Помогите выбрать VA синтезатор

Соник не просто так супернову рекомендует.
канеш, прусь от x-station, первый раз продал 25кл версию, думал с концами, второй раз взял уже 61кл.
Имхо серия nova/super/ks примерно одинаковы по синтезу/звуку/архитектуре, правда на ютубе я не нашел нормальных примеров с чем можно было бы сравнить на должном уровне..

а это и есть к-стейшн в софте
не совсем, и совсем не он, я выкладывал тест где слышно насколько это не то..

прошел по многим линейкам Novation VA. X-Station, K-Station, KS, XIO. Последний вроде самый примитивный, но блин - его я любил больше всех, но он и пробыл меньше всех. Nova/Super/Ultra - этими Novation уже не владел.. жалею, так как считаю себя фэном еще тех Novation. Все хочется взять VA новейшн, но сидеть на только их синтах как то религия не позволяет))) иногда рука тянется помониторить БУ nova/ks
[DOUBLEPOST=1437928752,1437928695][/DOUBLEPOST]
в-стейшн, а это и есть к-стейшн в софте.
звучание у них не идентичное - а лишь приближенное. скажи так - патчи друг друга едят, но звучат по разному при том не в пользу VST

не совсем, и совсем не он, я выкладывал тест где слышно насколько это не то..
По звуку или по возможностям разные?

звучание у них не идентичное - а лишь приближенное. скажи так - патчи друг друга едят, но звучат по разному при том не в пользу VST

Учитывая как софт умеет звучать, то мне и софта пока хватит. Мне очень нравится В-Стейшн в целом и в частности.

@almazmusic, хз я не углублялся в возможности, но идентичные патчи звучали оч по-разному.

@almazmusic, хз я не углублялся в возможности, но идентичные патчи звучали оч по-разному.
Прям вот на не экстремальных настройках? Прям вот очень? Честно говоря я даже к любой реплике отношусь как к новому прибору. То, что он не повторяет своего родителя — это не повод его гнобить. Я не говорю, что здесь кто-то что-то гнобит, просто есть такая привычка сравнивать и я не очень это понимаю.

Смысл в другом. Powercore версия как раз схожа с x-station. А native в этом плане вышел другой по звуку. Хотя оба poco и native идентичны по функционалу и рулежке, даже морда у них идентичная.
Патчи между ks/x/v (poco и native) полностью транслируемы. Ничего даже ручками в gui подправлять не нужно. В самом банке/патче пару байт поправить..

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@almazmusic,
не уверен- не покупай)
system-1 невероятно приятно рулить, но играть им... 4 ноты полифония :) Звук железки самой ну очень убедительный. Она маленькая, но с очень большими яйцами. Но... уже выпустили system-1 vsti И, зима не успеет наступить как его хакнут. Ну и вообще, ее уже сейчас можно купить.
По новейшен. У меня есть UN, nova desktop и SN2. За последней очень долго гонялся. Аппарат просто шикарный. Синтез несколько простоват в чем то, есть некоторый алиазинг, но звук... как сказал пан Jexus в своем обзоре: "I feel I could literally kill someone with the sound...". UN только мимикрирует под старые новейшен и их знаменитым ликвид саунд там и не пахнет (хотя по синтезу UN представляет собой смесь K-Station и SN).
http://syntezatory.net.pl/novation_nova2.htm
По звуку SN2 и nova близки весьма, но у SN2 более мягкий, чистый звук. Вроде именно в SN2 подманили что-то в блоке эффектов в том числе.

• Like
не уверен- не покупай)
Тоже верно. И вот как раз в покупке ЖП я очень сомневаюсь. Как минимум из-за наличия Вируса. У товарища есть 8080, да и Вирус собственно. Сравнивали как-то – ну хз пилы в принципе одинаковые, не учитывая тракт после осциляторов. Ну и монофоник в унисоне — это явный минус. Конечно, ЖП и без унисона может много что порвать, но таки для меня это минус.

system-1 невероятно приятно рулить, но играть им... 4 ноты полифония
Надо понимать это минус? Честно говоря для меня это плюс. Во-первых, ВСТ-детей, типа меня, разбаловали полифонией. Во-вторых, 4 голоса — это аккорд и басовая нота — по-моему достаточно.

По Новейшенам: честно, спасибо, но я пока не готов на SN2. Совсем не готов, хотя я давно про неё думаю и демки все на свете переслушал и порядок цен знаю, но пока не готов.

хз я не углублялся в возможности, но идентичные патчи звучали оч по-разному.
в разделе Q&A была таблица совместимости патчей, но это только совместимость
A%20K%20KS%20V%20X%20Station%20%26%20Xio%20sound%20compatibilty.jpg

По звуку или по возможностям разные?
K-Station - как минимум по звуку разные. и дело не в окрасе конвертеров.
по возможностям как минимум вокодер в K есть, у V его нет. У V-station нельзя эффекты юзать для стороннего сигнала.
Я бы назвал V-Station более свистящим, а A/K - более теплым и увесистым в сравнении лоб в лоб.
Достаточно покрутить эффекты элементарно - они звучат и то по разному в софте и на железе. Уже это дает понимание разной картины звучания.
Вообще V - это тупо эмуляция A/K-station, на первый взгляд все то же. В жизни, на лайвах я оч много играл с K-station с пару лет и пробовал много раз заменить его на V-station - не пошло.

