Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Что делать, если ты бравый парень и при бабле, и решил ухватить всё от "обоих миров". И линейную АЧХ и кайф от звука. Тогда тебе в - хай-энд. (в музукальном продакшне это - мастеринговые решения). Нужно крутое помещение и крутые колонки.

VJdf-41WEmMCkE6_7xSCKP7PySjJg9jb9K7WYatr-MkbG4ANgr2n6sa7Nd9PBrIEXbFyLR2jWm5Rkj1-yNydh9lFp6VXBuFoFuussDvq7K29ERfbAQ4DvqBGn2amdJq5mA
Иными словами, это мониторы дальнего поля, для которых нужно большое помещение с высокими потолками.

Там на заднем плане , мониторы системы 15"+ Рупорный драйвер -1" Размеры комнаты -6 кв / м . В работе лет уже10 . Да без проблем ! https://ok.ru/video/849364191886
И он занимается мастерингом в этих условиях? Поставить мониторы можно куда угодно, хоть в туалет)) При 6 кв м не может быть дальнего поля по причине геометрических размеров

И он занимается мастерингом в этих условиях? Поставить мониторы можно куда угодно, хоть в туалет)) При 6 кв м не может быть дальнего поля по причине геометрических размеров
Читая ваши посты, на ум приходит следующее изречение :"Кто хочет работать---изыскивает резервы , акро не хочет ---ищет причины" .

• Like
Реакции: mexap и solo541
Читая ваши посты, на ум приходит следующее изречение :"Кто хочет работать---изыскивает резервы , акро не хочет ---ищет причины" .
Заниматься мастерингом в туалете вряд ли подходит под это изречение

А что касается мастеринга , это бывает по разному. Мой сын ,например , даже на Эбби - Роуд отсылал . В наше время это не проблема . Все хотят заработать .

Мониторный звук, в хорошем помещении... Он - противный!!! Он очень серединистый и "орущий")))
Вот не слышу я ничего подобного, только у Ауратонов разве что. Даже НС10 не "орущие", скорее напоминают старую скверную радиолу :)

Голая комнат - кайфуй с дешёвых мониторов.
Средняя обработка (или минимальная) - можно средние брать.
Для крутых мониторов - нужно хорошо подготовленное помещение.

Вообще, хорошо подготовленное помещение будет полезным в любом случае, независимо от цены мониторов. Но и без такого помещения кайфовать от дорогих мониторов вполне себе получится.

@TheTapeless, да на самом деле в хороших мониторах музыку слушать куда приятнее.. Единственная трудность может возникнуть с тем, что некоторые треки могут звучать не очень :Dle46:
Никаких проблем - меняем треки и всё. Есть конечно люди которые делают наоборот, но это конечно странный подход.

А я перестал слушать музыку с айфона, совсем :( Да и вообще, в наушниках. А вот в мониторах - кайф )))
А я студийные наушники продал только тогда, когда приобрел Iloud'ы. Как-то интуитивно почувствовал, что больше нет в них нет смысла и я слышу "основной информационный диапазон". До вашего класса мониторов им, конечно же, очень и очень далеко, но все же.

А я студийные наушники продал только тогда, когда приобрел Iloud'ы. Как-то интуитивно почувствовал, что больше нет в них нет смысла и я слышу "основной информационный диапазон". До вашего класса мониторов им, конечно же, очень и очень далеко, но все же.
Хорошо Вам! Если часто приходится работать поздно вечером, а порой и ночью, то от наушников никак не откажешься))

• Like
Реакции: wolfire
@Alchemist_, 8 дюймов это еще совсем не приговор для середины. Как-то же играет середину у Танноя, KS, TAD, Urei и других 12 и 15 дюймов. Тут все зависит от того, насколько хорош сам разработчик. Например более легкому динамику будет гораздо легче играть середину, да и еще куча факторов. Т.е. такому же 5-дюймовому 8 может и проиграет на 1-3кгц, зато очень сильно выиграет во всем остальном спектре. И вообще про плохую середину у 8' ИМХО начался прям хайп c A8X (да простят владельцы), где реально чот не то сделали. Даже у более бюджетной акустики такой ямы в зоне кросса обычно нет.
Если до появления A8X не часто звучали мысли про провал средины -это обнадёживает.
а как определить лёгкий динамик не имея его в руках)?
мягкий подвес / кевлар это может быть лёгким динамиком?

Не, я не продавал ничего, у меня и сейчас есть три пары хороших больших и куча арматурных... но. больше в них не слушаю - не нравится.

Хорошо Вам! Если часто приходится работать поздно вечером, а порой и ночью, то от наушников никак не откажешься))
Давайте все-таки вспомним в какой теме мы находимся и ее название. :) Если бы я работал со звуком, то явно не на бюджетных решениях. :Dle46:

Мониторный звук, в хорошем помещении... Он - противный!!! Он очень серединистый и "орущий")))
Если ровную АЧХ в ТП и равномерно низкое RT сделать (что вообще-то не хорошее, а охрененное помещение), то после "бытового звука" может быть и неприятно.
А вот если и АЧХ в ТП без особенных горбов и провалов, с уклоном согласно потребительской целевой кривой, и RT на низах (не космически) подрастает, то ничего противного. Примерно звук хороших закрытых наушников. АЧХ в линеечку - ну открытых наушников.

И мягко, и громко и детально и круто и т.д. - хай-энд (на этом уровне хай-фай смешивается с мониторингом). Дорого.
Примеры и причины можно озвучить? Хотя бы тезисно ...

есть три пары хороших больших и куча арматурных... но. больше в них не слушаю - не нравится.
Из-за звука в голове, отсутствия "давления на корпус" или почему-то еще?

Из-за звука в голове, отсутствия "давления на корпус" или почему-то еще?
То что звук маленький наверное, но в плохой неподготовленной комнате наушники всегда будут лучше звучать любых мониторов. Видел сообщение что mexap на тихой громкости слушает) поэтому наверное и нет проблем с отражениями и прочее.

• Like
Реакции: triz
@wolfire, я и работал на тихой, если мониторы позволяют и не теряют деталей при таком режиме - вайнот?
Про наушники - другая подача.

Сейчас просматривают