А чем она хороша? Все про-аудио девайсы имеют драйвера под нее? Софт тоже весь работает?Чем вин8 плох конкретно для аудио? Полгода работы, полет нормальный.
А чем она хороша? Все про-аудио девайсы имеют драйвера под нее? Софт тоже весь работает?Чем вин8 плох конкретно для аудио? Полгода работы, полет нормальный.
Все про-аудио девайсы имеют драйвера под нее? Софт тоже весь работает?
Норд Лид 2х можно легко заставить звучать мягко. Это ведь достигается выбором волны и фильтрами, нет? Вообще, было бы здорово сравнить многие синты на одинаковых настройках волн, фильтра и огибающей. Думаю, что было бы немало сюрпризовНеее. Норд и Радиас абсолютно по разному звучат. Норд очень холодный и жесткий, а Радиас наоборот достаточно мягко звучит. Не аналог конечно, но намного мягче Норда.
и чем он рулится? Саунддайвер работает? Мидиквест?Про все не скажу, конечно, но весь мой сетап работает как часы
так и на семерке многие проги связанные со скази не работают, оно конечно не всем нужно, но владельцам старых сэмплеров без них не очень.Так что не думаю, что она чем то уступает семерке, надо пробовать.
да!По поводу транспонирования осцилляторов, ты именно про транспонирование в настройках самого генератора говоришь?
точнее огрехи волновой таблицы и работы интерполятора, ведь ресурсы используемых в ВА синтах ДСП процов (как правило самых ущербных и дешевых) весьма ограничены, особенно что касается ОЗУ для волновых таблиц (по сути сэмплов одного периода волны или четверти).тем больше выскакивают огрехи математики, алгоритмов, это не всегда, умные алгоритмы позволяют избежать этого, но не всегда.
что за таблицы? пила для каждой ноты хранится в таблице?ОЗУ для волновых таблиц
Так я про ВА и говорю, у них генерация волн (пила и т.д.) идет на основе волновой таблицы которая находится в памяти (ОЗУ, как правило статическое, которого мало), и чем больше эта таблица, тем более качественный и точный сигнал, но тем и больше размеры занимаемой памяти, причем размеры кушаются очень быстро. Естественно таблицы можно использовать не только со стандартными волнами, но и любыми другими (как например 64 статические волны у вирус осцилляторов). И как раз размер таблицы и дает о себе знать на краях диапазона, ну и интерполятор тоже, особенно внизу диапазона.Эмм, тоже не очень пойму, что за память для волновых таблиц. Тут речь о VA, где звук на основе моделирования математического и физического, в них выскакивают глюки на граничных частотах.
примерно, на деле редко когда для каждой ноты, недостающие транспонируют с интерполяцией.что за таблицы? пила для каждой ноты хранится в таблице?
Так "математика" это ж и есть и проблемы с памятью и производительностью и т.д, все оно ж отражается в алгоритмах, делают по проще что бы полифония была приемлемая. А еще и огиббающие и лфо просчитывают на более низкой частоте чем сам звук (как правило на половинной), что бы сэкономить ресурсы. Ну еще и разрядность и целочисленная арифметика свои артефакты вносит, особенно в фильтре. А еще что бы меньше алиазинга было на верхних нотах, используют осцилляторы с ограниченным спектром (генерят волны с заниженным ВЧ, потому и пила не такая ярка как у аналога и т.д.).там есть и проблемы с математикой на граничных низких частотах, которы проявляются и на программных VA, где нет проблем с памятью
Ну кроме артурии с тайгершарками и Radikal Technologies с ихним Spectralis 2, в котором техасовские дсп 32бит флоат. Во всех остальных как правило стоят убогие моторолки 563хх серии, в Бло так вообще самая дешевая версия с набортной памятью (которой очень мало) и ценой менее 10уе за дсп.и кстати не все производители железа суют фиговые dsp.
Ну я бы не сказал что это мелкие косяки, в 21 веке то. При нынешних успехах микроэлектроники, они должны ставить норм дсп и математику с 96кгц, где будет намного меньше алиазинга и прочей фигни, а цифровые синтезаторы будут звучать не хуже аналоговых.Это все мелкие косяки, главное, чтоб результат радовал. Звук.
Да и огрехи цифрового синтеза нужно скорее не как баги, а как фичи воспринимать, если это не грубые косяки конечно.
