Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Какое развитие любимой темы пропустил! ) Кассета Шаинского - это что-то! В последнее время ценю такие вещи ))

@Ivan_k26, про обложки ты писал, можно подробнее - что именно делаешь?

Тоже к обложкам ))) - Недавно в руки попалась такая кассета, что в сегодняшнем времени уже можно воспринять как предмет искусства (и истории). Решил не тока не выкидывать, но поставить на одну полку с крутыми родными «студийными» кассетами 80х

FC8E31F1-386A-4E41-9224-99EDE9FA904E.jpeg

025F6A7C-5D40-4D3B-85FA-145A2A4B1C6B.jpeg

• Like
Реакции: Magnet
@SoundExplosion, это да, тож обратил внимание )) Это как раз косвенно подтверждает подлинность произведения. Ведь в будущем, «Вермееры от кассет» - так сказать, непременно будут учитывать фактор времени, не думая (или забыв) о том, КАКИМ это было дифсытом, и СКОКА они ходили по рукам и поколениям. Особенно в нашей стране ))
PS
А когда перестали быть дифсытом, бабла мало было. У среднего чела. Всё равно ценили.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoundExplosion
Купил в том году Infinity 2000 года выпуска. У неё родная магнитола Bose, которая ни в AUX ни тем более в Bluetooth не умеет. Сначала было хотел новую магнитолу, но как-то не винтажно она там выглядит, не на месте... В общем купил китайскую вундервафлю - касета с AUX. На Алике полно. Даже с Bluetooth есть. Отлично работает, если что. Куда лучше всяких FM трансмиттеров.

@digisystem, ой не, давно уже. В середине 90х сломался ещё)) Но в памяти крепко сидит зимний денёк, гоночки на этом компе, запах нагретого пластика от блока питания и фоном Lazerdance с лежащей рядом Электроникой 323...))

• Like
Реакции: digisystem и belovw
@light_sider, страшная штука ))
@SoundExplosion, стало быть ты можешь смело записать на ту кассету что-нить соответствующее. Виолатор какой-нить, или там Синдереллу )))

PS
Таки выпускать что-ль стали получается?

F8EAC4B0-76FD-4F18-B160-1DAF60BA740D.png

@Ivan_k26, про обложки ты писал, можно подробнее - что именно делаешь?
Вот это... А то скучно ж стало обычные бумажки с надписями от руки вкладывать ))) Есть, конечно, и попроще. Просто вкладка с текстом, но это, в основном на каких-нибудь совковых записях или сборниках
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg06.jpg

Таки выпускать что-ль стали получается?
Ага! Можно прикупить новодельный майфун ))
Подыскиваю Sony TC-KE500S в пару своему Техниксу 747 . Понравилась дека :)

• Like
Реакции: digisystem
@Ivan_k26, ну это круто канеш, слов нет! Тогда могу прислать (или закинуть) вот такоэ (ты вроде тепло относился к этим.. Тттворцам )) (Хотел фанарик из них делать) ))

D5D25571-79BF-47E1-9EBA-CBE57E1128AE.jpeg

Смотрите-ка: моде на ретро пора бы закончиться по идее, а она тока набирает обороты. Это заметно по появлению и удорожанию массы старых и новых ностальжи-штук типа электронных часов, и вот таких девайсов:

D5113176-3601-4289-A900-6FC8AF2EDEE6.png

BDB75303-A39B-40F4-B1B4-4BAB18AFABA3.png

PS
Вишенка на торте. Девайс наверно не этого года выпуска, но аднака.. Да? Сильно?

E7F18CD1-3248-4CA1-B7BC-D4C426B29212.png

• Like
Реакции: Andruha и SoundExplosion
Вишенка на торте. Девайс наверно не этого года выпуска
на форуме watch.ru собирались энтузиасты и делали лимитированную партию таких вещей... (вот только не помню под каким названием)
было это дело лет пять назад... искать сейчас не буду...
суть в том, что на Минских заводах еще осталось наследие и они опирались на него, заказывали себе часы...
так что здесь, боюсь, единичный случай...

• Like
@Still Spirit, я про мафон в основном. Про изготовление часов даже не думаю. Но в продажах и часы «Электроника 5» там, стали весьма популярны - факт.
А про фото: прикольная надпись «Сделано в ..» торжественно )

@digisystem
Кетайцы выпускают сейчас некое подобие вот этого чудокассетнофлешечного комбайна, который ты выше запостил. Я обзор глядел на ютубе. Пришёл к выводу, что хрень полная. Старые Веги с жапанским Танашином на борту опосля профилактики куда лучше будут. И найти можно недорого. И при наличии прямых рук выкинуть штатное радиво и вместо него вкорячить какой-нить кетайский мп3 - ваще не вопрос. Там даже в электронике почти ничего делать не надо. Только дырку в корпусе выпилить под флеш ))

@mexap, если будет серийным, очень удивлюсь. Щаз же Стимпанк в тренде. (Шикарный образец ESSE в алко-топе вчерась выложил, крайне рекомендую посмотреть! ))

—-
@Ivan_k26, весьма с Вами согласен со всем. Ещё раз укажу аднака, что писал не о предметных вещичках, а о тЫнденциях. О брожении в умах так сказать ))

—-
Читали вчера в новостях про кассету, найденную через 25 лет? Если нет, то вот, забавно:

@Still Spirit, почти нереально (хочу себе такой), эти мастера Стимпанка во стока оценивают свои труды, чуть ниже Фаберже. И их можно понять конечно! Такое один чел делает много месяцев. Уникальные дела. (Это тебе не Электроника 5 из натуральной стали - 100 экземпляров )))))

@digisystem, ручной труд всегда ценился и будет стоить дорого))
а так - эта штучка всего лишь фетишь... качество звука ой как будет хромать))

вот прошло немного времени - и уже нет того вау-эффекта...))
а как попадет в руки, так вообще будет разочарование))

за то, что они просят - я лучше другими впечатлениями обзаведусь))

P.S. не 100, а 300 экземпляров :D

• Like
Нашел вчера на улице. Рядом валялись обломки какого-то факса или тела офисного. Бомжи видно крошили.
Прям фанатом кассет особо не был, но тут как-то че-то дрогнуло внутри, забрал малютку домой, для истории :)

179246

179247

Если рядом с такими обломками, скорее всего кассета из автоответчика.

-- Дак на ней же и написано - микрокассета.
Встречал такие только в диктофонах.

У меня целый ящик в "стенке" был занят этим барахлом (аудиокассетами с записями), покупал с денег, что родители давали на студенческий обед (зря, лучше б в 15 лет ел).
Году в 2003 выдвинул ящик, посмотрел на это дело - и отправил полностью в мусоропровод, вслед за пленками и фотографиями эры "фотолюбительства".
Жалею сейчас? Если только самую малость, но в целом - нет. Надо жить настоящим.

И, про кассеты дополняя - эти многократно перезаписанные не понятно с какого источника носители вместе с тем, на чем их, носители эти, играли персонально в моем случае, я понимаю, что только искажали авторский замысел. Вот, например альбомы Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, музыку 80-90-х и многих прочих я для себя заново открываю только сейчас, на хорошей аппаратуре - это ЛОМОВОЕ качество формы и содержания.. Хотя, надо полагать, тут еще и возраст, развитие музыкального интеллекта сказывается.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Встречал такие только в диктофонах.
Были и стерео деки.
У меня такая была...
179287

Вот, какие ещё, агрегаты были...
179288

Сейчас просматривают