Ilya Efimov Bass! Modern, Classic, Retro, Fretless

AAG, по-Вашему получается (если я Вас правильно понял), что и пальцевая техника не нужна в новом басе, поскольку она имеется в этом....сделать только медиаторную.
Представим себе такую ситуацию - придумал я новую композицию и захотелось мне использвать медиаторную технику и слэп...и что мне делать - загружать два разных инструмента, чтобы реализовать это? Жутко неудобно и т.д.
Мне кажется, если сделать бас-гитару fingered+picked+palm muted+slapped - то получится, мало того, что очень качественный и многим нужный продукт, так ещё и явный лидер на рынке vsti бас-гитар с учётом качества сэмплирования, возможных артикуляций и техник.
Полностью согласен с rustishka...поскольку precision без слэпа - это не дело :yes:

сделать бас-гитару fingered+picked+palm muted+slapped - то...
А Palm-mute медиатором или пальцами ? В любом случае от чего-то придется отказаться, скорее всего от слэпа, вместо которого будет медиатор. Но надо еще подумать, все конечно возможно сделать, но и цену придется поднять. Либо сделать две версии - Basic и Extended, например.

поскольку precision без слэпа - это не дело
Ну вообще слэп на пресижине довольно таки редкая вещь. И для рок музыки в первую очередь нужно звукоизвлечение медиатором (с реализацией Up Down) и пальцевая техника. А ведь еще нужны palm mute. Но мы постараемся сделать слэп.

Последнее редактирование:
JazzPianist, maxfish, на самом деле я готов заплатить бОльшую сумму за бас, в котором есть всё вышеперечисленное мною, поэтому я считаю, что создание Basic и Extended-версий вполне очень даже хороший вариант. Очень хочется, чтобы получился некий универсальный бас. В любом случае, это всё конечно же на Ваше усмотрение.
Может есть смысл создать опрос?
А Palm-mute медиатором или пальцами ?
Илья, на этот счёт я, к сожалению, Вам ничего сказать не смогу, поскольку не знаю )

JazzPianist, maxfish, например, один из моих любимых басистов - Ариф Мирабдолбахи (Protest the hero - прогрессив метал) использует пальцевую технику и слэп...вроде вообще не играет медиатором. Естественно, я не говорю о том, что нужно упразднить медиаторную технику...я за медиатор ногами и руками, видимо, просто пытаюсь найти основание добавить слэп :smile:

AAG, ничего страшного :don-t_mention:

Мы постараемся включить слэп, просто сейчас пока не можем этого обещать))).

• Like
Реакции: rustishka и Prophecy
Привет, друзья. Планирую купить Modern Bass, но прежде хотелось бы услышать как сей продукт будет звучать в моих миксах. В связи с этим хочу попросить счастливых обладателей библиотеки озвучить пару миди файлов т е, треков с басухой из одной моей композиции. Темп треков 80 BPM, длительность где-то четыре минуты - их надо по отдельности экспортировать в моно wav файл 32 bit, 44.1 kHz, ну и слить на какой-нить фойлообменник. Ничего наворачивать не надо - пусть остаются дефолтные настройки Modern Bass. Буду очень благодарен.

Вложения

Друзья, рады представить новый трек с использованием Modern Bass. Отдельное спасибо Татьяне Гуляевой и Александру Островскому за предоставленый материал.
Tanya Gulyaeva Private Collection - Portuguese Women

Вложения

рады представить новый трек с использованием Modern Bass
Молодцы!!!

P.S. От басухи я такого качества и ожидал. От вокала прибалдел. Но настоящий вау-эффект случился на вступлении флейты. [strike]Чуть не кон[/strike]... кхм, в смысле, понравилось :)

• Like
Реакции: JazzPianist
Самый классический Precision Bass, под нашим кодовым и оправдывающим себя названием CLASSIC BASS, уже в тамбуре перед выходом :)
Мы повторили все артикуляции (и слэп тоже ;)), которые есть в Modern Bass.

Classci_Bass_GUI_Main.jpg

Вложения

Как всегда - звучание отменное... МИДИ примеров побольше бы внедрить, чтобы видеть наглядно как добиваться того или иного эффекта или приема игры.
Какой инструмент планируете следующим? Может пианинку?:greedy:

• Like
Реакции: JazzPianist
[OFF]JazzPianist, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!
Сделайте свой плеер. Я понимаю, что это конвертация всех библиотек. Я понимаю, что это баги и глюки на старте. Я все понимаю. Но сделайте! Пожалуйста.
Я готов ждать, я терпеливый. Но лишь бы была уверенность или надежда - плеер будет.
Я брал на тест Ваши гитары (сами знаете где). Уже давно все удалено. Меня все устраивает в Ваших продуктах. Меня не устраивает полная версия стороннего плеера. Пусть будет iLok.
Кстати... пусть плеер будет free, но под лицензией на iLok. А библы платными, но под этот плеер.
Извиняюсь, если сморозил. Просто очень хочется Ваши продукты в личное пользование. :-)[/OFF]

