RME fireface 800 работает нелинейно

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала
А на счёт входов где -10 больше чем +4

это же чувствительность на входе - так должно быть... Т.е. вход рассчитан на номинальный уровень -10 или +4. Чем ниже цифра - тем выше уровень. На выходе - наоборот, чем выше цифра, тем больше уровень.

Сколько не встречал информации по вопросу, почему на приборах разного рода обработок и т.д. -10 больше чем +4, к своему стыду, так и не понял или просто не нашёл вразумительного, что называется "на пальцах", ответа - почему так - то?!

Сколько не встречал информации по вопросу, почему на приборах разного рода обработок и т.д. -10 больше чем +4, к своему стыду, так и не понял или просто не нашёл вразумительного, что называется "на пальцах", ответа - почему так - то?!
да, там неочевидно... для входа эти цифры - номинальный уровень чувствительности, т.е. если усилитель должен отдать дальше в тракт, скажем, +12 дБ, то усиление с -10 до +12 будет больше, чем с +4 до +12. Чувствительность при положении -10 выше, чем +4, и усиление больше. Так понятно объяснилось?

• Like
Реакции: lomix
А должна речь идти именно об этом! Все остальное - субъективизм и (в большинстве случае) беспочвенные домыслы.
Хорошая иллюстрация - поведение автора данной темы, который после более чем пятикратного объяснения ОЧЕВИДНЫХ вещей продолжал свой упорный троллинг!
Мнение товарища Иванова похоже на мнение верующих или коммунистов - у одних бог есть и всё, у других смерть буржуям и всё. Не смотря на реальность рассуждать об очевидном косяке РМЕ просто смешно. Особенно прикольно слушать околонаучный бред. У меня ADI - 8DS и fireface 800 - сравнить их проще пареной репы. Это дебильная разница и обман. Задача качественных преобразователей не звучать как-то по своему а ни как не изменять звук!!! Всё остальное чушь! Звук вы и сами накрутите! fireface 800 - косячный на 100%!!! Теперь я вынужден ADI - 8DS включить в опто к fireface 800 и так работаю. Я бы и не рыпался но драйверов нет к Хамерфолу - читайте официальный форум РМЕ и поменьше Иванова...

Мнение товарища Иванова похоже на мнение верующих или коммунистов - у одних бог есть и всё, у других смерть буржуям и всё. Не смотря на реальность рассуждать об очевидном косяке РМЕ просто смешно. Особенно прикольно слушать околонаучный бред. У меня ADI - 8DS и fireface 800 - сравнить их проще пареной репы. Это дебильная разница и обман. Задача качественных преобразователей не звучать как-то по своему а ни как не изменять звук!!! Всё остальное чушь! Звук вы и сами накрутите! fireface 800 - косячный на 100%!!! Теперь я вынужден ADI - 8DS включить в опто к fireface 800 и так работаю. Я бы и не рыпался но драйверов нет к Хамерфолу - читайте официальный форум РМЕ и поменьше Иванова...

Бестактность Иванова не меняет того факта, что Вы неправы. Файрфейс в полном порядке. отключите эмфазис и разберитесь с совмещениями уровней. Я работал с ади 8 дс года три. то же самое с совмещениями. Абсолютно. -10 громче чем плюс 4. Это правильно. так на всех устройствах.

Бестактность Иванова не меняет того факта, что Вы неправы. Файрфейс в полном порядке. отключите эмфазис и разберитесь с совмещениями уровней. Я работал с ади 8 дс года три. то же самое с совмещениями. Абсолютно. -10 громче чем плюс 4. Это правильно. так на всех устройствах.
По входу -10 громче чем плюс 4 - Я был не прав (но эта проблема с плюсами и минусами мало волнует). Меня огорчил тот факт что и -10 в fireface 800 гораздо слабее чем - 10 в ADI - 8DS (вот и начал паниковать). Вот они оба передо мной! Эмфазис режет верха (ненужная функция) - и это всё не самое проблемное! Главное по выходу fireface 800 завышает верха конкретно. А в ADI - 8DS что подаёшь на вход то и слышишь на выходе! Это главное! Я связывался с другими счастливыми обладателями fireface 800 и посоветывал им провести тест о котором писал ранее и они были не приятно удивлены (считали что так должно и быть). Кто то кинулся продовать - кто то нет. Не продал тот кто много лет на 800 работает (уши привыкли и деваться теперь не куда). А я привык к звуку без изменений, т. к. на многих других ADDA именно так (кроме fireface 800) и не надо привыкать к какому то там новому мифическому тембру звукавухи. Жалко что теперь fireface 800 использую просто как АДАТ преобразователь для ADI - 8DS, а это слишком дорого...

