Для "чисто музыку послушать" я бы не рекомендовал D5 брать. Слишком скучно, сухо и стерильно они для этого звучат. И да, есть в них некая "пластмассовость", звук немного с "мертвечинкой", скорей всего из-за дсп и дешёвых цифровых усилков внутри. Да и полипропелен не верх "жизни" в звуке, а скорее наоборот. Что работать на них не мешает всё же. А D8 для послушать вообще не рекомендовал бы. Потому что слушать будет нечего, на них 1-2 трека хорошо сведённых звучат, от остальной музыки уши в трубочку свернутся просто. Не для прослушки они.
А вот для чисто "послушать у компа" очень рекомендовал бы EVE SC204, если сильно громко слушать не надо. Вот они-то красиво звучат и музычку на них слушать кайф. Но опять же у вас уже адамы с хэйлами есть, нужен ли вам похожий звук? Но мне ивы эти понравились больше всего из всей их младшей линейки. Живо звучат.
Два - заинтересовал набор технологий, засунутых в D5. Действительно ли они играют в каком-то смысле лучше, чем стандартные полочники с пищалкой над вуфером?
Играют они как типичные коаксиалы, основная разница со стандартным полочником - в том что звуковая сцена не "едет" из-за интерференции вуфера и пищалки, когда голову смещаешь, а остаётся постоянной и одинаковой в любом положении головы относительно колонок.
[DOUBLEPOST=1446299468,1446298942][/DOUBLEPOST]
@Sanktum, а вот это уже сложно. Что значит "пластмассовый"? Мутный и со смазанными тембрами, нет деталей, пока не добавишь громкости или разрешения не хватает?
Я так понимаю, это не "мутный", и без "смазанных тембров", но с некой мертвечиной в звуке. Такой стерильно-цифровой окрас. Ну как на некоторых цапах бывает. Бывают цапы и очень детальные, и всё там хорошо, но звук "не живой" и "цифровой". Вот что-то типа того.
Вот характер звука D5 и D8 именно такой - "стерильно-цифровой". Хотя всё что надо там слышно, все детали, тембры и т.п. Но "жизни" в них не хватает, как-то так. Ещё раз повторю, работать это в них совсем не мешает, а вот слушать и наслаждаться музыкой - уже некоторым сложнее будет. Если выражаться в "аудиофильских" терминах - они вобщем просто играют, но не "вовлекают".
А чтобы от прослушки музыки кайф получить, нужно чтоб "вовлекало". Вот Eve SC204 например больше "вовлекают".