Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Пару лет всё жду повода сюда тиснуть хвастовство, аднака летом уронил свой Шарп bk9000 и он главное работал! А щаз включил: октябрь: тоже все работает, усил, механика, но звука с кассет нет. Жопа. И позвонил мастерам и тд, а пока начал пыль мощно протирать, и вот:
Смотрите какие ништяки с момента создания топа насобирал :

B9D2BD51-00E6-4B48-AECD-46DA8B2CC535.jpeg

F736D91A-A7DF-435F-BC97-AD395AD198B4.jpeg

И вот это даже не знаю: не мог пройти мимо, и не зря: грамотный мягкий дисторшн а-ля Джудас Прист 1988 )) такой саунд трудно щаз нарулить быстро ))

Последнее редактирование:
@digisystem, был у меня такой наборчик по ремонту! Ракорд и липкая лента для катушек были предназначены. После склейки лентой плёнки аудиокассеты, приходилось обрезать лишнее по ширине бритвочкой :)
Чёт даже вспомнил запах новых катушек Тасма. (Не в профильную тему немного, так что пардон)
168923

• Like
Реакции: digisystem
@SoundExplosion, в маниакально -ностальгическом топе всё уместно ))
PS
Про запах: у кассет Макселл, характерный был. И что удивительно - кассетам уже лет 35, до сих пор пахнут!

А какую деку Вы считаете хорошим приобретением для души?
-если кассетную то только что то из накомичи аморфными головами , остальное просто рядом не лежит
по качеству , айвы еще были неплохие но похужее раза в 1.5 , akai это классные катушечники

• Like
Реакции: H-ron
есть ЗАПЕЧАТАННАЯ (!) коробка кассет TDK (10 шт.)
где-то глубоко на чердаке, так что просьба поверить на слово :)

вечером обещаю фото одного совсем лохматого ништячка из гаража (просто знаю, где лежит)))

• Like
Реакции: Ivan_k26
@digisystem
Юрыч, а я чё-т тоже на кассеты подсел ))) Ну тут скорее вынуждено! Живу сейчас не дома, а там где живу, делаю неспешный ремонт. Катушечники не потащишь - ставить пока некуда, ну и пыль "ремонтная" опять же. А душа-то просит аналога ))) Вот и нашёл выход! Воскресил свой центр Техникс, который мне дарили на совершеннолетие (мля, как давно это было). Вот он нам и поёт кассеты под скрежет болгарки и треск перфоратора ))) А пишу на RS-BX747. Весьма недурно пишет ))) А тут ещё и обложки задумал начать делать. Чуть позже примерчик выложу )))

• Like
Рука не подымается выкинуть все, это же моя жизнь. Катушечные магнитофоны, несколько сотен бобин, кассетные деки, тоже куча кассет, вертушка дисков две стопки. Расстаться сложно, а CD и прочии флэшки это временно. Старожилы меня поймут

• Like
Реакции: Tpt, Long и Ivan_k26
Вот... Балуемся на досуге :)
Правда не всё сам, при участии любимой женщины, помогает. Ибо сама любит кассеты и катухи. Ну и винил, чего уж там )))
Дизайн делается под сами кассеты. Мадонна и Европа под Соньку EF90, а Браво под GoldStar HD90
169830

169831

• Like
Реакции: Tpt и Long
Добрый-добрый дядя Миша

-- Не... Просто реалист. У меня книг - две комнаты. Дети - не читающие.
Как представлю будущее книжек - так сильно грустно становится.
А там и подписные собрания, и библиотеки фантастики, и пр. и пр....
При винил и LD - уж и говорить не приходится, для них это всё как для нас
в своё время дедушкины \ бабушкины патефоны.

• Like
Реакции: digisystem и Still Spirit
@Long, дочке в 15 лет ставил винил, так поначалу она реально не могла понять, как и откуда звук идет
грю - как? грит - прикольно :( вот и поговорили ))

==============
как пел Эдуард Суровый - "старый парень пришел к своей старой подруге, потрясти своей стариной"

потрясу своей
все рабочее, хотя от катушек таки избавился

олимп.jpg

романтик.jpg

orwo.jpg

orwo1.jpg

чуть оффтопа

кинокамера.jpg

видик.jpg

• Like
и вишенка на торте
настоящий аутентичный аналоговый звук "оттуда", теплее не придумаешь
тянет так, что ни один креативный VST не сумеет
diy-wave-underground делать, как два пальца - пиши простенькие вст-треки, записывай на "легенду" и получай редчайшие подпольные шедевры :)

полный комплект, даже пассики запасные есть и подставка под микрофон
дочке настрого запретил выбрасывать, сказал, будет стоить ого-го к столетию выпуска

наряду с монетами - норм такой экскурс в несуществующие ныне государства - маде ин гдр, тбилисская студия грамзаписи... эпоху прожили - ужас

легенда.jpg

легенда1.jpg

легенда2.jpg

легенда5.jpg

легенда6.jpg

• Like
дык у меня еще два зингера есть и еще одна, с трудным названием
жена на помойке отвоевала! :)
она из них столики делает

адд: уточнил у жены, 4 машины у нас немецких, три зингера, одна какая-то.. что-то на "вельтмейстер" смахивает, готикой отлито (вне доступа, я там редко бываю) :)
два в доме, две в городских квартирах
+ мамина в гараже (которая на фото выше)
и одну мы профукали - в поселке выставили, как-то промямлили зайти спросить, она и ушла
целый коллекшн, причем у зингеров литье разное

169854

169855

ага.. если учесть, что 1200 кровных за него отдавал при зарплате.. смешной, короче
на самом деле, он практически не юзаный, оттирается до состояния нового, просто в гараже лет 20 с места на место гуляет, пыль собирает
фиксатор подающей катушки сломан, восстановить пока не получается, да и пофиг
мне больше фрязинская электроника нравилась, с оранжевыми сплошными индикаторами

но все равно это шлак, как по мне
ни механики толковой, ни электроники
даром что большой, с огоньками и девок впечатлял зело :)

Бо ни на что иное ОНО непригодно. Абсолютно.
Возможно. У меня 005 С-1, пишет, играет... А что ещё нужно для счастья? Акай? Не по карману, прямо скажем. Механика в Олимпе вроде и с Ревокса содрана, но не додрали видимо ))) Так и не победил неровную намотку в режиме реверса. Есть мысль ещё заменить прижимной ролик, но сдаётся мне, что делу это не поможет.
В идеале выкинуть нафиг все электронные потроха, начиная с питальника, и начинить новыми, но это под силу только энтузиастам, у которых много лишнего времени. Ну а я, в общем, довольствуюсь тем, что есть. Всё ж лучше, чем Астра 110 :)
Вот пример, как ряды микрух заменили на микроконтроллер

• Like

Сейчас просматривают