Только профилактику им делать нужно очень осторожно: качество звука зависит от применённых там деталей.
профилактика не подразумевает собой замену исправных деталей, не ломай не сломанное

зы: вот мануал со схемами на третью нагру
Только профилактику им делать нужно очень осторожно: качество звука зависит от применённых там деталей.
квазипиковые, очень сомнительные.а пиковые, даже получше, чем в ревоксах.
не механические - светодиодные. или газоразрядные, у них нет инерционности, вызванной массой подвижной системы.А какие хорошие?
Сразу видно, что с магнитофонами Вы дела не имели, а Нагру, надо полагать, и не видели.Удаление пыли /ферромагнитного порошка, смазка движущихся частей, чистка/обезжиривание резиновых деталей, юстировка головок, подстройка тока подмагничивания (нужны соотв. приборы), замена изношенных частей: головок, прижимного вала, пассиков/фрикционов (не помню уже что там в Нагре), направляющих стоек и т.д. и т.п. Трудоемкость? Имхо - геморрой в чистом виде. Из плюсов только нелинейность амплитудной характеристики.
Блин, опять "вбросы" начинаются... Это кто сказал и кто доказал?В целом же и в общем, человек пока не придумал ничего, что превзошло бы магнитную запись по качеству звучания. Просто это хлопотно и дорого.
Не, послушаем!З.Ы. А считаю, что патефонная пластинка лучше например. Поспорим?
Изнашивается все. Если аппарат в работе (профессиональной), т.е. минимум 12 часов в сутки - ресурс вырабатывается быстрее, чем хотелось бы...Износ - да за..тесь ждать, пока она износится. Направляющие стойки из рубина, в курсе?
Запросто. Качество воспроизведения патефонной пластинки зависит от угловой скорости. А вот восковые валики - это истинно труЪ. ))))А я считаю, что патефонная пластинка лучше например. Поспорим?
"венец творения пpиpоды - рюмка коньяка и долька лимона". ©человек пока не придумал ничего, что превзошло бы магнитную запись по качеству звучания
Минусы - шум(порядка -70дб), необходимость приобретения хорошей ленты, профилактика аппарата, критика любителей цифровой записи.Какие минусы и плюсы меня ожидают?
В целом же и в общем, человек пока не придумал ничего, что превзошло бы магнитную запись по качеству звучания.
Омг... matvey82, это вы о чем? Какое такое "реальное улучшение звука" при -70дб шума?Плюсы- Реальное улучшение звука
Какое такое "реальное улучшение звука" при -70дб шума?
Да, грамотный тролль. Вбросил, и слился.
tommygun, ну так что, аргументировано обосновывать свое утверждение собираемся, или нет?
это клон Владика81.
С такой подачей гугль скоро вам будет в помощь (как единственное место, где вас ещё не забанили).Обосновывать что, прописные истины? Так гугль Вам в помощь.
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:
* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.
п.3 Так же вам могут быть вынесены предупреждения(вплоть до бана) за следующие нарушения:
* У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию.
Усматривать Вы можете все, что пожелаете. Ткните ка мышкой, где я нарушил перечисленные пункты?Более того, без конкретных доказательств я усматриваю в ваших словах прямое нарушение Правил форума:
Все три пункта базируются на сравнении. Где я сравнивал? Я сказал, что магнитная запись непревзойдена по качеству звука. Я не говорю, что она лучше или хуже. Лучше и хуже - понятия относительные, включающие массу факторов, которые человек сам для себя определяет. Например, удобство, совокупная стоимость владения, надежность, и т.п. Мы же не слушаем в машине винил, верно? Я же говорил о качестве звука. Качество магнитной записи пока еще не превзойдено, полагаю Вы не будете спорить с монстрами звукозаписи, использующими ее для выпуска дорогих пластов?п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:
* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.
Понятно. Непонятно, какое это имеет отношение ко мне? Где Вы узрели ложную информацию?п.3 Так же вам могут быть вынесены предупреждения(вплоть до бана) за следующие нарушения:
* У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию.
Зачем Вы говорите во множественном числе? У Вас что, мания величия? Мы, Николай втОрый?Так что давайте, обосновывайте. Ждём аргументов. В противном случае уйдёте в бан.