Помогите выбрать VA синтезатор

немного врежусь в топик,
General Dead - не подскажите как называется карта расширения до 75? хочу найти, но что не вбиваю.. не находится, да и чую уже не найти наверно расширение

General Dead - не подскажите как называется карта расширения до 75?
voice expansion наверное как и у всех. А вообще расширенный синт называется- Omega.

Есть подозрение что сия карта расширения будет стоить как второй микро ку.

Лучше трек покажи с участием мининовы чем голоса считать)

• Like
Реакции: Novation
Я покажу, вдруг поможет кому определиться: https://soundcloud.com/enilyks/pool-of-tranquility - трек, в котором я просто тестил(но увлёкся), как "улягутся" два синта вместе. А то есть мнение, что один из них только сам с собой дружит.

три инструмента: два железных, а барабаны Stylus

все я ее сломал) :clap:

ого, это как же так? А главное, за что? Неплохой же синт..

Помогите выбрать VA синтезатор

Nord lead 3/modular g2 - best

mininova/un -дрова
nord lead 2 - более-менее, но уступает 3й серии..звучит не основательно.
virus-маст хэв рабочая лошадь
waldorf q/blofeld-для эффектов, звук стекляшный
jp-сомнительно..надо слушать самому.
ms2000-интересен,советую.

А, ну тоже неплохо смотрится, я такое с микрокоргом хотел сделать)

Что ж, спасибо! Немного успокоился. Я, вроде, бережно с ними обращаюсь :)

stsss, у меня опыта было немного, первый синтезатор был Oberheim Xpander
так что это не отговорки. было бы желание этим всем заниматься ))

General Dead, если опыта немного, то совсем не очевидно, что именно покупать, тем более, если первый синтезатор
я думаю очевидно, что синты с микроклавишами это ахтунг.

stsss, у меня опыта было немного, первый синтезатор был Oberheim Xpander
ну дык правильно обратился к знающему комьюнити.

Зато теперь General Dead не к чему будет придраться, миниклавиш то нет, пластикового корпуса тоже =)
Да, я одобряю такую модификацию, реально выглядит куда лучше. Пора патент получать. И не забудь роялти отлистать :laugh2:
Требуйте наличие отметки "General Dead approved" на покупаемых синтах :laugh2:

А я вот думаю что взять в добавку к ти сноу и novation BS 2. Мысли дикие какие-то - то мономашина, то норд 2x.. то вообще ni maschine. С одной стороны секвенсор и ударные нужны, с другой звук новый по характеру.. А может просто девайс новый тупокайф =)

Ну кстати думал о микроку или блофельде. Был мку, звук нравиться, управление не очень. Даже с редактором.

стандартное управление матрицей в стиле вальдорфа. хоть я и не в восторге от матриц..
в принципе дело привычки - меня тоже долго бесило, и с редактором не так удобно, я им мало пользуюсь, но привык к матрице - нормально все рулится!) синтов на матрице много, так что эт не повод от них отказыватсья) но и синт на любителя, не все его любят. чуть с дуру не променял его на Бло..

Тук. Есть вопрос на тему выбора синта. Оба претентента недорогие и оба от Roland. Первый — это классика в лице JP8080 (8000 не хочу). Второй — System-1.
У 8080:
из минусов: моно в режиме унисона, нет миди, не сильно прикольно сохранять пресеты/заливать банки, резковат звук.
из плюсов: классика :)
У Системы:
из минусов: есть плагаут-версии, непонятно зачем железку брать, плагаут ужасно рулится мышкой ибо нобы не линейные.
из плюсов: серьёзно допилили с последней ос, качество звука очень устраивает, возможности и масштабируемость тоже.

Внутри я за Систему, но где-то далеко что-то грызёт взять ЖП, но не очень понятно зачем. Может я что-то упустил важное у ЖП?

supernova ) +любой миди контроллер под софт синт в путь, в том числе под system-1

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@almazmusic, лично я бы взял jp-8080, system-1 слишком пласмасcово звучит для меня. Например дива эмулирует осциляторы похоже, но не полностью, по мне jp-8080 звучит намного интереснее. Минус JP-8080 звук грязноватый. Я бы на твоем место подкопил на nord lead 4 или nord lead a1. Норд лиды можно сказать претендуют на роль первого VA как и вирус, или хорошо дополняют Virus Ti как второй VA.