По jp8080 - я его уже много лет хочу - но каждый раз - к моменту покупки отказываюсь от него в пользу чего то иного. С одной стороны колется пощупать уже, дабы знать что мне он не нужен, за все это время интереса, с другой стороны, и фиг бы с ним - может не судьба)

ну собстно - вот вам наглядное сравнение звучания V-Station и K-Station на тех же патчах
просто посмотрите - и вопросы об идентичности сразу отпадут навсегда

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot
по возможностям как минимум вокодер в K есть, у V его нет. У V-station нельзя эффекты юзать для стороннего сигнала.
Вообще ни о чём.

Я бы назвал V-Station более свистящим, а A/K - более теплым и увесистым в сравнении лоб в лоб.
Это да, но судя по демкам в сети этот «свист» мне очень напоминает JP8080, поэтому тут смотря с какого угла смотреть.

Достаточно покрутить эффекты элементарно - они звучат и то по разному в софте и на железе. Уже это дает понимание разной картины звучания.
В принципе не юзаю встроенное. Ну всякие там ревера, дилеи. Перегрузы, хорусы — возможно, но вряд ли.

Вообще V - это тупо эмуляция A/K-station, на первый взгляд все то же. В жизни, на лайвах я оч много играл с K-station с пару лет и пробовал много раз заменить его на V-station - не пошло.
Возможно, тут нужно послушать, но в целом V-Station — очень годный синт. С вст, честно говоря, как и с железом — чем дальше в лес, тем больше по дрова. Раньше были лучше встхи. Например: V-Station, Pro-53, Discovery Pro. Последний только в живых и слава богу :) Потому что тоже очень годная машина (и не надо с Лидами сравнивать :))

согласен что V-Station весьма неплохой плагин, но по мне до A/K-Station он просто не дотягивает в прямом понимании. У него одни верха, там где K раскрывает свое звучание.
При всей моей нелюбви к встроеным эффектам и бескрайней любви к Dist эффектам, у V-station он не заслуживает внимания - в то время когда в K - для себя я считаю просто идеальным из всех синтов которые я слышу по сей день, в той линейке железной действительно отличный дист. В софте он не такой

Так, давайте договоримся :) Речь о синтах за 300уе вообще не идёт. Я просто не знал, что именно К-Стейшн столько стоит. Беру незамедлительно.
С суперновой2 я пока не разберусь: надо она мне или не надо и если надо то в какой комплектации/версии.

Дальше по Роланду: кто что плохого про Систему может сказать?

У x-station оч крутой дист/фидбек +реверы и прочие эффекты имхо конечно.
Вот небольшое сравнение идентичного патча, вначале звучит железка (x(v)-station/powercore), потом v-station native.
Даже нашел как конвертить патчи от софтового v-station http://rmmedia.ru/threads/11554/#post-411162

Вобщем, чтобы получить рабочий sysex от V-Station нужно удалить байты 81h 0Dh в начале и изменить байт после 7F с 01 на 00 (чтобы звук писался в текущий буфер, а не в номер ячейки откуда он был сохранен):
...
F0h SYSEX START
81h - удалить
0Dh - удалить
00h NOVATION ID 1
20h NOVATION ID 2
29h NOVATION ID 3
01h DEVICE TYPE
41h K-STATION
7Fh SYSEX CHANNEL
01h MESSAGE TYPE - поменять на 00h (Current sound dump)

Вложения

• Like
ну вот о чем и речь) на примерах все сразу видно, схожесть только в восприятии патчей по архитектуре, при разном качестве исполнения самих элементов синтов.

мне тоже очень нравится звук Novation, но вместо покупки отдельного синта, использую V-Station в связке Apple MainStage + МИДИ-клава. По звуку никаких отличий от k-station и других синтов Novation нет.

По звуки никаких отличий от k-station и других синтов Novation нет
я выше выкладывал видео-демку с срвапнением патчей одних и тех же лоб в лоб. посмотрите, а потом говорите что разницы в звучании нет. Это просто смешно тем кто владел K-Station, звучание абсолютно расходится, общее лишь направление звучания, сравнивать их сложно, ибо В-стейшн фальшивит дико, как я писал уже - сами эффекты там звучат совсем по другому, собстно как и иные моменты.
Я думал обзором видео сравнения - закрыл тему об одинаковом звучанни, а вы опять - звуки никаких отличий...
ну не так это, сделайте сравнение лоб в лоб каждого патча, работу всех эффектов.. V-Station свистит, переобогащает верхами, середина и низ - вообще не похожи на A/K.
Я бы назвал синты разными, несмотря на общую архитектуру, алгоритмы - различные!

