Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Парни, мой друг хочет купить не дорогие мониторы домой для прослушивания музыки. Посоветуйте, пожалуйста, что-то. Я так понял цена до примерно 25000 за пару. Есть вариант б\у dynaudio bm5a за 27000, и думаю это вариант очень не плохой за эти деньги. Какое будет ваше мнение?
 
song,
Polk audio monitor, те что зя и усь адком 535 и гуд будет)
Или взглянуть на те же ProAC, ATC, но подороже.
 
Последнее редактирование:
IGor2D, а что за модель? Но вообще, пассив, наверное, слишком сложно и громоздко.
 
song,
Да я уже сказал) Polk Audiо Monitor (ЗЯ) 95года.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=39311&p=1779505&viewfull=1#post1779505 сюда можно заглянуть и узнать по детальнее у людей.
Зато самый лучший звук получит, за меленькие копейки.
Можно взять еще KRK V8 первой серии, если пассив не нравится, тоже приличные мониторы(не только муз. слушать но и работать!).
 
Последнее редактирование:
Я вчерась был в Антитрейде и слушал несколько пар мониторов... Сначала ямаху мсп 7 ощущение было будто график "улыбка" верх и низ середина как бы чуть провалена.. Потом 3 пары дженелек 5-6-8 дюймов играют очень похоже, лучше чем ямаха, 8 более сносно но показалось что размазанная какая то панорама.... Потом после всех танноев заставил менагера подключит jbl lsr 6328 и всё!!!! Все что до этого слушал захотелось забыть разом.... ))) это сугубо личное мнение))))) про цену ничего не говорю.... Понятно что разная...
 
song,
Тогда, я бы советовал, поискать эти KRK V8 первой серии.
Если парится с поиском не охота и б.у. не подойдут, то можно новые jbl lsr305/308 взять.
Но надо всё слушать)
 
Последнее редактирование:
song,
305 только слушал, несколько дней, для слушания музыки пригодны на все 100%, для работы относительно не подходят.
 
305 только слушал, несколько дней, для слушания музыки пригодны на все 100%, для работы относительно не подходят.

Это только ваше мнение,несколько дней это вообще не срок,если речь о работе,у меня они есть купленные,для начального уровня очень даже не плохи,мне их звук нравиться больше чем Беринжеров 2031а(они у меня есть),эта бюджетная модель у ЖБЛ очень удачна, усилок на 305 не вызывает у меня таких отрицательных эмоций как в 2031а,благодаря им я понял что мне нужны пятидюймовки для работы и жду 6325.

Для прослушивания думаю не только эти но и большинство бюджета годится.
 
Последнее редактирование:
Ребята,кто что слушал о серии Samson RESOLV SE? Конретно о Samson RESOLV SE6.Кок они в сравнении Беринжер 2030а.
 
Всем привет!
Прощу помощи в выборе мониторов для прослушивания музыки
Слушаю в основном Симфо, Дум, Готик, Пауэр метал, качество lossless, ЗК Creative X-Fi, АС Microlab FC-730 2.1, Наушники Philips Fidelio X1, комната 13 кв м
Не устраивает в АС: НЧ бубнящие и размазанные, хочу чёткий и упругий бас. СЧ - слабое разделение инструментов, зажатый смешанный звук и вокал, хочу выразительный вокал, ширину, чистоту, чёткость, разделение инструментов, воздушность. ВЧ - слышно, но не так выразительно и чётко как хотелось бы, хочу чётче и красивее. В целом хочу что бы музыка играла не кашей, а всё было чётко и ясно слышно, каждый инструмент и.т.д.
Сначала хотел купить Edifier R2700, но решил увеличить буджет и получить ещё более качественный звук. Готов потратить не больше 300 евро, желательно не больше 250 евро
Дадут ли мне мониторы, то чего я хочу или мне хватит и Edifier R2700? Больше всего боюсь, что на мониторах мне будет не хватать баса. Я не из тех кто любит что бы ухало и стены дрожали, нет. Я слушаю музыку довольно тихо и басы мне нужны в меру, для придания музыке теплоты, мягкости и объёма. Не будет ли звук в мониторах слишком плоским и жестяным?
Сам слушал BX5 Carbon и Fluide Audio F5, последние звучали на много лучще, М-Аудио были очень глухими по сравнению с F5. Правда слушал я с ноутбука в большом помещении, только одну колонку (не пару) и трек из браузера... По этому не смог оценить звучания
Сам думаю купить 6 или 8 т.к. все говорят что в 5 баса нет вообще. Подобрал по цене себе ESI nEar08 за 215 евро и Behringer B2030A Truth за 255, больше 6\8 под мой бюджет нету. Или взять 5 до 200 евро? Или вообще R2700 в моём случае?
Направьте пожалуйста меня на путь истинный!
 
Какие из этих лучше?