Последнее редактирование:
Дык функция зеркальна должна быть.. Отключите частотную коррекцию и по входу, и по выходу. Иначе: по выходу задрали, по входу убавили, в итоге - линейно.

smrz1, я специально попросить записать с выхода на вход афйрйеса и удостоверился что все полностью в порядке с преобразователями. Проверьте сами. Если это не так, у Вас поломанный экземпляр.

Бестактность в этой теме в избытке демонстрирует топикстартер, а вы ему в этом не слишком завуалированно потворствуете. Называть черное черным, а белое белым - не бестактность, а элементарный здравый смысл. Топикстартер занимается откровенным троллингом, не желая признавать своей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ.

О Нептун! Да что ж за жесть с Вами? Кто Вас обидел? Я за последние пару дней увидел, что Вы назвали по меньшей мере 2-х троллями! У Вас все тролли! Троллей нет! Они вымерли! А вот социопаты живы и здоровы. И параноики. До сих пор вспоминаю, как мне сказали, что Вы считаете (несколько лет назад), что я у Вас какие-то продажи в Украине перебить хочу и использую для этого форум. С ума сойти с Вами можно.

а вы ему в этом не слишком завуалированно потворствуете.

Я в отличие от Вас, сделал тест, все проверил и ПРАКТИЧЕСКИ, не упоминрая мифических существ, во всем разобрался. Кстати, есть еще орки, огры. Чего Вы на троллях сконцентрировались?

smrz1, я специально попросить записать с выхода на вход афйрйеса и удостоверился что все полностью в порядке с преобразователями. Проверьте сами. Если это не так, у Вас поломанный экземпляр.
Я с самого начала этой темы грешил на поломку, но потом начал гнать на симметричность входов - выходов. Дело в том что у меня пульт и магнитофон ТАСКАМ (маг 24 канала несимметричные). В пульте выходы подгрупп тоже несимметричные. С ADI - 8DS проблем небыло - всё подключалось моно жеками и скидывается в Комп без проблем и изменений, а вот в fireface 800 проблемы - моно жек сажает сигнал а стерео жек если распаять на пипку не сажает но идут высокие черезмерные. Так и не понял что делать -чинить или продавать fireface 800? Есть идея продать fireface 800 и купить RME RAYDAT (гораздо дешевле обойдется) так как у меня ещё и ADI - 8DD (к нему подключен TC Electronic s6000 со своими 3 слота A/D-D/A (6 каналов)). На что решится не знаю...

у меня пульт и магнитофон ТАСКАМ (маг 24 канала несимметричные).

А их выходные хар-ки известны?
На мой вкус, я бы выбросил пульт таскам к едреням.
Отродясь они ничего звучащего не делали...

А их выходные хар-ки известны?
На мой вкус, я бы выбросил пульт таскам к едреням.
Отродясь они ничего звучащего не делали...
Давно бы выбросил но есть незаконченные работы... У пульта симметрия только на микрофонных входах и при большом количестве микрофонов он очень даже неплох (особенно на перегрузках) тем более время от времени реставрируется... да и сумматоры выходов просто очень трудно перегрузить (а это хорошо).

Я бы и не рыпался но драйверов нет к Хамерфолу - читайте официальный форум РМЕ и поменьше Иванова...