@baloo, я не настолько увлекаюсь синтезом, чтобы сравнивать лоб в лоб, но по общему характеру звука они для меня одинаковые - пробивной чистый и яркий звук, который хорошо садится в микс без лишних танцев с бубном, в отличие от, например, корговских виртуальных синтов.

Всё-таки Roland System-1 хорош. Качнул для примера демку, покрутил звуки – ок.
[DOUBLEPOST=1437978404,1437978225][/DOUBLEPOST]
По jp8080 - я его уже много лет хочу - но каждый раз - к моменту покупки отказываюсь от него в пользу чего то иного. С одной стороны колется пощупать уже, дабы знать что мне он не нужен, за все это время интереса, с другой стороны, и фиг бы с ним - может не судьба)
Я щас, конечно, глупость скажу, но в принципе, если есть Вирус, то ЖП не сильно нужен. Уж очень он резкий и ... сам даже не могу понять какой.

Вот в общем:
www.vengeance-sound.com - Soundset - X-Plorations vol 1+2 Demo (Roland JP8000)

[DOUBLEPOST=1437978507][/DOUBLEPOST]Ещё минус ЖП8000 в том, что он сильно палевный. На нём фиг чего нового накрутишь, поэтому в миксах он будет очень палиться.

[DOUBLEPOST=1437978507][/DOUBLEPOST]Ещё минус ЖП8000 в том, что он сильно палевный. На нём фиг чего нового накрутишь, поэтому в миксах он будет очень палиться.
Почти весь EDM это копия звуков, ничего нового не придумывают: теже supersaw из нескольких синтезаторов, тот же uk bass итд Если пойти дальше, то можно обратить внимание, что куча хитов копирует чутли не полностью звуки и гармонию, аккорды других треков. Человеческий мозг устроен так, что ему приятнее слышать уже привычные и знакомые звуки. Новое это хорошо забытое старое, поэтому можно при желании и новое что-то накрутить.

To SoNick, речь идет об этом синте ?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 101
@Nival, я думаю да) дешего и сердито + встроенный аудиоинтерфейс и как миди клава может работать) Но я бы взял KS.

вот очень жалко что Novation XIO запороли. Убрали все что можно, но при том развили чутка движок X-Station.
KS он все таки был до X-Station. И при этом да - синт недооцененный, и стоит на него обратить внимание, если не беспокоит рулежка синта руками а не загрузки банков...
Вот глядишь тоскуя по Novation ликвид-саунду, думаешь что бы взять сегодня, а вся линейка ВА у них - компромиссы, вроде развитие движка от одного к следующему, но там одно отрезали, другое добавили, там другое.. и первое что на ум идет - KS или supernova 2 на сегодня.

JP8080 несмотря на свою популярность, действительно ограничен и узнаваем. В этом плане старые ВА новейшн более универсальными могут оказаться при определенных задачах. Но это как то неправильно все таки так говорить обобщая синты)
JP нужен скорее тогда, когда нужно именно его узнаваемое звучание.

@Nival, да, 25/49/61 кл. Их уже не производят, так что брать только б/у. Работает как синт. Как миди контроллер, причем все кнобы на передней панели можно назначить на управление плагинами, внутрь уже залиты теплейты под популярные spectrasonics, roland и т.д., даже под их собственный v-station. Как звуковая карта для win/mac/ipad/iphone. В случае с ios превращает x-station в любой другой синт, т.е. запустив например iMS-20 на ipad мы можем записать все это безумие в стационарный daw через spdif или если оч хочется через аналоговые выходы. Не говоря уже про удобный джойстик pitch/mod. Панель XY вот не оч отзывчивая, но свое дело выполняет. Еще синт умеет работать как внешний fx процессор. Вобщем штука интересная.

У меня для x-station лежит кипа банков, никак руки не дойдут залить..

Вот и я послушав Ваши демо + ютюб и посмотрев цены на авито, а они там по 10 тыс. очень заинтересовался)

Там еще aftertouch есть, 25кл еще от батареек работает, на днище спец отсек есть. У 61кл отсека нет.. Впрочем, по usb от внешнего powerbank тоже работает.

Демо то что выше по теме?
Кстати, я думал может такая разница обуславливается просто разной работой отдельно взятых ручек в v-station native? Я сталкивался с этим в других плагинах, даже в uad, где в gui стоит одно, а в простом (цифровом) редакторе другое. Про эффекты v-station речь не идет, они вобще очень разные в софт варианте. Имхо в патче есть глюк в lfo части. Мож выложить патч, а парни посмотрят? Референс выше лежит так сказать..

@Nival, цена подкупает, с учетом того, что софтовый V-Station стоит дороже, а тут сразу интерфейс, синтезатор и миди клавиатура))

@xlt, комбайн )) умеет все, только кофе не варит, еще бы полифонию 64..

• Like
Реакции: xlt

Сейчас просматривают