Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Да вы как не шкалируйте увеличение направленности к ВЧ у АТС некуда не денется.

Ну у вас какая-то планка "отличного контроля" совсем низкая.
Правда интереснее было бы не сглаженные увидеть сериями, чем на 1/3 окт сглаживания таком графике, но что уж делать, раз производители не могут выложить сами.

Хреновенький контроль направленности с ними не так, как минимум.
По крайней мере других я не видел, а так как производитель не считает нужным измерения своих колонок приводить (не удивлен собственно говоря, увидев их, я бы тоже не стал, слишком много вопросов может появится, учитывая их ценник) других и нет.

Так это же тема о прослушивании, причем тут работа.
Да слышал когда-то давно, правда мелкие какие-то, не впечатлился.
А от того факта что я их слушал или нет измениться факт то что контроль направленности у них хреновнький?

Так это же тема о прослушивании, причем тут работа.
Да слышал когда-то давно, правда мелкие какие-то, не впечатлился.
А от того факта что я их слушал или нет измениться факт то что контроль направленности у них хреновнький?
Я вас понял, спасибо.

• Like
Реакции: Skipper
Хотите на измерения АЕОН посмотреть?)
Спасибо,
у меня есть все настоящие графики из безэховой камеры, а не снятые с расстояния 2 метра не в понятно каком помещении при всем уважении к немецким журналистам...

169177

Да вроде вполне понятное.
Сравним измерения в журнале с вашими? AEON soft dome
Выложите?

Вообще было бы очень круто если бы все их выкладывали сами, но это конечно мечты.

Последнее редактирование:
Всем привет
Нужна помощь в выборе, что лучше взять JBL 305P MKII или JBL 308P MKII
Есть хороший сабвуфер, колонки будут размещаться на столе 160х80. Покупать планирую на томане, разница в цене для меня не критична.
Для прослушивания музыки, работать не планирую.
Рассматриваю эти колонки в основном из за хорошего объемного звука. Читал что колонки с бОльшим динамиком имеют более масштабный звук. Есть ли в моем случае смысл брать восьмерки?

Читал что колонки с бОльшим динамиком имеют более масштабный звук. Есть ли в моем случае смысл брать восьмерки?
Вопрос конкретной расстановки.
Если вы хотите сидеть за этим столом и озвучивать его мониторами, то глубокого смысла в 8" я не вижу. На расстоянии, грубо говоря, вытянутой руки 5" полочники дают достаточно масштабный звук при правильной расстановке.
Если же вы хотите их расставить на столе и периодически озвучивать ими комнату или слушать их с бОльшего расстояния, то тут, наверное, от 8" будет больше пользы.

• Like
Реакции: -meloman-
что лучше взять JBL 305P MKII или JBL 308P MKII
Пристально читал про данные мониторы (особенно про 305). Говорят, у них совершенно разный характер (305 и 308). В 305 лучше середина (разумеется, вуфер меньше). 308 "ухают" поболее. "Ухалка" у тебя уже есть, ты говоришь.

• Like
Реакции: -meloman- и wolfire
Доплатить ещё чуть чуть и купить 705 не вариант, если "деньги не проблема?"
Вроде не сильно дороже 308х.
А из этих 2 305е посильнее если я правильно помню.

Saddy13, по транзиентам Фокал Соло мягкие до невозможности - все звучит аккуратненько/гладко. Когда лет 7 назад впервые услышал - не понял, откуда такой хайп. Повторные прослушивания только подтвердили первые впечатления.
Чисто музыку слушать - может, и хорошо, но даже в этом плане после Quested или JBL LSR 63 на Соло и половины звуковой информации не слышу.

• Like
Реакции: wolfire
Saddy13, по транзиентам Фокал Соло мягкие до невозможности - все звучит аккуратненько/гладко. Когда лет 7 назад впервые услышал - не понял, откуда такой хайп. Повторные прослушивания только подтвердили первые впечатления.
Чисто музыку слушать - может, и хорошо, но даже в этом плане после Quested или JBL LSR 63 на Соло и половины звуковой информации не слышу.
Абсолютно идентичные впечатления были от JBL LSR30X. Вот сейчас заказал второе издание, послушаем. Но есть подозрения, что те же яйца.

Спасибо за ответы, 705 по деньгам не потяну. Бюджет 300-400 долларов максимум. Просто разница по цене между ними выходит всего 100 долларов. Смотрел в сторону 308, так как в моем бюджете с таким же хорошим и объемным звуком, больше ничего не взять я так понял.

Спасибо за ответы, 705 по деньгам не потяну. Бюджет 300-400 долларов максимум. Просто разница по цене между ними выходит всего 100 долларов. Смотрел в сторону 308, так как в моем бюджете с таким же хорошим и объемным звуком, больше ничего не взять я так понял.
Тут б/у jbl lsr6325 продают. Что тут думать то? С сабом грамотно отстроенном закроете надолго вопрос выбора мониторов для прослушивания. У меня у самого 63-я серия 8 дюймов, 5 лет слушаю и менять не хочу.

При первом включении может и возникает такое впечатление. Тут проблема в том, что чуть подраздутый низ и мягкий верх с заводскими настройками "из коробки" маскируют транзиенты, информация о которых лежит в области верхней середины. На многих мониторах, этот диапазон нарочно подчеркнут, а в Фокалах, наоборот, ровный. Со временем, привыкнув к соло 6, понимаешь, что с транзиентами все в порядке, просто они по мозгам не стреляют) если хотите от соло6 привычного мониторного звука, нужно чуть ослабить ручку LF, и совсем чуть-чуть добавить HF. Все сразу станет на свои места.

Со временем, привыкнув к соло 6, понимаешь,
так со временем много к чему можно привыкнуть, даже к микролабам.

На многих мониторах, этот диапазон нарочно подчеркнут, а в Фокалах, наоборот, ровный.
на многих, это на каких конкретно?

так со временем много к чему можно привыкнуть, даже к микролабам.

на многих, это на каких конкретно?
Quested, ATC, PMC, Adam, Genelec, Event Opal - вообще кровь из ушей)
К микролабам сколько не привыкай, ничего не услышишь, потому что там ничего нет)

так со временем много к чему можно привыкнуть, даже к микролабам
Некорректное сравнение. Фокалы это все таки полноценные мониторы, просто превалирующие низкие и нижне-средние частоты маскируют верхнюю середину, там где пресенс расположен у всех почти инструментов. Если чуть убрать низа, верх сразу открывается.

Сейчас просматривают