6 Fame Pro Series RPM 6 170 Eur
8 ESI nEar08 215 Eur
6 Samson Resolv SE6 250 Eur
8 M-Audio BX8 D2 250 Eur
6 Behringer B2030A Truth 255 Eur
 
Года полтора - два назад регулярно заходил на форум под ником Systemfailed. Занимался, в основном, тем, что достаточно долго и внимательно "курил" мониторный раздел, а также время от времени донимал в данной теме (а также посредством личных сообщений) опытных участников расспросами по поводу различных моделей мониторов. Тогда слушал музыку на бюджетных Mackie MR5 MK2. Стоят они в СНГ порядка 500 долларов за пару, в Штатах - 300. Теперь могу с уверенностью сказать, что "тамошняя" цена намного честнее. Потому что вот уже как два с половиной месяца место Мэки занимают малыши JBL LSR 6325. И, так как "макаки" я не продавал, была возможность не единожды сравнить их лоб в лоб. Вывод из этих сравнений один: разница в звуке чудовищная. Не на уровне ощущений вроде "вот тут чуть-чуть прозрачнее", нет. Звук кардинально другой. На ЖБЛ слушаю именно музыку, живые инструменты звучат особенно здорово, вокал на качественных записях такой, будто исполнитель прямо в комнате поет. Отлично слышно пространство, стерео на очень приличном уровне. Звучат эти мониторы нейтрально: ничего не "выпирает", не мешает общему гармоничному впечатлению от прослушивания. Отдельно стоит отметить высокие частоты: они детальные, но при этом мягкие, уши не режут. Включаешь Мэки после ЖБЛ - плоский пережатый звук, АЧХ - чисто хай-файная "улыбка": изволите басу раздутого и высоких звонких до боли в ушах - получите. Но за этим "басом" и звонкими высокими середины вообще не слышно, пространства тоже нет. Когда младший брат (а он у меня довольно "ушастый", играет на гитаре и фоно), впервые их подключил (а я в это время был на работе), реакция его была лаконичной: "Мэки в сравнении с ЖБЛ - как Микролабы".
Расстояние между твитерами мониторов у меня полтора метра, на примерно таком же расстоянии точка прослушивания. Стоят мониторы на стороне окна, но оно занавешено плотными шторами. Комната 17 кв. м., самая обычная, без звукоизоляции, на полу ковер, нет больших шкафов вроде купе и им подобных, только книжные полки.
Мониторами доволен настолько, что теперь отнюдь не уверен, что есть смысл их на что-либо менять в обозримом будущем. Может быть, саб штатный со временем приобрету, да и то не факт. Да, мониторы маленькие и баса особого от них ожидать не следует. Но это вполне окупается общим очень гармоничным звучанием. Как ни крути, в ценовом диапазоне 1000 - 1500 долларов за пару нет шансов приобрести новые большие (с нч от 8 дюймов) первоклассные мониторы. Мне очень хорошо знаком звук тех же Mackie MR8 MK2 - с 6325 они и рядом не валялись, и никакие лишние 20-30 герц внизу "макаки" не спасают.
В общем, большое спасибо форуму и, в особенности, его участникам Diggidon-у, Drap-у и Ifrit-у, наставившим в свое время на путь истинный:super:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd
может надо было сравнить с mackie hr824 mk2.слушаю музыку на них.мягкий саунд.мне нравится.слушаю только рок.
 
alexgold1972, Mackie HR824 MK2 и JBL LSR 6325 - это мониторы разного диапазона во всех отношениях. У самого были Mackie HR824 MK2 - очень хорошие мониторы.
 
Важно заметить, что лучше уж купить хорошие мониторы но без низов, чем с низами, но так себе во всём, хотя цена одинаковая.
 
Alexgold1972, по цене 6325-е ЖБЛ как-раз таки скорее нужно сравнивать с бюджетными Мэки. Сами посудите: ЖБЛ стоят порядка 1000 долларов за пару, Мэки - 800. По сути, один и тот же ценовой диапазон. В то же время 824 МК2 - уже порядка 1700 - 1800. К сожалению, их не слушал - во всех магазинах были только под заказ. А "в глухую" покупать не решился по следующим причинам. Во-первых, неоднократно встречал мнение о том, что в силу особенно мощного (а, возможно, и "медленного" из-за пассивного радиатора) баса 824-е Мэки довольно критичны к помещению. Во-вторых, многие и у нас на форуме, и на американском gearslutz.com отмечали, что 1-я ревизия 824-х значительно лучше 2-й (по крайней мере, для мониторинга) - причем даже особо подчеркивалось, что нужно искать именно собранные в Штатах Мэки - дескать, после переноса производства в Китай 1-я ревизия стала хуже. Ну и также следует отметить, что 63-я серия - старшая у ЖБЛ, те же JBL 6328 явно выше уровнем, нежели 824-е Мэки. Правда, и дороже намного. Но на 6328-е у меня, увы, уже не хватило денег.
 
У меня когда то были Samson resolv 5a- полный мрак. Я не верю в то, что Samson могут делать хорошие мониторы. Так, бюджетный развод на деньги.
 
Mackie HR824 MK2 действительно очень критичны к помещению. Если комната мала, либо не обработана, то низ конечно там чудовищный и доминирует. Но при хорошей настройке и помещении - это мониторы могут очень многое.
 

Сейчас просматривают