Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
DSC02527_Net.jpg

• Like
Реакции: Floyd и digisystem
Дааа.. ABBA на кассетах в подарочном.. Знаю чела, кто бы удавился бы за такое ))

PS
А я в прошлый раз недохвастался ещё южной подборкой )) В таком открывается дополнительный колорит кассето - эстетики )) Кмк )

F1E930F1-9E6B-4278-8424-DF0DD363E5B9.jpeg

Последнее редактирование:
Только что узнал, где до сих пор используют кассеты и технику в прозрачных корпусах.
Вот....

• Like
Реакции: digisystem
@Still Spirit, не стал писать в личку, потому что другим тоже может быть интересно (подумал). Хоть и оффтоп, но ближе по духу топа всё равно нет для такого видео :)
(Чувак увлекательно рассказывает об истории электро-часов вообще, наших в частности, за 40 минут, оторваться невозможно! ))

В 80-81г. Прикупил себе часики. У нас они стоили от 38 рублей. Вроде такие у меня были.
Разбирал, подстраивал... Там был подстроечник. И главное! Стояли 2 швейцарские батарейки! Позже стали ставить одну! Перед покупкой магнитофон в 82-м, продал однокурснику.
1158_0.jpg

Перед покупкой магнитофон в 82-м, продал однокурснику.
Вчерась тоже думал что продать )) Полез на Ибей после просмотра, много интересного оказывается! Сегодня слегка отпустило )) Но не до конца.
В любом случае, теперь цена в пару - тройку тыщ (на что ты ссылки давал), видится вполне гуманной и подумываю потратить при более уверенной окружающей обстановке. Весомый (во всех смыслах) девайс того таки стоит )))

PS
В 85м отцу подарили (а я нытьём выклянчил) такие:

8160D561-4A2F-44A0-9D79-D476BC3DDBD5.jpeg

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Да, кассеты, это для меня тоже большая ностальгия. У моих родителей была своя коллекция кассет, переписаных с кассет друзей или с винила еще в 80-е или начале 90-х. Я начал покупать и записывать с радио свои первые кассеты в 96-м. Последние кассеты я купил в 2001 году, потом перешел на диски. Но записывал кассеты еще до 2003-го включительно. Сейчас сохранилась коллекция из примерно 30 кассет. Переслушиваю их постоянно, для меня это машина времени в лучшие времена моей жизни. Поэтому я от них никогда не избавлюсь.

• Like
Реакции: PavelPaP и Ivan_k26
надо у родителей забрать свою коллекцию кассет в 70, только разжиться магнитофонном бы, ничего крутящего не осталось))

Забрал вчера Tascam CD-A500...
Аппарат стоял на моей самой первой работе...

Забирал, в надежде, что он живой... Надежда оказалась напрасной... :(
CD лоток не открывается, карман под кассету открывается раз через раз... ни воспроизвдение, ни перемотка, не работают...
При включении срабатывает электромагнит, но то ли ему не хватает питания, то ли еще что... в общем щелкает и щелкает...
косметика тоже оставляет желать лучшего...

Вот теперь не знаю, хватит ли мне знаний и времени его вылечить или не стоит оно того...

архивчик был скачан еще утром)))
в любом случае большое спасибо))

Начните с питания, потом промывка и смазка всей маханики.
как-то так сложилось,что если аппарат попадает и требует внимания изнутри, то в первую очередь всегда проверяю все "стыкующие" элементы... а потом уже лезем дальше)))
механика требует очень глубокого мытья.. боюсь, за вечер не управлюсь)))

отдайте мастеру на профилактику. Там вероятнее всего посохли электролитические кондёры
это не наши методы))
особенно когда на кону спортивный интерес и повышение собственных знаний)))

да и к кассетам я равнодушен уже лет как -цать... хотя лежат еще.. а так, аппарат если и оживет, оставлю себе, для "чтобы был"...
хотя у него очень шумный кассетный механизм... вот прям очень((

• Like
Реакции: belovw
механика требует очень глубокого мытья

-- Ацетон + тонкая трубочка для коктейля.
Если где-то термопластичный пластик, то спирт вместо ацетона.
Даже не вечер - от силы час-полтора включая разборку.

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Still Spirit
В комплекте не хватает спец. ручки для перемотки кассет.

А сами носители, сейчас только энтузиасты делают? Или, у тех же китайцев можно заказать?

Формат, переживает некий реверанс, например, в США. Та же Тейлор Свифт, если не ошибаюсь, есть в кассетном формате.

Обзавидовался!
Да это голимый карго-культ! Наклеить на корпус кассеты кружочек - позорнее, чем на кеды надпись "adidas" :)
Вот реальные бобинки внутри корпуса кассеты - это хорошо.
239503

239502

• Like
Реакции: Ivan_k26 и dr-music
А сами носители, сейчас только энтузиасты делают?
В общем-то да )) Французы делают - бывший Pyral/Mulann, ныне Recording The Masters, делает и кассеты и панкейки,
и ещё пара каких то ресурсов по кассетам попадалось, названия уже не вспомню…

Вчерась тоже думал что продать )) Полез на Ибей после просмотра, много интересного оказывается! Сегодня слегка отпустило )) Но не до конца.
В любом случае, теперь цена в пару - тройку тыщ (на что ты ссылки давал), видится вполне гуманной и подумываю потратить при более уверенной окружающей обстановке. Весомый (во всех смыслах) девайс того таки стоит )))

PS
В 85м отцу подарили (а я нытьём выклянчил) такие:

Посмотреть вложение 180288
Взрыхлю...

Их по сей день выпускают. Там разные:

• Like
Реакции: SoundExplosion
Почитал тему и прямо ощутил, как песок из тела готов сыпаться. Мой самый счастливый момент в жизни, это первый кассетник. Я о нём года три бредил. И вот у мамы на заводе по бартеру достали и руководящему составу раздали. Я заехал с отцом вечером за ней, забрать с работы. Пошёл позвать, а там он, двухкассетник Nitech и чистые касеты Maxell.
Ни до, ни после я такого счастья не испытывал.

Сейчас просматривают