Nagra магнитофон

• Автор темы Автор темы mistah
  • Дата начала Дата начала
Только профилактику им делать нужно очень осторожно: качество звука зависит от применённых там деталей.

профилактика не подразумевает собой замену исправных деталей, не ломай не сломанное ;) в противном случае - это уже ремонт и конечно лучше не деталями с ближайшей помойки.

зы: вот мануал со схемами на третью нагру

Вложения

Удаление пыли /ферромагнитного порошка, смазка движущихся частей, чистка/обезжиривание резиновых деталей, юстировка головок, подстройка тока подмагничивания (нужны соотв. приборы), замена изношенных частей: головок, прижимного вала, пассиков/фрикционов (не помню уже что там в Нагре), направляющих стоек и т.д. и т.п. Трудоемкость? Имхо - геморрой в чистом виде. Из плюсов только нелинейность амплитудной характеристики.
Сразу видно, что с магнитофонами Вы дела не имели, а Нагру, надо полагать, и не видели.
Единственно, что верно - это чистка головок, тут от качества пленки зависит. Износ - да за..тесь ждать, пока она износится. Направляющие стойки из рубина, в курсе?
В целом же и в общем, человек пока не придумал ничего, что превзошло бы магнитную запись по качеству звучания. Просто это хлопотно и дорого.

В целом же и в общем, человек пока не придумал ничего, что превзошло бы магнитную запись по качеству звучания. Просто это хлопотно и дорого.
Блин, опять "вбросы" начинаются... Это кто сказал и кто доказал?
З.Ы. А я считаю, что патефонная пластинка лучше например. Поспорим?

Износ - да за..тесь ждать, пока она износится. Направляющие стойки из рубина, в курсе?
Изнашивается все. Если аппарат в работе (профессиональной), т.е. минимум 12 часов в сутки - ресурс вырабатывается быстрее, чем хотелось бы...
И при чем тут направляющие стойки, если истираются головки?
А насчет дороговизны магнитной записи - первые цифровые системы стоили куда дороже аналоговых собратьев ссответствующей ценовой категории.

И противоречите сами себе - то "геморрой только с чисткой головок", то "хлопотно". Вы уж определитесь с показаниями...

А я считаю, что патефонная пластинка лучше например. Поспорим?
Запросто. Качество воспроизведения патефонной пластинки зависит от угловой скорости. А вот восковые валики - это истинно труЪ. ))))

Какие минусы и плюсы меня ожидают?
Минусы - шум(порядка -70дб), необходимость приобретения хорошей ленты, профилактика аппарата, критика любителей цифровой записи.
Плюсы- Реальное улучшение звука, но это только для тех, кто слышит это, и нуждается в улучшении. Отличные мик-преампы.
Лет 10 имею Nagra IV-S. не продам никогда, ни за какие деньги.
http://www.adventuresinhifiaudio.co...s-two-track-magic-in-a-portable-tape-machine/

В целом же и в общем, человек пока не придумал ничего, что превзошло бы магнитную запись по качеству звучания.

Да, грамотный тролль. Вбросил, и слился.
tommygun, ну так что, аргументировано обосновывать свое утверждение собираемся, или нет?

Плюсы- Реальное улучшение звука
Омг... matvey82, это вы о чем? Какое такое "реальное улучшение звука" при -70дб шума?

Последнее редактирование:
Да, грамотный тролль. Вбросил, и слился.
tommygun, ну так что, аргументировано обосновывать свое утверждение собираемся, или нет?

То, что Вы осуществили "вброс" более двух с пловиной тысяч раз, делает Вас значительно более грамотным троллем. Я никуда не сливался. Обосновывать что, прописные истины? Так гугль Вам в помощь.
Если есть конкретные вопросы, могу ответить. Если же Вы зазомбированы на уровне "да там с/ш несопоставим с цифрой", то это мимо. Пишите....

Обосновывать что, прописные истины? Так гугль Вам в помощь.
С такой подачей гугль скоро вам будет в помощь (как единственное место, где вас ещё не забанили).
А обосновать всё же придётся, потому что никакая это не прописная истина.

[MOD]Более того, без конкретных доказательств я усматриваю в ваших словах прямое нарушение Правил форума:[/MOD]
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.

[MOD]И даже[/MOD]
п.3 Так же вам могут быть вынесены предупреждения(вплоть до бана) за следующие нарушения:

* У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию.

[MOD]Так что давайте, обосновывайте. Ждём аргументов. В противном случае уйдёте в бан.[/MOD]

Последнее редактирование:
diggidon,
Более того, без конкретных доказательств я усматриваю в ваших словах прямое нарушение Правил форума:
Усматривать Вы можете все, что пожелаете. Ткните ка мышкой, где я нарушил перечисленные пункты?

п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.
Все три пункта базируются на сравнении. Где я сравнивал? Я сказал, что магнитная запись непревзойдена по качеству звука. Я не говорю, что она лучше или хуже. Лучше и хуже - понятия относительные, включающие массу факторов, которые человек сам для себя определяет. Например, удобство, совокупная стоимость владения, надежность, и т.п. Мы же не слушаем в машине винил, верно? Я же говорил о качестве звука. Качество магнитной записи пока еще не превзойдено, полагаю Вы не будете спорить с монстрами звукозаписи, использующими ее для выпуска дорогих пластов?

п.3 Так же вам могут быть вынесены предупреждения(вплоть до бана) за следующие нарушения:

* У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию.
Понятно. Непонятно, какое это имеет отношение ко мне? Где Вы узрели ложную информацию?

Так что давайте, обосновывайте. Ждём аргументов. В противном случае уйдёте в бан.
Зачем Вы говорите во множественном числе? У Вас что, мания величия? Мы, Николай втОрый?
Ваши угрозы трогают меня крайне мало. Я ничего не нарушал, а если у Вы считаете, что модератор - царь, то поверьте, лишь в ограниченном виртуальном пространстве.

Ну что же, финал вполне ожидаемый. Будем великодушны, и закончим агонию поциента.

tommygun, всех благ. И гугль вам в помощь.

Нужен диагнос!

У меня магнитофон "Nagra Ivs", записываю в линию сигнал на пленку "Basf", потом проверяю на "Phase Analysis" (звуковая карта "Motu") и полутчаеться что после записи на пленку переварачиваеться какая-та фаза !
Я сравнивал с исходником и с записанным, анализ был виден в виде змейки на анналайзере, и просто без записи пускал в линию (с кабелями все в порядке) и пленки разные пробовал ! В остальном все работает хорошо! Я слышал что "Нагры" настраивают вроде какой-то специальной пленкой или что то вроде того!?
Может знаете ответ?

(Я добавлю скрин фото по которой я определил здвиг фазы!)

Исходный сигнал:

Посмотреть вложение 69249

Тот же сигнал, записанный на пленку :

Посмотреть вложение 69250

Писал в сервис центр награ ,сказали либо записывающая головка либо азимут!
Вообще есть настройщики этих машин в Москве?

Буду рад почитать ваши отзывы!

Сейчас просматривают