Мой предыдущий пост вы, видимо, пропустили мимо глаз. };) Что ж, вот ссылка (пруфлинк, так сказать
crazy.gif
) на первую попавшуюся тему с Официального Форума RME, найденную по ключевым словам "HDSP, Multiface и Win 7 x64". Там даже картинка приложена. А вот ещё темка совсем свежая, от того же персонажа. На этот раз с видосиком.

Мой предыдущий пост вы, видимо, пропустили мимо глаз. };) Что ж, вот ссылка (пруфлинк, так сказать
crazy.gif
) на первую попавшуюся тему с Официального Форума RME, найденную по ключевым словам "HDSP, Multiface и Win 7 x64". Там даже картинка приложена. А вот ещё темка совсем свежая, от того же персонажа. На этот раз с видосиком.
Иванов прав! К моему большому сожалению но для классического Hammerfall драйверов под Винду7 нет!
Ваши ссылки о более современных картах.

При подаче небалансного сигнала на линейные входы как ADI-8, так и Fireface 800 нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ со стороны небалансного источника запараллеливать "холодный" сигнал с "землей", или просто использовать с обеих сторон небалансные TS-джеки, cтрого так, как описано в пользовательском мануале Fireface 800 на стр. 51 и 99.
Референсные значения чувствительности обоих приборов СОВЕРШЕННО одинаковы во всех трех возможных положениях (Lo Gain: +19dBu@0dBFS, +4dBu: +13dBu@0dBFS и -10dBV: +2dBV@0dBFS) и при правильном подключении небалансных источников к аналоговым входам обоих приборов их чувствительность автоматически корректируется на 6 dB - никакой потери уровня сигнала не происходит.
У меня нет мануала целиком - только 1 часть - Fireface 800. Part1
Именно небалансные TS-джеки и стоят. Может действительно 800 где-то слегка сгорел? (я его не новый брал) Хотя что там может "слегка" сгореть? Но всё таки попробую завтра со шнурами повозиться, мне бы вторую часть мануала...

Andrey Ivanov, smrz1, перечитал пост, в котором упоминается Hammerfall - и правда нет ни слова про мультифейс. И с чего я это взял, уже и самому не ясно. Прошу понять и простить нубасика.
i

При подаче небалансного сигнала на линейные входы как ADI-8, так и Fireface 800 нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ со стороны небалансного источника запараллеливать "холодный" сигнал с "землей", или просто использовать с обеих сторон небалансные TS-джеки, cтрого так, как описано в пользовательском мануале Fireface 800 на стр. 51 и 99.

Нашёл мануал на русском языке к RME UFX. И там вот такое "Электронная схема выходов XLR не является серво-балансной! При подключении небалансного оборудования, убедитесь, что контакт 3 выхода XLR не используется. Соединение его с “землёй” приведёт к повышенным искажениям THD!". Это можно отнести и к Fireface 800 ?

Похоже что да, раз необходимо запаралелливать холодный с землей.
Я сегодня провёл все виды тестов на студии (и все виды соеденений и шнуров). Всё чушь но с разными результатами (всё бяка! кроме ADI-8). Вот как было дело изначально - в параллельной студии у аранжеровщиков он (Fireface 800) и стоял лет 5. Их всё радовало т.к. они использовали только стерео аут для контроля и всё!!! Потом регулярно начали гореть мониторы (то высокие динамики то суббуферы из за непонятной сверх генерации от Fireface 800). 3 монитора убиты и мы расстались с этими диджеями (распи-дяи они и чужого им не жалко). Я после покупки WIN7 и КУБ7 вынужден был этот Fireface 800 поставить себе. На одном из форумов мне Ив заявил что там нечему гореть в такой ситуации, хотя я хотел его отправить в ремонт в Москву (и именно этим интересовался). Ну и во всех паспортах пишут что и Fireface 800 и ADI-8 имеют иденьтичные серво-балансные входа - выхода, а по факту у меня получается полный маразм...

В общем, попытайтесь прописать с выхода на вход что-либо, как Осман. Если у Вас получится бред, значит поломано устройство. Онго должно звучать абсолютно адекватно...