• Like
system-1 слишком пласмасcово звучит для меня
Для меня на ютубе и Профет-5 оригинальный пластмассово звучит ибо пропущен он через немерянное количество угавнителей Великого Ютуба. Я к тому, что я слышал ступеньки фильтра на каждом синте (аналог или цифра - не так важно) и я задумался «а не в ютубе ли дело. И тут товарищ General Dead напомнил о том, что всё это подвержено записи в 44кгц. Я это примерно понял и потом ко мне доехал Novation Bass Station 2. Вроде аналог, но управление цифровое (а значит ступенчатое). Покрутил я вживую этот фильтр на экстремальных настройках. И что Вы думаете? Там как-либо пахло ступенчатостью? Таки Вы правы — не пахло. А в Системе звук на 96кгц. Я думаю там всё примерно более чем ок со звуком, если такой меня и на ютубе устраивает.

Например дива эмулирует осциляторы похоже, но не полностью, по мне jp-8080 звучит намного интереснее
С Вирусом Дива единственная кто ближе всех эмулирует. Немного менее похоже эмулирует Гиперпилу Вируса (не будем вдаваться в подробности) D16 LuSH-101. Очень жирно, но ряд параметров не тот, что у Дивы.

Я бы на твоем место подкопил на nord lead 4 или nord lead a1
4ка не нра, как и 2ка, а вот А1 в списке, но хочется и Роланд, а раз он дешевле, то зачем его откладывать.

Норд лиды можно сказать претендуют на роль первого VA как и вирус, или хорошо дополняют Virus Ti как второй VA.
Ну... Был у меня 2х — слил я его, потому что его синтез (вместо со звуком) на уровне дет.сада.

Вроде аналог, но управление цифровое (а значит ступенчатое).
да не обязательно, при правильной реализации- нифига не ступенчато. В аналоговом синте у крутилки ж тоже какое то "разрешение" есть, рука там дрожит, контакт в резисторе и т.д. В цифровом управлении при 12 битах на выход да еще и сглаживающем конденсаторе на фильтре ступенек слышно не будет. У меня оберхейм матрикс 1000 выпуска 1988г без ступенек работал, если катофф разворачивать от его огибающих.

У 8080:
из минусов: моно в режиме унисона, нет миди, не сильно прикольно сохранять пресеты/заливать банки, резковат звук.
из плюсов: классика
Как это миди нет? Сохранять\загружать банки можно прямо на миди дорожку в ДАВ и хранить нужные звуки прям в проекте и загружать при старте, причем с любым миди синтом.

Норд лиды можно сказать претендуют на роль первого VA как и вирус, или хорошо дополняют Virus Ti как второй VA.
Если для попсотранса то не особо лиды и катят (кроме нл3).

не, первая и нова очень дохлые в плане синтеза.

• Like
Как это миди нет?
Пардон! Юсб нет.

не, первая и нова очень дохлые в плане синтеза.
Конкретно я говорил про вторую версию минимум на 12 голосов.

а может тогда novation ks или novation k-station?)
Это вряд ли, но всё же почему?
[DOUBLEPOST=1437926708,1437926608][/DOUBLEPOST]
да не обязательно, при правильной реализации- нифига не ступенчато.
Я конкретно про принцип, а не реализацию.

@almazmusic, не плохой синтезатор, много EDM написано на них, VA от Novation были одни из передовых на равне с вирусами. Ультранова хоть имеет более продвинутый синтез, но по качеству звука уступает той же супернове, k-sation, ks. Жаль Новейшен забросили качественные синтезаторы и начали клепать ширпотреб. Соник не просто так супернову рекомендует.

• Like
Реакции: Check_oFF и bloodykot

Сейчас просматривают