Мне кажется звукоизвлечение пальцами все таки более универсальное для использования, так что не стоит расстраиваться))).
Спорить не буду, просто большинство семплерных басов, пальцевые, а вот толковых медиаторных не встречал. Слушал демо Скарби Рикенбекер, как-то не впечатлила общая "картонность" звука, хотя Палм вроде бы ничего звучит. Есть конечно еще тонкости самих демо, часто производители "архаичных" инструментов, в демо к ним пытаются сильно подчеркнуть именно эту ретро направленность, что не дает толком понять, способен ли инструмент на что-то большее-((.
Попробуйте запускать через VE.
Это как раз то, чего до сих пор удается избежать!!! Так сложилось, что 90% музыки, которую делаю - гитарная, и городьба с ревайер или VE (который дороговат, только ради запуска баса-), пожалуй для меня не совсем оправдана. А для Эйровской Structure, действительно нереально версии делать? Она же старые Контактовские библиотеки читает, или в Контакте все так сильно изменилось с 3й версии?
В любом случае мы сделать ничего не можем
Я ни в коей мере не претендую на познания в семплостроении, рассуждаю исключительно как юзер:
Одна библиотека, позволяет открыть себя в нескольких инстанциях семплера и далее доживает там (без перегона в аудио!) с буфером 64-128 до финального микса, буфер увеличивается только на этапе добавления "тяжелых" плагинов в мастер секцию.
Другая библиотека, в том же хосте и семплере, в полностью пустом! проекте, позволяет себя проигрывать без артефактов, только начиная с буфера 512 и пока не пробовал, что будет, если в проект что-то добавить...
Имею ли я основания предположить, что причиной этому, какие-то отличительные особенности именно библиотеки, а не системы, хоста или семплера???
и вопросы надо адресовать в Native Instruments или Avid.
Я читал форумы на эти темы на Даке и наблюдал, как авидовцы "посылают"-)) всех с подобными проблемами к NI.
Думаю если обратиться в NI, то в их случае резонно будет меня спросить, испытываю ли я подобные проблемы с их библиотеками и после ответа - нет... куда они меня пошлют...???
Еще раз повторюсь, это не утверждения или наезды (упаси небо!), просто попытка разобраться! Представляю, в каком перекошенном 64-32-бит-ртас-аах-вст-ау пространстве приходится работать современным софтмейкерам...
Ну а если решения нет, то подожду лучших времен, может быть ПТ11 наконец-то решит этот перекос с совместимостью!!!
--------------------------------------------------------------------
Кстати, Илья, несмотря на все выше написанное, хочу публично поблагодарить Вас за оперативную и действенную помощь и поддержку!!!
А так же успехов и процветания, звучит-то у вас все, действительно клево-)).