Для начала - на диагностику в условиях авторизованной сервисной лаборатории. Прочтите мое сообщение в этой теме, датированное 24 Марта и сделайте для начала то, что я предлагал вам в последнем абзаце: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101840&p=1556008&viewfull=1#post1556008

....а лучше продайте его тому, человеку, которому этот прекрасный прибор действительно нужен, а себе купите то, что считатете лучшим, нежели ФФ800.

ИМХО, этот гнилой топик пора закрывать.

Rustami, я знаю разных людей, которые пользуют ФФ800/400 у всех все нормально-железобетонно работает. Читал, что бывают случаи, когда котроллер вышибает, но ни сам с этим не сталкивался, ни у кого из знакомых такого небыло, вернее у меня был случай, когда вылетел контроллер в буке, но сам ФФ400 как ни в чем не бывало.
Бывают разные случаи у людей, разная подготовка, разный опыт--случаются косяки--они не избежны, но зачем с таким наездом и на продукцию и на представителя? ИМХО, не нравится--продай и не иппи людям мозг, купи то, что ститаешь хорошим.
Ну а то, что про конверторы, как-бы между прочим выяснили, ну хорошо. Я, например, в них не сомневался.

Мне так не кажется. Выяснили, что конвертеры (в по крайней мере исправном) файрфйесе в полном порядке. Уже полезно.
Только что провёл тесты вход - выход, всё нормально работает в таком виде с FF800, но выяснилось другое - не все РМЕ (типа UFX, UC, FF800 или ADI-8) одинаково работают с балансными и не балансными входами и выходами (согласно монуалам - по разному). Окончательный вывод сделаю завтра но сегодня точно могу сказать что в FF800 вход - выход не калиброваны (просто ни кто этим не заморачивался) потеря сигнала с оригинала 0дб, 2 дубль 0.3дб - 3 дубль 0.7 дб. (все соеденения вход - выход были сделаны балансными короткими "позолоченными" кабелями). По поводу ADI-8 тест сделаю завтра на соответствие АЧХ с FF800 при разнице баланс - небалансные вход-выход. Пока выход FF800 на вход пульта продожает задирать верха а ADI-8 - нет. Файлы тестов пришлю обязательно.
По поводу железо - бетона, вы им орехи колите или проводили сравнительный анализ? Например с Эподжи? Как выяснилось упрощённо-нормальный тест проводился только по просьбе Rustami, а остальные даже не пытались...
Дождитесь завтрашнего дня - будет интересно или смешно или полезно (для Rude например - он видимо считает что его мозг уже вы...пан. Ссылка на его слова - "не нравится--продай и не иппи людям мозг")
На форуме музыканты задают вопросы техникам? Или просто техники выё... перед музыкантами? Хотя если музыканты будут врубаться в технику зачем форум и сами техники? Просто "привет! и ты привет!" Так что ли?

Да характер и моя не компетентность в технических вопросах. Я надеялся получить добрый совет но вместо этого услышал самовлюблённый научный бред на уровне не прикрытого хамства... (к Rustami это не относится - он наоборот вселил в меня надежду разобраться в проблеме)

Оставлю пока оскорбления без комментариев...

Вам было сказано неоднократно - свяжитесь со мной, дайте в ЛС свои контактные данные для того, чтобы вы смогли отправить ваш Fireface 800 к нам в официальный сервисный центр на диагностику!
Можете отписАть прямо сюда: http://4sonic.ru/contacts/

Спасибо за предложение помощи. Я был не прав в своей чрезмерной нервозности. И Fireface 800 действительно работает штатно. Проблемы с баланс - небалансными in/out. ADI-8 старый, а пульт TASCAM супер-старый и они как то дружат между собой, но подружить Fireface 800 с ТАСКАМом сегодня не успел (некогда было с паяльником возиться) поэтому не решил проблему с чрезмерным подъёмом высоких.(не могу найти паспорт пульта, куда-то сунул оператор). Завтра напишу - удалось решить задачку или нет...

Сейчас просматривают