Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@Kaiser Suze, какую лучше - 8 или 6 ?
S6 не слышал.
[DOUBLEPOST=1522268210][/DOUBLEPOST]
А как они справляются с контентом в 96kHz (DSP вроде не тянет больше 48kHz) при прослушивании?
Разрешение высокое, если Вы об этом.

И усиления класса D как либо сказывается на средних и высоких частотах?
С другим усилением не слышал данные мониторы.

З.Ы. Коаксиальная схема + FIR дает много преимуществ.
[DOUBLEPOST=1522268487][/DOUBLEPOST]@Lacroix,

http://rmmedia.ru/threads/74150/page-10#post-2157280

Спасибо за вариант. :) Ещё какие есть? Там в одной из тем кто-то про "квесты" какие-то писал, про их "3D'шность" - как полное название мониторов?

Хай пиплы!

Извиняюсь но трезвый не пишу.

Прочёл всю ветку и взял себе походу последние LSR6325P.

Что могу сказать, играют супер! Хотя блин такие маленькие!

Слушаю через смарт тв подключённый к эпл тв.

Знаю что местные гуру скажут что это не гуд

Но меня устраивает именно юзабельность!

Много раз слышал что я полный лох, и нужна звуковая карта.

Но какая?

Нашёл вот такую: creative с пультом. Фотку не получилось вставить

Но я вообще не штырю в них!

Может кто подскажет как правильно подключить эти моники к тв без лишних костылей с максимальным качеством и юзабельности?

Вообще куча вопросов!

На сколько их громко можно слушать?

Везде при продажи пишут что на полную их не юзали.

Просто через выход наушников они так воют, что я слышу все дефекты помещения.

Недостатка в низах не обнаружил, но может это мои приоритеты в музыке. Классика, Бах, Барокко, виолончель, особенно камерная, где грудью слышишь душу исполнителя, ну и конечно красивый вокал!

Наверное просто нужно послушать через звуковуху чтоб понять, смогу ли я определить разницу.

Последнее редактирование:
Спасибо!
Попробую написать с трезву тот же вопрос.

Привет!

Купил мониторы : JBL LSR6325P

Подключены к смарт тв LG в выход наушников.

К тв подключен по HDMI Apple TV, через него и слушаю.

На телефоне куча плейлистов с хорошим качеством записи.

Но также много смотрю концертов через инет, ну и радио с хорошим битрейтом.

Также есть жесткий диск с кучей музыки разных форматов, с которого тоже можно слушать, смарт тв это позволяет.

Понимаю что в тв звуковуха никакая!

И я не слышу наверно и половины того что могут выдать эти мониторы.

Соответственно хочу внешнюю звуковую карту.

В смарт тв и в Apple TV есть оптический выход, поэтому карта наверное нужна с оптическим входом, я не очень в курсе но там вроде цифровой сигнал передаётся?

Нашёл на авито несколько вариантов:

Echo Layla 3G 7000р.
M-Audio FireWire 410 5000р.

На сколько они мне подойдут в плане удобства (хочется ещё и с пульта громкость регулировать) и как они по качеству?

Может есть поинтересней варианты?

Бюджет тоже не резиновый.

Ну и в будущем чтобы можно было подключить к компу, но не уверен, есть предположение что компы своё уже отживают.

Есть уже вот такие варианты для планшетов и телефонов:
IRig Pro

@desir, внешний ЦАП с регулировкой громкости.

я не слышу наверно и половины того что могут выдать эти мониторы.
Так и есть. Ибо хуже подключение чем это:
Подключены к смарт тв LG в выход наушников.
Сложно себе представить.

там вроде цифровой сигнал передаётся?

Да. Вам необходимо подключение по цифре.

Из хороших и недорогих ЗК с цифрой предлагаю посмотреть TASCAM US-366, на авито можно за 7-8 тыс. руб. найти

Спасибо!
Буду думать.
А ЦАП с регулировкой громкости это не звуковая карта?

