Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Решил немного порадовать себя и купил наибее плеер panasonic rq-sx5 ~1995г, в нерабочем состоянии. Почистил, помазал где надо, купил новый пассик. Поёт, однако! Крышка подкассетника забавно складывается, приятная игрушка...
Ах, да. Нет никаких взрослых! :p
Зы: немного фоток.
IMG_3464.jpg IMG_3465.jpg IMG_3521.jpg IMG_3528.jpg IMG_3529.jpg IMG_3530.jpg IMG_3531.jpg IMG_3532.jpg IMG_3534.jpg IMG_3536.jpg

Последнее редактирование:
Не слышал о таких ...
Даже в руках "держал"....:rolleyes:
И даже, страшно представить!:eek:, записывал на них, и с них-же слушал!!!
Результат......на мой "примитивный" слух......
Такой-же как у TDK Metall...Maxell Metall...BASF Metall....
Говоря проще...
Всё, как у всех!:D:D:D

Статья "попахивает" "межблочными проводами" за 100500 тыщ. рублей.
И, да, сетевыми кабелями из "копрофажной меди с добавлением космических экскрементов во внутрь ионной решётки атомов".
Благодаря чему, звук на миллиардную часть, ощущаемую посредством адского самовнушения и самобичевания персонального кошелька,
пребывающего в постоянном, реактивном состоянии пациента с ярко выраженной аудио-идиосинкразией, становится..
цитирую,- "прозрачнее, динамичнее, достовернее и более захватывающе".:D:D:D:D:D:D:D

• Like
Реакции: digisystem и Ivan_k26
Прошёлся я тут немного по плеерам ) на фото далеко не все, что были...
9C2FCE6A-5DFA-4A53-BC08-C7A0B7BEFA1B.jpeg
Оставил себе только два красавца: sony fx1 и panasonic sx5. Очень хороши!

• Like
Реакции: digisystem
Вот! На какой "мафон" наткнулся!!!
Конечно, немного не по теме, но даже не предполагаю куда можно вставить....

• Like
Реакции: digisystem и valera
-скорее всего это 800 , 939 и 940 вроде черные всегда были, насчет крутилок моргалок, все примитивно,гавнодесятиполосный
эквалайзер , с гавнодесятиполосным индикатором и гавноусилками, интересного в нем только относительно неплохо звучащая
акустика, протяжка стандартная с вращающимися головами ( полный мудизм только япошки обожравшиеся саке такую
х...ю могли выдумать),хорошо что они (шарп) закончили нас радовать гавноаппаратами и занялись наконец основным
бизнесом -паровыми турбинами

По сравнению с моим Kawasaki
(примерно так выглядел)
4766628861.jpg

Шарп выглядел как консоль ССЛ.
Эх, были времена... Тогда у нас все на улице с такими двухкассетниками тусили и тру рэп слушали.
Шесть батареек, карандаш для перемотки кассеты...
Шик - модерн!

• Like
Реакции: АлександрSova
(примерно так выглядел)
4766628861.jpg

Шарп выглядел как консоль ССЛ.
Эх, были времена... Тогда у нас все на улице с такими двухкассетниками тусили и тру рэп слушали.
Шесть батареек, карандаш для перемотки кассеты...
Шик - модерн!
Воооот, не тошто ныняшняя молодежь. Достанут свои смартфоны: пищат, пищат, а толку то...

• Like
Реакции: digisystem
(примерно так выглядел)
-да была там похожая модель у шарпа , только клавиши управления кассетниками снизу подкасетников были,
но это все сильно попроще и менее мощное чем 939 940 777 и 800

Давно подумывал купить деку. Тут по хорошей цене попался Akai GXC-730D, ну и решился)

9D0E784A-9DE9-4707-AA6A-D70ECBF34942.jpeg

Какие слабые места у аппарата? Пассики и прочая резина наверно придется. А вот конденсаторы, допустим?

Ну и вопрос, который затруднений вызвать не должен.
А какую деку Вы считаете хорошим приобретением для души?

• Like
Ну и вопрос, который затруднений вызвать не должен.
А какую деку Вы считаете хорошим приобретением для души?
Для души только со стрелочками с ламповой подсветкой. Я бы взял какую нибудь от техникс. Только черствый человек будет брать деку без стрелочек я считаю.

• Like
Реакции: H-ron
Для души только со стрелочками с ламповой подсветкой. Я бы взял какую нибудь от техникс. Только черствый человек будет брать деку без стрелочек я считаю.

Это вообще без вариантов!) Ну и светлого цвета. :Dle12:

• Like
А вот конденсаторы, допустим?
Я бы начал исключительно с замены крупных ёмкостей в БП, ещё до работ по профилактике и настройке...
Чтобы обезопасить себя от возможных проблем со взрывом/протечками, заодно и профилактика будет.
А там уже далее проверять, тестировать, и менять остальные ёмкости по мере выявления неисправностей (просадок или отсутствия сигнала, либо же завала НЧ), но если всё ок, то пока наверное лучше не трогать. За исключением БП разумеется.

но лента не лезет в сетап
габариты/хранение/обслуга?

• Like
Реакции: Ivan_k26 и H-ron

Сейчас просматривают