@cnst, ИМХО по пунктам
1) ну тут больше зависит от того, как вы можете расставиться ... типичные моды в панельке 15 кв.м. находятся там, где у всех этих моделей достаточно линейные НЧ (50 Гц и выше). Что самое прикольное, если плохо расставиться, то для маленьких мониторов проблем может быть даже больше, т.к. им "для солидности" вытягивают и надувают низы - горб 80-100 Гц. И резонанс порта у них будет там, где у вас еще есть модальная поддержка. Прикола ради я так пробовал делать, расставиться так, чтобы 5" гудели сильно больше 8" вполне реально.
Если вы хотите использовать их НЕ в ближнем поле (1 м до ушей) то лучше ориентироваться на больший вуфер. Субъективно "прицельность" несколько снижается, хотя это зависит от ДН и настройки.
2) ХЗ, в эксплуатации таких у меня нет.
3) Если вы сравниваете мониторы с бытовухой, то из всех этих BM12 больше похожи на бытовуху. У них хотя бы кроссовер 1 порядка, а не 4-5, как у BM6 и BM15. Исходя из цены, ясное дело, что там все будет попроще. С Конфиденсами и сравнивать нечего.
Вуфера, как у Фокус 110А, у мониторов я не видел. И не делит их никто на 1300 Гц, т.к. там важна отказоустойчивость, т.е. прямые аналоги вы вряд ли найдете. Больше всего на них похожи MC15, но это немного разные вещи. MC это все же мультимедиа сегмент.
4) Ценовая категория новых или б/у? Если вам нравятся Динаудио, то я бы и ориентировался на Динаудио. Других приличного уровня фирм с мягким куполом и полимерными диффузорами среди мониторостроителей я не припоминаю. Есть PSI, но там купол тоже, кажется, пластиковый, перегрузочная способность ниже и не в бюджете.