Спасибо за TASCAM US-366!
Хоть какой-то вариант уже есть.
А моники подключаються к ней через выход наушников?
Вторую пару уже не подключишь?

Да ладно!
Сужу усиленно читаю про ЦАПы.
Вроде это на много круче чем звуковые карты!

Ну не совсем! Прочитал, и выбрал монитор для прослушивания музыки, а не для сведения. Вот и спросил на чем их лучше слушать.
Зачем мне звуковая карта?

Ну есть масса вариантов, можно и с компа, но хочу попробовать с начала с телефона по Apple TV через оптику.

Начитался форумов, и много раз слышал такое мнение что даже самый дешевый CD проигрыватель уделывает все цапы и зк, даже самые топовые.
Может как вариант и так.
Коллекция большая больно скопилась.

Последнее редактирование:
Начитался форумов, и много раз слышал такое мнение что даже самый дешевый CD проигрыватель уделывает все цапы и зк, даже самые топовые.
Ой как хочется верить в чудо. Главное верить. Я вот например в деда мороза до сих пор верю.

• Like
Реакции: B522
Ну проверить то не такая проблема!
И поверить в деда мороза ))))

Ну проверить то не такая проблема!
Не поверишь - столько уже сравнений было по поводу цапов, столько тем жевано пережевано, что по новой начинать даже не хочется.
Сам раее тоже верил что цапы мало на что влияют пока в лоб не сравнил. И разница я тебе скажу просто огромная, если конечно контролировать не на домашнем Low-End

Пока еще первые, "сырые" впечатления от EVE audio SC208.
Мониторы доставили вчера. Скажу сразу несколько нюансов: пока мониторы подключены напрямую к ноутбуку, нахожусь в процессе выбора звуковой карточки. Комната 20 м2, не сильно заглушенная, расстояние до точки прослушивания примерно 2 метра. Единственные мониторы, которые у меня были до этого - АТС 20ASL, использовал их 1,5 года для прослушивания музыки, продал 4 года назад, о чём совершенно не жалею))

Первое впечатление - это шикарный бас, признаться, не ожидал от компактных мониторов такого мощного звучания в НЧ диапазоне. И глубина и качество - всё просто отлично. В АТС 20, кстати, баса вообще толком нет, они линейны где-то до 80 Гц, далее начинается спад. В этом плане они уступят любому приличному 5" ФИ монитору. Уступят по количеству баса, но не качеству, конечно))
ВЧ тоже очень порадовали, не утомительно и прекрасное разрешение, тут нет даже мыслей, что они чем-то уступают Адаму. Я бы даже сказал, что как минимум не уступают!
Что касается середины, то по моим ощущениям они не идеальны в плане разрешения, но с выводами торопиться пока не хочу, надо еще послушать и желательно с хорошей картой, а не от ноутбука)
В целом, пока доволен, учитывая не высокую стоимость этих мониторов звук стал очень приятным сюрпризом, это даже чуть больше, чем я от них ожидал. По крайней мере нет даже мыслей, что мне чего-то не хватает, типа саба)

Думаю, потом смогу написать ещё более подробно, после более длительного прослушивания и покупки звуковой карты.

Приветствую!

Прошу помочь выбрать мониторы для прослушивания хоровой музыки в составе оркестра.
Хотелось бы максимальной детальности - слышать слова в хоре.
В настоящее время использую Focal CMS 40 с источником в виде SACD проигрывателя Pioneer.
Но один монитор Focal сломался и вообщем-то хотелось взять что-то подетальнее.

Рассматриваю варианты:
1) Genelec G One
2) Focal Shape 40

Возможно другие варианты. Помогите плиз.

Даунгрейд с CMS 40.
Тут на форуме в барахолке сейчас за 70 000 продают DMAX 201, я их слушал не так давно, для прослушивания музыки вариант идеальнейший, порвет все что вы перечислили как тузик грелку, единственное, большие, но звук супер

• Like
Реакции: Michael Krivicky

Сейчас просматривают