Хочу апгрейдить комп для работы, думаю о том чтобы улучшить не только производительность, но и уровень шума от машинки. За счет чего это лучше сделать (с примерами цен)?
Водяное охлаждение вместо кулеров.
Цен не знаю, было дороговато и не так просто купить.
Толк для оверклокеров, думается.Смотрю водяное охлаждение - оно тоже с вентиляторами, так какой толк?
А что это за бренд, чего то не знаю. Как, в сравнении, предположим, с куллер-мастером?я за "вот такие" вентиляторы)))
Я бы вообще вынес в другое помещение. Благо сейчас это совсем не проблема. Всё беспроводное, СД-Ром не нужен, флопи давно канул, SCSI, вообще уже никто не помнит, что это такое Шум исчезнет само-собой, без вложения денегуровень шума
Я бы вообще вынес в другое помещение... Шум исчезнет само-собой, без вложения денег
если комп только для звука, то и видео не нужно, если взять кой-нить i3-5-7 с Intel HD GraphicsВидеокарта пассив
С нормальными вентиляторами и кулером на кило самой громкой деталью остается жесткий диск. Видеокарта пассив.
Люблю такие теории... Серег, а ты в курсе, что SSD и 3.5"HDD потребляют почти одинаково энергии сейчас уже? А ноутбучные харды, соответственно, в разы меньше? Как сам думаешь, кто меньше греется? (Справка: 500Гб Хитачи тонкий ноутбучный и 500Гб Сигейт Барракуда-14 скорость лин. чтения примерно одинаковая, немного за 140Мб/с... ноутбучный при этом не слышно и не видно... Уже соображаю, не перейти ли на такие винты для рабочего рейд-0, 4 штуки съедят энергии, как один "большой" сигейт)Остаются, собсно, харды, нагревающиеся иногда до 60°. Вот если их все заменить на SSD, то главным повышателем температуры в корпусе останется только видюха, ибо SSD вообще холодные в принципе.
Что и требуется. Уж вряд-ли кто будет возражать.Шум не исчезнет, а окажется в другом помещении
:laugh::laugh::laugh:И вынос системника в отдельное помещение - тоже вложение денег, точнее использование вложенных в помещение денег для размещения в нем системника.
Очень надеюсь, что это шутка.
а чего думать просто палец подержи на SSDКак сам думаешь, кто меньше греется?
Ну, речь не идёт о коммуналке. По крайней мере мои жилищные условия легко позволяют это сделать.Согласитесь разместить у себя системник соседа? Вам же это не будет ничего стоить.
По крайней мере мои жилищные условия легко позволяют это сделать.
Видео желательно такое, чтобы тащило 2-3 монитора.если комп только для звука, то и видео не нужно, если взять кой-нить i3-5-7 с Intel HD Graphics
Я бы вообще вынес в другое помещение. Благо сейчас это совсем не проблема. Всё беспроводное, СД-Ром не нужен, флопи давно канул, SCSI, вообще уже никто не помнит, что это такое Шум исчезнет само-собой, без вложения денег
У меня та-же история, тобишь внешняя звуковуха. На сайте производителя написано, что не рекомендуется пользоваться кабелем более пяти метров(это значит, что пять можно, и этого достаточно). А найти, думаю можно, если задаться целью. По крайней мере собираюсь это делать. Мониторные кабеля как раз вообще не проблема, продаются везде и любой длинны.Хорошая мысль. Только в таком случае я не знаю что делать с внешней звуковухой, органы управления которой хотелось бы иметь под рукой
и с монитором. У меня как раз что-то типа кладовки рядом получилось, но до стола оттуда метра три по прямой, я таких мониторных кабелей длинных не встречал.
Ну бред же.Они вам ничего не стоили? Завидую.
Можно пару усб-хабов вытащить на стол и тогда вообще красота получится. Задумался.У меня та-же история, тобишь внешняя звуковуха. На сайте производителя написано, что не рекомендуется пользоваться кабелем более пяти метров.
Я думал тоже о пассивной системе, но тенденции таковы, что жручесть софта постоянно нарастает, даже вот у моего Ризона с РЕшками.Система должна быть бесшумной, т.к. полностью отсутствуют вентиляторы.