я таких мониторных кабелей длинных не встречал
у меня в дикторской монитор через VGA кабель, а комп стоит в монтажной -10м(300р.) - все работает
имхо с DVI еще проще
я таких мониторных кабелей длинных не встречал
И чтож будет отводить тепло из недр корпуса?1) видеокарта с пассивным охлаждением - 2.000 руб
2) блок питания с пассивным охлаждением -2-3 тысячи руб
3) кулер проца уровня zalman 9700, который отлично охлаждает без включенного вентилятора, главное в биос сообщить чтоб аларм не срабатывал -1.000 руб
4) никаких приводов dvd/bd и пр - 0 руб
5) ssd вместо hdd - от 3 до 18 тысяч руб
Система должна быть бесшумной, т.к. полностью отсутствуют вентиляторы.
Вы изменили законы теплотехники?Aleksandr_Oleynik, соберите узнаете много нового
Г. мамонта и развод лохов - там же написано "Аналог по скорости GeForce 8400 GS" - только в 5 раз дороже. Встроенная в проц HD4000 и то мощнее будет…кто работал с NVIDIA Quadro NVS 450 как ведет себя?
Так я и есть профессионал в этой области, который помнит ещё законы теплотехники - спросите у меня.Спросите любого профессионала в данной области.
учитывая то, что там используется чип от бюджетной офисной видяхи, то на такой площади растра єто чудо сможет отображать только слайд-шоуприльнуло 2560 x 1600 для каждого из 4х дисплеев....
Гораздо важнее как раз-таки ОТВОДИТЬ тепло от системы, которая его производит. Мало производит - можно не очень старательно отводить... Но всё равно нужно. Например, в полностью пассивной конфиге имеет смысл таки оставить один вентилятор для формирования воздушного потока. Разумеется, при плохо спроектированном корпусе поток будет неэффективен... но это уже чуть потом.Гораздо важнее не отводить тепло из корпуса
1. Корпус системника - без всяких решёток (любые решётки это проникновение шума), из толстого металла, с демпферами на боковых крышках типа поролончика или резины (есть такие)За счет чего это лучше сделать
а холодный воздух через что тогда в корпус пойдёт?1. Корпус системника - без всяких решёток (любые решётки это проникновение шума)
Ты пальчик приложи к её радиатору при нагрузке.. :dirol: И это жуткое кол-во тепла она будет рассеивать внутри корпуса.3. Видеокарту можно пассивного охлаждения
можно без кулера вообще, просто башня. Они так и называются - башни для использования без кулера.4. Радиатор на процессор - чем массивнее тем лучше, с кулером на 120 мм
резонанс это не шум, это гудение, и слышно его только под определённым углом. Резиновые прокладки не спасают. В большинстве случаев гудение хардов происходит из-за хреновой конструкции самого корпуса. Жёсткие же сами по себе шумят свистят и вибрируют. Можно убрать из компа вообще ВСЕ вентиляторы, включая вентилятор БП, комп всё-равно будет шуметь.. Хардами. Их надо менять на SSD. Все причём. Это единственный выход.5. Жёсткие диски - опять же смотреть по уровню шума в db можно на резиновом подвесе сделать, чтобы не резонировал корпус.
Интересно куда при этом будет выходить "жар" opcorm2:6. Можно ещё системник поместить в тумбочку без задней стенки, с передней дверцей и большой щелью в дне тумбочки (спереди) для забора воздуха
Вот для того чтобы Новички не натворили беды я и пишу... Кто хоть на один урок физики в школе сходил поймёт о чём я.Aleksandr_Oleynik, не надо писать вводящую в заблуждение информацию, вас могут читать новички, которые могут принять информацию за чистую правду. У меня есть такая безвентиляторная система - закон разрушен, все счастливы.
Как куда? Через кошелёк придумавшего сие в кошелёк того, кто ещё разок всё продаст...Интересно куда при этом будет выходить "жар" opcorm2:
Ну ессественно через переднюю панель системника, я имел ввиду решётки на боках и сверху ящика.1. Корпус системника - без всяких решёток (любые решётки это проникновение шума)
а холодный воздух через что тогда в корпус пойдёт?
Пальчик-то прикладывал, т.к. 2 года на такой видео-карте работаю, если б не знал, то не говорил бы.3. Видеокарту можно пассивного охлаждения
Ты пальчик приложи к её радиатору при нагрузке.. И это жуткое кол-во тепла она будет рассеивать внутри корпуса.
1 куллер на то и нужен, чтобы жар от видюхи не нагревал радиатор проца.можно без кулера вообще, просто башня. Они так и называются - башни для использования без кулера.
так гудение это ещё хуже чем шум, это звук имеющий определённый тон.резонанс это не шум, это гудение, и слышно его только под определённым углом.
так не прокладки, а подвесы.Резиновые прокладки не спасают.
ну вы наверное вообще не читаете - в тумбочку без задней стенки туда и будет выходить. Из системника задний кулер куда дует?6. Можно ещё системник поместить в тумбочку без задней стенки, с передней дверцей и большой щелью в дне тумбочки (спереди) для забора воздуха
Интересно куда при этом будет выходить "жар"
У меня долгое время система находилась в таком корпусе, и горя я не знал. Разве что винты изредка поскрипывали. Недавно провели апгрейд. Но пихать современную систему в этот корпус с 400 ватным БП не рискнули. Вот теперь ищем способы вынесения компа из помещения. А может зря побоялись?.. старый конь-то он... Правда, там еще формфактор имеет значение - современные материнки не лезут в этот корпус. Или нужно долго и нудно подбирать материнку методом тыка.Пассивный блок питания 400Вт все это уверенно тянет.
ВпечатлилоУ меня долгое время система находилась в таком корпусе
для кого-то из нас система это нечто большее..Впечатлило
Да гарнаты у него не той системы (С) Белое солнце пустыни )))система
Разница по шумам впечатляет. На первом вообще со звуком работать нельзя, разве что только в наушниках закрытого типа или с хорошей громкостью в мониторах.Небольшой отчет, только что закончил два системника.