С синтами - доля маркетинга играет большую роль чем в софте, поэтому ожидать можно чего угодно

Ребят, а давайте так, вы скачаете демо System-1 и запилите любые тесты. Пресеты и партии опубликуете. Я беру на себя повтор сего на железке в двух режимах: digital bouncing и оцифровка с аналоговых выходов?

Сейчас просматривают