про него спрашивал, говорят глючныйSpectralis 2
Во всех остальных как правило стоят убогие моторолки 563хх серии, в Бло так вообще самая дешевая версия с набортной памятью (которой очень мало) и ценой менее 10уе за дсп
Ну я бы не сказал что это мелкие косяки, в 21 веке то.
Короче производители синтов- мудаки
глюки это уже другое, да и как ему не быть глючным, если его по сути один Jorg делает.про него спрашивал, говорят глючный
ггг....примерно как в одноядерный проц "вживить" самому еще 3и ядра.реально это руками поправить?
кому и кобыла невеста (с). Реально это бюджетный синтезатор.вообще бло же неплохо звучит, не?
ну вот джон Боуэн типа сделал, он мелкосерийный и дорогой, но не уверен что очень хороший.возникает вопрос, почему бы не сделать мелкосерийный дорогой, но оч хороший синт для про
ну и опять эти ЦАП, люди далекие от предмета почти всегда все сводят к тому, что лежит на поверхности, не в ЦАПах как правило дело.Я не знаю зачем гнаться за 96/32 в синтах, главное ведь интересное звучание, а тут дело в алгоритмах и цап в итоге.
у клавии 96кгц еще даже с норд модулара ж1, а м.б и с НЛ1, но я так понял на это они пошли из-за того, что не смогли побороть артефакты при 44-48кгц, т.е вероятно им не были тогда доступны алгоритмы типа бендлимитед осцилляторов и т.д, тогда это по сути была заря Ва синтов.И старые va синты многие очень хорошо и интересно звучат не смотря на слабые dsp, а иногда именно благодаря им.
А если хотим качественный цифровой синт, тогда что покупать? а если еще и разные методы синтеза в одном ящике, но что бы не софт и не Кронос?Хотите точной имитации аналоговых осцилляторов? Но зачем? Купите аналоговый синт.
у меня немного другой гугл. 1300€+2*199 за две платы+200 за пошлины и доставку=1900€. Вы наверное тот самый человек с доски объявлений на музоборудований.руЕсли смотреть на синты от того же производителя, то это Акселератор и кстати тоже внутри на 96/32. Но он тут с двумя платами расширения под 100 кРуб обойдется.
была такая идея сделать аналоговый синт на ДЦО (как самое простое), но это нужно много времени, а я ленивый))). Серьезный же синтезатор должна делать команда, там только на разработку современного графического интерфейса уйдет кучу человеческих и финансовых ресурсов.General Dead, вы мечтали когда-нибудь сделать свой синтезатор? Что бы он из себя представлял?
А чем Соларис сюда не подходит, или 5000уе это недостаточно дорого?Мелкосерийные, но навороченные и дорогие цифровые синтезаторы делать никто не станет.
так не надо впадать в крайности, при нынешнем развитии дспстроения вполне можно делать и не дорогие и вполне навороченные по возможностям синтезаторы, другое дело что делают их в основном те же что и 15 лет назад и на тех же разработках прошлого века, исключение разве что В-синт, но и там тоже не все удачно.Рынок сбыта маленький, а расходы на разработку и доведения до серии - большие. Да и мелкосерийное производство - дорогое удовольствие.
ну дык технологии 70х доступны для каждого, эти модульники можно и дома самому паять, было бы желание, только толку от них не особо.Вот самопальный в кавычках мелкосерийный, модульный или полумодульный аналог, другое дело.
какую разработку, все уже давно разработано, нужно просто нормальные компоненты поставить и может код адаптировать для нихРынок сбыта маленький, а расходы на разработку
крутил его на выставке в Москве, по звуку понравился больше чем профет 08, полиэвольвер, ультранова, вирус ти, клавия вейв, нл2, которые были от него в паре метров.Но вот результат другого похожего проекта, довелось покрутить и не мало. Arturia origin
а откуда же тогда мегатонны вст? На самом деле там используют типовые алгоритмы и решения, многие из которых описаны в книжках по ЦОС еще с 70х годов :laugh2: Типа той же цифровой фильтрации, да и директсинтез тоже.Нужны не просто программеры, да еще и математики, а математики программеры не сторонние синтезаторостроению. А таких просто почти не бывает в реальном мире. Поэтому ситуация разруливается по другому. А это еще расходы. И другие последствия.
Что значит, какую разработку? Каждая новая платформа требует новой работы.
а откуда же тогда мегатонны вст? На самом деле там используют типовые алгоритмы и решения, многие из которых описаны в книжках по ЦОС еще с 70х годов Типа той же цифровой фильтрации, да и директсинтез тоже.