Пока еще первые, "сырые" впечатления от EVE audio SC208.
Мониторы доставили вчера. Скажу сразу несколько нюансов: пока мониторы подключены напрямую к ноутбуку, нахожусь в процессе выбора звуковой карточки. Комната 20 м2, не сильно заглушенная, расстояние до точки прослушивания примерно 2 метра. Единственные мониторы, которые у меня были до этого - АТС 20ASL, использовал их 1,5 года для прослушивания музыки, продал 4 года назад, о чём совершенно не жалею))
Первое впечатление - это шикарный бас, признаться, не ожидал от компактных мониторов такого мощного звучания в НЧ диапазоне. И глубина и качество - всё просто отлично. В АТС 20, кстати, баса вообще толком нет, они линейны где-то до 80 Гц, далее начинается спад. В этом плане они уступят любому приличному 5" ФИ монитору. Уступят по количеству баса, но не качеству, конечно))
ВЧ тоже очень порадовали, не утомительно и прекрасное разрешение, тут нет даже мыслей, что они чем-то уступают Адаму. Я бы даже сказал, что как минимум не уступают!
Что касается середины, то по моим ощущениям они не идеальны в плане разрешения, но с выводами торопиться пока не хочу, надо еще послушать и желательно с хорошей картой, а не от ноутбука)
В целом, пока доволен, учитывая не высокую стоимость этих мониторов звук стал очень приятным сюрпризом, это даже чуть больше, чем я от них ожидал. По крайней мере нет даже мыслей, что мне чего-то не хватает, типа саба)
Думаю, потом смогу написать ещё более подробно, после более длительного прослушивания и покупки звуковой карты.