• Like
Реакции: Furqat
сорри за оффтоп

Arlekin, а зачем? для инструментов которые не требуют какой-то особой архитектуры сэмплера (т.е вот гитары, басы, рояли итд итп) - зачем делать свой сэмпл плеер? Тем более что, если делать такой, чтоб как контакт (т.е каждому инструменту свою собственную "морду" уникальную и скрипты управления сэмплами) - это вообще гемморой (т.е цена, глюки итп)

А у меня уже 25-е!!!!!!!! А "Классик Баса" все нет и нет...:huh:
Ребят, вы ведь наверняка в процессе создания библиотеки, скрупулезно работали над артикуляцией и способами реалистичной ее передачи...
Может быть есть возможность сделать десяток простейших миди-паттернов, типа восьмые, картошка (с тычками от глушения) и т.д. без ухода в сложность и заумь, но чтоб, как говорится со штампом - "одобрено басистом"-)).
Это бы здорово облегчило жизнь юзерам, имхо. По крайней мере на начальных этапах освоения!!!
Жду "классик" с нетерпением-)).

RockMeister, про скрипты не скажу, не пробовал. Но моя имха такая - хорошо засемплированный инструмент, не перегруженный функционалом и, кстати, украшательствами плеер, плюс кейсвичи - вот и все. А скрипты - это для програмеров. Возможно, я не настаиваю, умение использования скриптами лучше заменить умением игры на инструменте.
Правильно. Скрипты - для программистов. Мы видим лишь верхушку - удобный безглючный хорошо звучащий инструмент. Вот этих хороших программистов в мире десяток. Для Контакта. У каждого есть своя цена. Производители библиотек обращаются к ним. Кто же будет писать скрипт под новый плейер?

• Like
Реакции: Arlekin
Arlekin, Неавторизованные в NI библиотеки работают в Free Kontakt Player только 15 минут. Неавторизованные - это любые библиотеки, созданные Вами, нами, ими, всеми, кто не дал большую горсть монет NI. Что касается своего сэмплера можно и не городить огороды, а купить у NI право на продажу библиотеки вместе с плеером. Но вот только мы решили этого не делать!
скрипты - это для програмеров.
У Вас некоторые непонимание :) Скрипты не только для того, чтобы сделать симпатичные кнопочки и навесить картинку. И библиотеки на сегодняшний день - это не просто уложенные вавки по группам с кейсвитчами. Без программирования (пусть даже самого элементарного) построить инстурмент, актуальный на сегодняшний день, невозможно. К примеру, в басах и гитарах изменяются струны и позиции и т.д.
Инструменты нужны простые и удобные для использования. А для этого инструменты требуется наделять интеллектом и музыкант не должен думать об этом.
Если под руками у пианиста звучит нечто похожее на гитару, а он даже не знает как гитара звучит, значит инстурмент получился хороший, а уж что так запрограммировано не имеет никакого значения. Просто уложенные в 127 слоев идеальные вавки и 100 round robin не даст хорошего результата, без умных алгоритмов ничего не получится. К примеру наши гитарные библиотеки обладают очень чутким алгоритмом поиска струн и позиций. Вы играете, а счетчик считает все временные интервалы между нотами и т.д. )))
Свой движок мы хотим уже давно! Ищем программистов, все очень непросто. И дело совсем не в том, что это дорого и долго.

RockMeister, те же программисты и будут писать. Систаксис языка освоить никакого труда не составит. Кстати, язык в Kontakt ай какой корявый...

Предлагаю вернуться к басам :) Все, что не связано с темой, удалю.

• Like
Реакции: Arlekin и RockMeister
Может быть есть возможность сделать десяток простейших миди-паттернов, типа восьмые, картошка (с тычками от глушения) и т.д. без ухода в сложность и заумь, но чтоб, как говорится со штампом - "одобрено басистом"-)).
Мы счас как раз думаем над реализацией такой "самоиграйки".

• Like
Реакции: djbugin и soundroad
Мы счас как раз думаем над реализацией такой "самоиграйки".
Отлично!!!
Приходилось несколько раз писать семплерную гитару (давно уже), весь моск себе выжигал, пока удавалось ее заставить ее хоть как-то звучать... и это при знании специфики, а ведь распространенное заблуждение, что бас это всего лишь гитара с четырьмя струнами, не более чем очень опасное заблуждение-)). Уверен, все пользователи будут очень рады такой фиче, от самих создателей!!!

ПС. Как там с "классиком", будет он сегодня день рождения праздновать?
Не терпится стать одним из первых обладателей приглашенных.:jump:

Сейчас просматривают