Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@loDJica, да ладно слушал 1032а очень понравилось, может какие то другие серии так себе, но эта хороша

Чую-побьют, но истина дороже. Дженелеки-не мониторы. Совсем. Дорого, рассчитаны не знаю на кого.
Поддержу. Говнище. Особенно серия 80хх. Серия 10хх вроде как прижилась в профессиональных кругах. Не слышал её, не могу ничего сказать.

• Like
Реакции: solo541, loDJica и Long
@Dmitry Stepin, реально мимо. Рипер как DAW не подводила. А дженелеки, как мониторы, подводили. имел опыт с G1030, G1037, G8030, G8050. И до сих пор. Причем не понятно кто кого имеет.

• Like
Реакции: Osman и loDJica
Мал, да удал:D
[DOUBLEPOST=1528219677][/DOUBLEPOST]
А дженелеки, как мониторы, подводили.

То есть то, что вас двоих что-то когда-то подвело означает, что дженелеки нельзя использовать в качестве мониторов? Не много ли берёте на себя?))
[DOUBLEPOST=1528219760][/DOUBLEPOST]
Рипер как DAW не подводила.

А меня вот подвела. Не работает толком с двумя процессорами. Значит рипер не дав) Всё по вашей же схеме.

• Like
Реакции: Tamer
означает, что дженелеки нельзя использовать в качестве мониторов?
Почему нельзя? Ещё как можно. И трусы через голову можно одевать. Никто же не запретит. ))
@Dmitry Stepin, я вас уважаю как комрада. Ничего личного. Только делюсь жизненным опытом. И если мой опыт или недоопыт будет хоть как-то полезен, я буду только рад.
Я вас нисколько не оспариваю. Нет. Мне не важно ЧСВ. Мне важна истина. И если вы сможете донести, или я смогу понять что джены это мониторы с большой буквы - вай нот. А пока что я пролетаю на них.
У меня есть кое какие мысли на сей счёт, но пока не проверю и не буду точно уверен в этом - воздержусь от высказываний.
[DOUBLEPOST=1528220610][/DOUBLEPOST]
А меня вот подвела. Не работает толком с двумя процессорами. Значит рипер не дав
Блин, а у меня работает на макпро. в свойствах пишет 24 ядра. значит рипер ДАВ?

В студии сейчас установлены Genelec 8040 и JBL 6328. После появления JBL, Genelec ни разу не включал. В моем помещении слышен раздутый низ и недостаток информативности по всему дипазону у Genelec. К JBL притензий не имеется

• Like
Реакции: Michael Krivicky и loDJica
-- Много лет назад, ещё в Гнесинке, довелось пообщаться с Genelec.
До сих пор помню первое впечатление - "Что за сиропчик?..."
С тех пор довелось их немало услышать 10-й серии.
До сих пор не понимаю, за что такие бешеные деньги и что
там вообще слышишь...

• Like
Реакции: loDJica и solo541
То есть то, что вас двоих что-то когда-то подвело означает, что дженелеки нельзя использовать в качестве мониторов? Не много ли берёте на себя?))
Буду третьим,;)Genelec 1030,1031,1032 играют красиво,заказчику на них работу показывать,а для мониторинга не годятся.

• Like
Реакции: loDJica и Long
Блин, а у меня работает на макпро. в свойствах пишет 24 ядра. значит рипер ДАВ?

И вот теперь как же нам быть, когда обстоятельства завели дискуссию в неразрешимый тупик? Где же сокрыта та сакральная истина, которая точно укажет всему человечеству, мониторы ли дженелеки или нет?:D Видимо придётся на прямую линию Путина этот вопрос выносить)) Пускай рассудит неразумных))

Дженелеки-не мониторы. Совсем.

Дженелеки - мониторы. Ваще ништяк!
[DOUBLEPOST=1528222786][/DOUBLEPOST]
В студии сейчас установлены Genelec 8040 и JBL 6328. После появления JBL, Genelec ни разу не включал. В моем помещении слышен раздутый низ и недостаток информативности по всему дипазону у Genelec. К JBL притензий не имеется

В студии были установлены Adam А7. После появления Genelec 1037 Adam ни разу не включал. В моём помещении слышно адски ядовитую середину, недостаток низких частот и пердёж из фазоинверторов. К Genelec претензий не имеется.
[DOUBLEPOST=1528222839][/DOUBLEPOST]Ребят, всё это очень смешно на самом деле. Я надеюсь, что вы понимаете о чём я. Ну а если нет, то с удовольствием вовлекусь в дальнейший дженелекосрач:D (Потому что мне есть, что сказать по этой теме:D )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tamer и M Clis
А тема то для прослушивания. Можно перенести диалог весь в выбор мониторов для работы. Товарищ @Bronkomusic, изначально ошибся топиком.

• Like
Реакции: loDJica
Корону протри-запотела ;)
Вот что значит давно не заходить на форум, мОлодежь совсем мышей не ловит ;)

И ты видел с чем я в лоб эти хваленые "мониторы" сравнивал"?
Надо-сравню с quested, dynaudio bm15p, с другими. Короче, работать на этом можно-человек-не свинья, ко всему привыкает, но портить себе слух этими дорогими поделками-увольте
[DOUBLEPOST=1528228010][/DOUBLEPOST]
Dmitry Stepin
Дим , у тебя 1037 , а это вообще самые хорошие и дорогие дженелеки )
к тому же трехполосные ..
ты рядом поставь вышеупомянутые 8040 - и тебе станет оч грустно :)
Артем, Дима тут втуляет про 1032, а это трэш-звук, 1037, единственное, что можно слушать, но ощущение пластика не отпускает

@loDJica,
Дима не может втулять про 1032 потому что у него 37 ) и чего за категоричность то )?)
я нс10 и 1031 - 32 , очень и очень старая и распространенная схема мониторинга до сих пор в западных студиях многих )

• Like
Реакции: M Clis и loDJica
Артем, я умоляю, посмотри выше про 1032 от него.
Насчет нс-всем все давно понятно. 1032-нет. Это мое (но судя по всему не только мое) мнение. Линейностью там и не пахнет, и чем тогда они отличаются от хорошего хай-фая? Красиво? Да!!!!
Хорошо это для нас? НЕТ!!!

Ps нет , надо продать что-нибудь ненужное и купить себе старые tannoy system 800, и в очередной раз забить на половину новодела

Надо-сравню с quested, dynaudio bm15p, с другими.

Сравни с радиоточкой на кухне))))

посмотри выше про 1032 от него.

Ржу:D
[DOUBLEPOST=1528228603][/DOUBLEPOST]
1037, единственное, что можно слушать, но ощущение пластика не отпускает

Ага, всё-таки есть лучик света в тёмном царстве дженелековом)))))

Если в Москве- приезжай в гости-послушаешь. Капризные они, им место в помещении искать надо. Серьезно, хоть и звучит весело. И это не мое мнение, а западных режиссеров. Увы, я это прочувствовал на себе
[DOUBLEPOST=1528228709][/DOUBLEPOST]Дима, да ржи сколько влезет. Порти уши. Я не готов

Сейчас просматривают