Удаление пыли /ферромагнитного порошка, смазка движущихся частей, чистка/обезжиривание резиновых деталей, юстировка головок, подстройка тока подмагничивания (нужны соотв. приборы), замена изношенных частей: головок, прижимного вала, пассиков/фрикционов (не помню уже что там в Нагре), направляющих стоек и т.д. и т.п. Трудоемкость? Имхо - геморрой в чистом виде. Из плюсов только нелинейность амплитудной характеристики.Что включает в себя обслуживание? Насколько трудо- и ресурсоемок этот процесс?
Удаление пыли /ферромагнитного порошка, смазка движущихся частей, чистка/обезжиривание резиновых деталей, юстировка головок, подстройка тока подмагничивания (нужны соотв. приборы), замена изношенных частей: головок, прижимного вала, пассиков/фрикционов (не помню уже что там в Нагре), направляющих стоек и т.д. и т.п. Трудоемкость? Имхо - геморрой в чистом виде. Из плюсов только нелинейность амплитудной характеристики.
Ну, еще и аура ))))) Если за нее готовы платить... Лично я после поисков блока головок на мультитрек Таскам и оплаты такового о повторе приключения даже и не думаю.Имхо - геморрой в чистом виде. Из плюсов только нелинейность амплитудной характеристики.
Если делать музыку посредством ее "порчи" - тогда обслуживание вообще может и не понадобиться ))))) Даже наоборот )))Если вам надо копаться в нутре как гику - это одно, если надо делать (портить) музыку - другое.
Если делать музыку посредством ее "порчи"
Есть только ОДИН звук, который может использоваться как художественный окрас, причем, наверное, в электронной музыке - это звук дешевой пленки с записанным туда тембром типа пилы, суперпил, стрингов, раздутых смычком гитар, пианин или фидбеков. Причем не дотягивает по дурности до портастудий, но и по качеству до качественных магнитофонов с хорошими пленками. Очень похож на меллотроновский, еще повторюсь. Ни одна, ни одна, эмулирующая приблуда не дает такого харакетрного призвука. Точнее есть одна, которая по максимуму приближается, но все равно не то, ибо нет временного отклонения. Ну, сугубо мое мнение, конечно же.
Если у вас есть два варианта какого нибудь трека
это отдельная тема...ибо интересуюсь насколько магнитофоны близки к актуальному софту.
нет, это пилот-тон, на отдельной дорожке, аналоговый синхронгизатор, погрешность будет больше нужной, как при использовании тайм-кода примерно. А зачем? Если есть стереомодели?
и что? думаешь услышишь разницу? в уровне шума не -58, а -55? говна от фазы гораздо больше.А затем что у нас каждая дорога на четвертьдюйме будет, а не две
Так вот вопрос вот в чём. Изначально же награ использовалась для озвучки киноплёнки, на на нагре был звук, на камере плёнка с изображением - всё это синхронизировалось таймкодом (но это позже), а вначале, как я понимаю вообще пилотом с синхроклоком, так вот почему бы не синхронизировать 2 нагры, вместо видеокамеры просто вторая награ будет? Тем более что в реальном режиме времени если сигнал только прогонять через них и сразу забирать и обрабатывать, то разницы в фазе почти не должно быть?и что? думаешь услышишь разницу? в уровне шума не -58, а -55? говна от фазы гораздо больше.
все верно пишешь, только рассинхрон картинки со звуком в 1\50 сек пофигу, а для стереоканалов - смерть.Так вот вопрос вот в чём. Изначально же награ использовалась для озвучки киноплёнки, на на нагре был звук, на камере плёнка с изображением - всё это синхронизировалось таймкодом (но это позже), а вначале, как я понимаю вообще пилотом с синхроклоком, так вот почему бы не синхронизировать 2 нагры, вместо видеокамеры просто вторая награ будет? Тем более что в реальном режиме времени если сигнал только прогонять через них и сразу забирать и обрабатывать, то разницы в фазе почти не должно быть?
Там с/ш гораздо лучше, у настроенного аппарата - дБ на 30.и что? думаешь услышишь разницу? в уровне шума не -58, а -55? говна от фазы гораздо больше.
Это будет 7,62 мм при 38-й ск.только рассинхрон картинки со звуком в 1\50 сек пофигу, а для стереоканалов - смерть.
вот почему бы не синхронизировать 2 нагры
+1.почему не купить одну стерео версию?
Мсье знает толк ))))или хочется секса в гамаке стоя в ластах и маске?
Потому что две моно нагры стОят дешевле, чем одна стерео.я вот главное понять никак не могу, если есть деньги на две нагры - почему не купить одну стерео версию?
две моно нагры стОят дешевле
На всякий случай отвечу серьезно: а кто заплатит за пот и слезы при попытке их синхронизации (бесплодной, кстати, с точки зрения современных требований)?Потому что две моно нагры стОят дешевле, чем одна стерео.
нет. удвоение ширины дорожки улучшает отношение сигнал-шум на 3 дБ (корень из двух).Там с/ш гораздо лучше, у настроенного аппарата - дБ на 30.
ЕМНИП, перезапись (аналоговый баунс) добавляет те же 3дБ?удвоение ширины дорожки улучшает отношение сигнал-шум на 3 дБ
как сумма некоррелированых, корень из двух при удвоении числа дорожек.S/N при суммировании дорожек? Какая там зависимость?
это в идеальных условиях.ЕМНИП, перезапись (аналоговый баунс) добавляет те же 3дБ?
Ну если вы этому специалисту на 100% доверяете, то хорошо.ерунда, даже не забивайте себе этим голову поначалу. Отдаете специалисту - забираете и используете
Микруха в начале 1970-х?И вроде там какая-то хитрая микруха на управлении стоит