EVE AUDIO SC208
Как и обещал, более подробные впечатления от мониторов после месяца прослушивания.
Понимаю, что это не совсем коррЭктно, но буду пробовать по памяти сравнивать с АТС 20.
EVE
Первый, и самый жирный плюс мониторов - возможность за разумную стоимость получить вполне универсальный инструмент как для контроля, так и просто для прослушивания музыки. Широкая полоса и честный звук. При этом нет усталости, нет явных косяков и вообще не так то просто к ним придраться)) Основательный заход в НЧ позволяет использовать их как единственные мониторы. Они не хватают звёзд с небес, но лично для меня это отличное приобретение. Качество баса отдельный плюс, мне сложно не выделить это отдельным пунктом.
Тем не менее, если стоит задача исключительно работы в ближнем поле, они будут не идеальны - разрешение в середине бывает и лучше, тут чуда не случилось.
Что касается ВЧ, то тут они на одном уровне с топовой серией от ADAM и это здорово! Кстати, в этом диапазоне они могут соперничать с АТС.
АТС
Аккуратненько поднимаем стоимость в 4 раза. Конечно, любой начинающий музыкант или звукореж может себе такое позволить. Шучу)))
Если ты крутой звукореж и для тебя важно получить максимально возможный контроль над СЧ, а главное, стоит задача идеально построенного трех мерного стерео образа - welcome!
Но это не должны быть единственные мониторы: пытаться нарулить там что-то в НЧ диапазоне лучше даже не пытаться - они не для этого! Просто для прослушивания музыки однозначно нет. Тут сразу возникнет желание докупить к ним саб. Настоятельно советую для прослушивания музыки брать АТС только 3-х полосные. Или вообще не брать.
Моё мнение, что фишка АТС - это стерео образ. Тут комната просто растворяется и возникает полная иллюзия акустики зала, где была сделана запись. И в этом плане АТС действительно творят чудеса и позволяют легко услышать то, что на других мониторах можно только пытаться. Расположение музыкантов на сцене, как они по ней могут двигаться - всё будет. Каждый шаг.